Através dessa rotina será possível cadastrar a alínea de devolução, descrevendo o motivo pelo qual os cheques poderão ser devolvidos. A alínea será exibida no rodapé da tela de cadastro do cheque, ou seja, o código legal referente ao motivo da devolução do cheque.

Cadastrar Alínea de Devolução de Cheque

1. Acesse o Configurador Bimer em Financeiro / Outros cadastros/ Alínea de devolução de cheque.
  2. Clique em Novo.
  3. Defina as informações da alínea a ser cadastrada, incluindo os campos:

CampoDescrição
    CódigoInsira o código de identificação da alínea.
    DescriçãoInforme o texto da alínea. Ex: Doc D conta individual CPF único/conjunta dois CPF.
    Permite reapresentação?
    • Marcada: A Alínea permite reapresentação (Nova tentativa de depósito do cheque); o cheque passa para "Devolvidos pendentes" e pode ser enviado para a conciliação posteriormente.
    • Desmarcada: O cheque passa para "Bloqueado".
    Quantidade de reapresentaçõesSelecione a quantidade de representações que será enviada à conciliação.

4. Clique em Ok.

Localizar Alínea de Devolução de Cheque

1. Acesse o Configurador Bimer em Financeiro / Outros cadastros/ Alínea de devolução de cheque.
  2. Clique em Localizar.
  3. Selecione o Campo a ser selecionado.

4. Insira no campo Procurar por a informação relativa ao campo selecionado.

5. Clique em Ok.

Editar Alínea de Devolução de Cheque

1. Acesse o Configurador Bimer em Financeiro / Outros cadastros/ Alínea de devolução de cheque.
  2. Localize a alínea.
  3. Clique em Editar.
  4. Altere as informações.

5. Clique em Ok.

Excluir Alínea de Devolução de Cheque

Não é permitido realizar a exclusão de uma alínea já utilizada.

1. Acesse o Configurador Bimer em Financeiro / Outros cadastros/ Alínea de devolução de cheque.
  2. Localize o tipo de movimento de cobrança.
  3. Clique em Excluir.

4. Confirme a exclusão.

Visualizar Alínea de Devolução de Cheque

Permite visualizar um relatório de todas as alíneas de devolução de cheque que foram cadastradas nesta rotina.

1. Acesse o Configurador Bimer em Financeiro / Outros cadastros/ Alínea de devolução de cheque.
  2. Clique em Visualizar.

Dica:

Maximize a tela para melhor exibição do relatório.

Imprimir Alínea de Devolução de Cheque

Permite imprimir todas as alíneas de devolução de cheque que foram cadastradas nesta rotina.

1. Acesse o Configurador Bimer em Financeiro / Outros cadastros/ Alínea de devolução de cheque.
  2. Clique em Imprimir.