Utilizando a configuração Liberação de Documento é possível determinar a maneira pela qual os produtos são vendidos através dos módulos FatPDV e Faturamento, definindo o lote/série dos itens da venda para os produtos que controlam lote/série antes da liberação do estoque e conferência antes de movimentar o estoque e gerar o financeiro. Atualmente, é possível lançar o lote/série no módulo PréPedido. O módulo Liberação de Documentos auxilia a empresa através de um controle rigoroso das saídas dos produtos do estoque, visto que o Liberador de Estoque somente enxergará os documentos após a liberação pelo aplicativo.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento / Opções / Venda/ Liberação de documento.
  2. Marque a opção Trabalhar com o módulo Liberador de Documento para que seja possível selecionar os módulos que poderão trabalhar com o Liberação de Documento.

Com esta opção desmarcada, os documentos gerados pelo Pedido de Venda, Faturamento ou PDV Alterdata (off-line) serão disponibilizados diretamente para o Liberador de estoque.

3. Selecione os módulos que Deverão ser considerados os módulos em que os documentos que deverão ser gerados pelo Liberador de Documento:

Os documentos disponibilizados para o Liberador de Documento somente serão visualizados pelo Liberador de estoque após serem liberados pelo Liberador de Documento.

OpçãoDescrição
    PDVMarque esta opção para que, ao efetuar uma venda direta ou processar um pedido no Pedido de Venda, o sistema disponibilize o documento para visualização pelo módulo Liberador de Documento. No Pré-Pedido, ao incluir um item que controle série, caso a quantidade informada seja superior a um, o sistema incluirá na tela de itens um registro para cada unidade vendida.
    Faturamento (Venda e Saída)Marque esta opção para que, ao imprimir um documento no Faturamento cuja operação utilizada atualize estoque e seja de Venda ou Saída, o sistema disponibilize o documento para ser visualizado pelo módulo Liberador de Documento.
    Faturamento (Compra e Entrada de Importação)

Marque esta opção para que, ao imprimir um documento no Faturamento cuja operação utilizada seja de Compra e Entrada de Importação, o sistema disponibilize o documento para ser visualizado pelo módulo Liberador de Documento.

PDV Alterdata (off-line) Marque esta opção para que, ao importar as vendas do PDV Alterdata (off-line), o sistema disponibilize o documento para ser visualizado pelo módulo Liberador de Documento, de modo que os documentos de venda direta sejam gerados através de DAV- documento auxiliar de venda.
  4. Marque a opção Trabalhar com requisição de material, caso a empresa trabalhe com requisição de material.

5. Clique em  para Configurar as empresas para trabalharem com o Liberador de Documento.

6. Clique em Gravar.