Esta é uma das mais completas ferramentas do sistema, pois analisará e localizará quais os produtos que devem ser comprados em função da expectativa de vendas para um determinado período ou a simples reposição baseada no estoque mínimo de cada.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ Opções/ Compras/ Assistente de Compras.
  2. Marque para utilizar o recurso de transferência de estoque entre empresas.
  3. Assinale para permitir a criação de lotes de inventário para os produtos transferidos.
  4. Selecione o tipo de documento a ser gerado na transferência de inventário, sempre Ordem de Entrega ou sempre Nota Fiscal.
  5. Escolha o tipo de custo para geração do pedido de compra ao transferir inventário.
  6. Configure a fórmula do cálculo da quantidade sugerida para compra.
  7. Clique em Gravar.