Nesta seção, você deve informar as operações que serão utilizadas para cada caso, a fim de possibilitar as devoluções no sistema. Nem todos os campos são obrigatários, dependendo da necessidade da rotina da empresa.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento / Opções / Devolução/ Operações.
  2. Realize as configurações para a correta geração dos documentos, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Operação para o documento de devolução de venda gerado no Faturamento - nota fiscal

Selecione a operação para a nota fiscal de devolução da venda gerada no Faturamento. Para preencher esse campo, é necessário informar o tipo de documento da operação no Configurador Bimer em Faturamento / Opções / Operação / Nota fiscal/ Tipos de documento para nota fiscal.

Somente é permitido informar operações cadastradas da seguinte forma no Configurador Bimer/Estoque/Operação:

• Ativo;
    • Tipo de movimento: 'Devolução';
    • Transferência / Devolução: 'Venda';
    • Atualiza estoque: Desmarcada;
    • Atualiza financeiro: Desmarcada.
    Operação para o documento de devolução de venda gerado no Faturamento - ordem de entrega

Selecione a operação para a ordem de entrega de devolução da venda gerada no Faturamento. Para preencher esse campo, é necessário informar o tipo de documento da operação no Configurador Bimer em Faturamento / Opções / Operação / Nota fiscal/ Tipos de documento para nota fiscal.

Somente é permitido informar operações cadastradas da seguinte forma no Configurador Bimer/Estoque/Operação:

• Ativo;
    • Tipo de movimento: 'Devolução';
    • Transferência / Devolução: 'Venda';
    • Atualiza estoque: Desmarcada;
    • Atualiza financeiro: Desmarcada.
    Operação para o documento de devolução de venda gerado no Nota fiscal de entrada

Selecione a operação para a NF-e de devolução da venda gerada no Faturamento. Para preencher esse campo, é necessário informar o tipo de documento da operação no Configurador Bimer em Faturamento / Opções / Operação / Nota fiscal/ Tipos de documento para nota fiscal.

Somente é permitido informar operações cadastradas da seguinte forma no Configurador Bimer/Estoque/Operação:

• Ativo;
    • Tipo de movimento: 'Devolução';
    • Transferência / Devolução: 'Venda';
    • Atualiza estoque: Desmarcada;
    • Atualiza financeiro: Desmarcada.
    Operação para o documento de devolução de venda (ajuste do custo de estoque)

Selecione a operação de ajuste do custo de estoque de devolução da venda. Para preencher esse campo, é necessário informar o tipo de documento da operação no Configurador Bimer em Faturamento / Opções / Operação / Nota fiscal/ Tipos de documento para nota fiscal.

Somente é permitido informar operações cadastradas da seguinte forma no Configurador Bimer/Estoque/Operação:

• Ativo;
    • Tipo de movimento: 'Devolução';
    • Transferência / Devolução: 'Venda';
    • Atualiza estoque: Marcada;
    • Atualiza financeiro: Desmarcada;
    • Atualiza escrita fiscal: Desmarcada.
    Operação para o documento de devolução de venda que não baixa estoque (ajuste do custo de estoque)

Selecione a operação de ajuste do custo de estoque para devoluções de venda que não baixem estoque. Para preencher esse campo, é necessário informar o tipo de documento da operação no Configurador Bimer em Faturamento / Opções / Operação / Nota fiscal/ Tipos de documento para nota fiscal.

Somente é permitido informar operações cadastradas da seguinte forma no Configurador Bimer/Estoque/Operação:

• Tipo de movimento: 'Devolução';
    • Transferência / Devolução: 'Venda';
    • Atualiza estoque: Desmarcada;
    • Atualiza financeiro: Desmarcada;
    • Atualiza escrita fiscal: Desmarcada.
    Operação para nota fiscal utilizada nos pedidos de venda ou documentos gerados nas trocas

Selecione a operação para nota fiscal a ser utilizada nos pedidos de venda/documentos gerados nas trocas. Para preencher esse campo, é necessário informar o tipo de documento da operação no Configurador Bimer em Faturamento / Opções / Operação / Nota fiscal/ Tipos de documento para nota fiscal.

Somente é permitido informar operações cadastradas da seguinte forma no Configurador Bimer/Estoque/Operação:

• Ativo;
    • Tipo de movimento: 'Devolução';
    • Transferência / Devolução: 'Venda';
    • Atualiza estoque: Desmarcada;
    • Atualiza financeiro: Desmarcada;
    • Atualiza escrita fiscal: Desmarcada.
    Operação para ordem de entrega utilizada nos pedidos de venda ou documentos gerados nas trocas

Selecione a operação para ordem de entrega a ser utilizada nos pedidos de venda/documentos gerados nas trocas.Para preencher esse campo, é necessário informar o tipo de documento da operação no Configurador Bimer em Faturamento / Opções / Operação / Nota fiscal/ Tipos de documento para nota fiscal.

Somente é permitido informar operações cadastradas da seguinte forma no Configurador Bimer/Estoque/Operação:

• Ativo;
    • Tipo de movimento:
      • Venda;
      • Saída;
    • Atualiza financeiro: Desmarcada;
    • Tipo de ajuste de NF-e: 'Nenhum'.
    Operações de devolução de venda utilizadasSelecione as operações de devolução de venda utilizadas.
    Operações de devolução que não baixa estoque utilizadasSelecione as operações de devolução que não baixa estoque utilizadas.

3. Clique em Gravar.