No aplicativo Ordem de serviço você tem a possibilidade de montar quantos cenários de filtros desejar, encontrando rapidamente as informações necessárias que serão exibidas na tela principal do sistema.

Novo Cenário

1. Clique em Alternar filtro/ resultado.
  2. Insira as informações necessárias nos campos de filtro das abas Filtros principais e Filtros adicionais.

Dica:

Selecione sua preferência de inicialização do sistema, no campo Ao iniciar o aplicativo, apresentar, se deve abrir diretamente na tela de filtro ou na tela de resultado (padrão do sistema).

3. (Opcional) Ao lado dos campos onde é solicitado um período, o aplicativo disponibiliza do botão . Através deste recurso, a data informada manualmente será perdida e você configura a composição da data inicial e final de forma que o período seja atualizado com base na data atual

Exemplo:

Digamos que a data atual seja 01/10/2018:

• Se na constante da composição da data inicial você selecionar a opção "Dia atual - 1 dia ", o sistema considera o período a partir de 31/09/2018;

• Se na constante da composição da data final você selecionar a opção "Dia atual + 10 dias", o  sistema considerara o período até 10/10/2018

O mesmo ocorre para as demais opções da composição inicial e final, ao configurar para + ou - "Xdiamês ou ano:
    1º dia da semana;
    1º dia do mês;
    1º dia do ano;
    Último dia da semana;
    Último dia do mês;
    Último dia do ano.

Ao manter a opção Data vazia marcada, o sistema considera apenas o período manual informado. Para fechar este campo, basta clicar em Recolher.

4. Clique em Filtrar.

Dica:

Utilize o recurso Alternar entre filtro e resultado sempre que necessário, para que você possa consultar o filtro informado com o resultado obtido, sem precisar filtrar novamente.

Salvar Cenário

1. Clique em Alternar filtro/ resultado.
  2. Insira as informações necessárias nos campos de filtro das abas Filtros principais Filtros adicionais.

3. Clique em Salvar.
  4. Informe o nome do cenário.
  5. (Opcional) Informe uma observação referente ao cenário em Descrição complementar do cenário.
  6. Clique em Gravar.

Recuperar Cenário

Ao abrir o sistema, o mesmo irá resgatar automaticamente o último cenário aberto. Todavia, você pode recuperar um outro cenário sempre que desejar.

1. Clique em Alternar filtro/resultado.
  2. Clique em Recuperar.
  3. Selecione o cenário desejado.
  4. Clique em Selecionar.