Através desta opção é possível reajustar os diversos preços de venda que o produto possuir, o custo de reposição, preço bruto do fornecedor e custo do fornecedor informado na composição de preço do cadastro do produto.

1. Clique em Reajuste de preços/ Reajustar preços, no menu do Cadastro de Produtos.

2. No filtro Principal, configure as opções de acordo com sua necessidade, incluindo os campos:

GrupoCampoDescrição
    Tipo de reajuste

Reajustar preço de venda

Marque uma das alternativas de Reajuste.

Caso opte por Reajustar preço bruto do fornecedor por empresa, este tipo de reajuste atualizará o preço bruto do produto na configuração Preços por empresa presente no Cadastro do produto em Complementar/ Fornecedores.

Percentual/ ValorNesta opção você poderá indicar um percentual ou um valor "global" para reajustar nos produtos selecionados nesta rotina.
    Dt. ReajusteIndique em que data o valor de reajuste deve ser aplicado. Por padrão o sistema indicará a data atual.
    Percentual da margem de lucro

O percentual da margem de lucro é a alíquota de lucro encontrada no sistema Cadastro de Produtos / Empresa/ aba Dados/ quadro Composição do preço/ campo Lucro (%)
    Ao marcar esta opção, o cálculo será realizado conforme o exemplo abaixo e o resultado será apresentado na coluna Vl. novo da tela Resultado

Vl. anterior: 10,00
      Lucro (%): 50,00%

Cálculo realizado pelo sistema:

Vl. anterior * Lucro (%) = 10,00 * 50 = 500,00
         Resultado acima / 100 = 500,00 / 100 = 5,00
         Vl. anterior + Resultado acima = 10,00 + 5,00
         Na coluna "Vl. novo" apresentará 15,00.

Utilizar o custo de reposição como base para alteração do preço de venda

Ao marcar esta opção, o valor base será o custo de reposição para calcular o novo valor do preço.

O preço inicial será o custo de reposição do produto.

Incluir os produtos que possuem vínculo no relacionamento de produto origem

Com esta opção marcada, todos os produtos selecionados pelos filtros que possuem vínculo no relacionamento de produto origem, serão apresentados na tela "Resultado".

Esta opção somente respeitará o Filtro de empresas.

Dt. ReajusteAltere a data atual caso queria realizar um agendamento do reajuste de preço ou, caso queira agendar o reajuste por um tempo determinado, acesse Agendar reajustes de preços.
    Percentual da margem de lucro

Marque esta opção para o sistema utilizar a informação do campo Lucro, localizado em Cadastro de Produtos / Empresa / Dados, no cálculo do reajuste. Dependendo da opção marcada em Tipo de Reajuste, este campo estará desabilitado.

Vl. anterior * Lucro (%)
    Resultado acima / 100
    Vl. anterior + Resultado acima
    Resultado apresentado na coluna "Vl. novo"

Exemplo:
    Vl. anterior: 10,00
    Lucro (%): 50,00%

10,00 * 50 = 500,00
    500,00 / 100 = 5,00
    10,00 + 5,00
    Vl novo = 15,00

Utilizar o custo de reposição como base para alteração do preço de venda

Marque esta opção para o sistema utilizar o valor-base como custo de reposição para calcular o novo valor do preço. Dependendo da opção marcada em Tipo de Reajuste, este campo estará desabilitado.

O preço inicial será o custo de reposição do produto.

Incluir os produtos que possuem vínculo no relacionamento de produto origem

Marque esta opção para que todos os produtos que possuam vínculo no relacionamento de produto e origem sejam apresentados na tela Resultado. Dependendo da opção marcada em Tipo de Reajuste, este campo estará desabilitado.

Esta opção respeita somente o Filtro por Empresas.

Número de casas decimais para arredondamentoSelecione o número de casas decimais para o arredondamento. Dependendo da opção marcada em Tipo de Reajuste, este campo estará desabilitado.
    Filtro por faixa de preçoPreço baseCaso deseje filtrar os preços a serem reajustados por uma faixa, selecione neste campo o preço-base utilizado no filtro.
    Valor inicial / Valor FinalInforme os valores inicial e final da faixa.
    Filtro por trecho da descrição do produtoTrecho inicial/ FinalCaso deseje filtrar os preços a serem reajustados por um trecho da descrição do produto, informe neste campo os trechos inicial e final.
  3. (Opcional) Configure os demais filtros (empresas, características, produto, família ou grupo de produto, etc.).
  4. Clique em Filtrar.

O sistema apresentará como Resultado os produtos e valores reajustados na coluna Vl. novo. Caso necessário, é possível alterar o valor na coluna.

5. Clique em Reajustar para aplicar os valores calculados.
  6. Confirme o reajuste.