As configurações da Regra de comercialização no Bimer permitem que o usuário insira um desconto quando for necessário, sem precisar o uso de senhas. Ao efetuar uma venda, o sistema verifica se o cliente ou o tipo de comercialização do cliente, o produto ou a família do produto estão configurados com desconto na tabela de regras de comercialização. Caso a venda se encaixe em mais de uma regra, o sistema sempre utiliza aquela com a data inicial mais próxima da data atual. O sistema busca a regra de comercialização da seguinte forma:

• Caso esteja configurado para disponibilizar dois parâmetros: 1º Cliente e Produto| 2º Cliente e Família de produto| 3º Produto e Tipo de comercialização;
  • Caso esteja configurado para obrigar somente um parâmetro: 1º Cliente| 2º Produto| 3º Família de produto.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento / Opções / Venda/ Regra de comercialização.
  2. Realize as configurações de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Trabalhar com regras de comercialização
    • Marcada: Ao efetuar uma venda, o sistema verifica se o cliente ou o tipo de comercialização do cliente, o produto ou a família do produto estão configurados com desconto na tabela de regras de comercialização.

• Desmarcada: O sistema não aplicará desconto automático, desconsiderando qualquer desconto informado na tabela de regras de comercialização.
    GrupoCampoDescrição
    Parâmetros disponíveis para montagem de regras de comercialização

Exibir produto

É habilitado um campo para informar sobre qual produto será feito a política de comercialização, na tela de cadastro das regras de comercialização.

Exibir família de produtoÉ habilitado um campo para informar sobre qual família de produto será feito a política de comercialização, na tela de cadastro das regras de comercialização.
    Exibir clienteÉ habilitado um campo para informar sobre qual cliente será feito a política de comercialização, na tela de cadastro das regras de comercialização.
    Exibir tipo de comercializaçãoÉ habilitado um campo para informar sobre qual tipo de comercialização será feita a política de comercialização, na tela de cadastro das regras de comercialização.
    Exibir e obrigar o preenchimento de empresaÉ habilitado um campo para que seja obrigatório informar sobre qual empresa será feito a política de comercialização, na tela de cadastro das regras de comercialização.
    Exibir e obrigar o preenchimento do período de vigênciaÉ habilitado um campo inicial e final do período de vigência em que a politica de comercialização será válida.
    Obrigação de preenchimentoObrigar o preenchimento de produto ou família de produtos na criação de regra de comercializaçãoCom esta opção marcada será obrigatório que, pelo menos, um dos dois campos (produto ou família) seja informado na tela de cadastro das regras de comercialização.
    Obrigar o preenchimento de cliente ou tipo de comercialização na criação de regra de comercializaçãoCom esta opção marcada será obrigatório que, pelo menos, um dos dois campos (cliente ou tipo de comercialização) seja informado na tela de cadastro das regras de comercialização.
    Utilizar o seguinte campo nas regras de comercializaçãoPercentual de descontoMarque esta opção para que os valores diferenciados sejam calculados através de uma alíquota de desconto sobre os produtos incluídos na rotina.
    Tabela de preçosMarque esta opção para que os valores diferenciados sejam calculados através de uma tabela específica de preços.

3. Clique em Gravar.