Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 11.00.08.00 do Bimer Desktop

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Grupo de Produto
Número do Processo
Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Descrição
Sistema
FinanceiroFIN-22365Dívida TécnicaImplementado ajuste no Bimer/ Financeiro/ Contas a pagar/ Aba Principal, para que ao editar ou cadastrar um título com forma de pagamento pix, o campo de pix funcione corretamente.FINAPAGAR
Estoque0034983178LegislaçãoImplementada melhoria no módulo Nota fiscal de entrada onde foram criados os campos referentes ao valor de diferencial de alíquotas (Difal) para operações interestaduais, destinadas a consumidor final, que não são destacadas no XML e que precisam ser calculados pela empresa compradora.
Os campos foram inseridos na aba Impostos / ICMS na capa da nota e também na aba impostos dentro do cadastro/edição do item.
ConfiguradorBimer, EstNFEntrada
FaturamentoFAT-42909ErroRealizado ajuste no módulo Prestação de Contas, para limitar o campo de placa em 8 caracteres.FatPrestacaoContas
Estoque0032498474ErroImplementado novos acessos no cadastro de usuários em Bimer / Geral / Usuário, nos acessos do sistema Cotação:
“Permissões para usuários sem acesso a algum setor da cotação”

Com os seguintes acessos:

Abrir
Tomada de preço
Decisão de compra
Linha do tempo

Com isso, um usuário que não tenha acesso a um dos setores informados na cotação, tanto setor requisitante quanto requisitado, poderá ter ou não acesso a visualizar, editar ou gerar tomada de preço e decisão de compra.

Caso o usuário logado na Cotação tente algum desses acessos sem ter permissão a um dos setores da cotação selecionada, o sistema retornará a mensagem:
---------------------------
Informação
--------------------------
A visualização desta cotação não é permitida, pois o usuário não possui acesso ao setor da empresa ‘Nome da empresa’:

‘Nome do setor’

Para conceder permissão ao usuário acesse:
Cadastro de usuários / Usuários / Editar / Acesso a informações / selecione a empresa / em setores, adicione o setor.
---------------------------
OK
---------------------------
EstCotacao
Faturamento0035658217ErroRealizado ajuste no módulo Prestação de Contas para que, caso haja alteração nos campos "Nome do motorista" e "UF", seja persistido ao clicar em liberar ou atualizar o mapa de carregamento.FatPrestacaoContas
Faturamento0035588032ErroImplementado ajuste no Pedido de venda para que o rodapé e cenário sejam apresentados corretamente no grid.FatPedido, Faturamento
EstoqueEST-25405ErroImplementado ajuste no Relatório de Requisição, localizado no módulo Relatórios do Estoque / Relatórios / Requisições, para que na tela de “Seleção” ao marcar a opção “Novo Cenário”, o arquivo RTM seja carregado automaticamente para os “Tipos de impressão”:
- Aglutinada
- Por requisição
- Por setor requisitante
- Linha do Tempo
- Baixas
EstRelatorios
Faturamento0035481922ErroImplementado ajuste no módulo Pedido de venda na rotina edição rápida de série, para ser possível selecionar séries originadas de produção no Wise PCPFatPedido
Sistemas Gerais0033861389ErroImplementado ajuste no Relatório de Requisição, localizado no módulo Relatórios do Estoque / Relatórios / Requisições, para que na tela de “Seleção” ao marcar as opções “Usar cenário existente” ou “Editar cenário existente”, o arquivo RTM utilizado na última edição do cenário seja recuperado adequadamente.EstRelatorios
Estoque0034227072ErroImplementado ajuste no módulo Nota fiscal de entrada, na rotina de importação de xml vinculando a pedido de compra, um tratamento na notação cientifica da quantidade, em casos onde há conversão de quantidade por embalagem com muitas casas decimais, para o pedido ser atendido totalmente se a quantidade pedida e atendida forem iguais.

Também foi feito um ajuste na mensagem de inconsistência entre pedido e nota, pelo botão “Analisar pedido” para apresentar a quantidade dos itens com 3 casas decimais.
EstNFEntrada
Estoque0035363402ErroImplementado ajuste nos aplicativos: LiberadorEstoque.exe, e Bimer.exe / Estoque / Consulta de estoque / Aba: Informações Principais, para que ao ser efetuado movimentação de compra e venda com quantidades fracionadas, posso ser visualizado as quantidades corretamente no Quadro de Estoque.ConfiguradorBimer, EstConsulta, LiberadorEstoque
Sistemas Gerais0035043055ErroImplementado ajuste no Conta Corrente rotina de antecipação de comissão, para quando a pessoa de repasse estiver contida em mais de um item do título, os valores sejam calculados conforme cada item.
Realizado também o ajuste para que as informações referente ao pagamento de comissão por antecipação, na Auditoria do título selecionado do módulo A Receber fiquem vinculados ao título.
FinContaCorrente
Faturamento0035627522ErroImplementado ajuste no módulo Pedido de Venda, para que seja apresentado na tela principal os totalizadores das colunas ‘Vl. atendido’ e ‘Vl. pedido’.FatPedido
Faturamento0035597738ErroImplementado ajuste no módulo Pedido de Venda, em Outros relatórios/ Mapa de carregamento, na geração de um relatório analítico ou sintético de um pedido de venda com item que controle lote, para ser apresentado as informações do lote.FatPedido
Faturamento0035424158ErroImplementado ajuste no módulo Faturamento, em Diversos/ Declaração de importação, na rotina de importação via XML ou cadastro manualmente da DI, para que quando existir os valores referentes ao cálculo FCP seja rateado entre os itens.Faturamento
Financeiro0035323039ErroImplementado proteção no Telecobrança, na rotina de Depósito não identificado, para não permitir que mais de um usuário selecione o mesmo título simultaneamente através da tela ‘Títulos a receber’.

A proteção também irá criticar, caso o título esteja sendo utilizado em qualquer outra rotina do sistema, e desta forma não permitindo a utilização simultânea do título a receber.
FINTELECOBRANCA
Faturamento0020357991ErroImplementado ajuste no módulo Faturamento, em Diversos/ Declaração de importação, na rotina de importação via XML ou cadastro manualmente da DI, para que quando existir os valores referentes ao cálculo de II, PIS e COFINS e não tenha preenchido todos os campos referentes a estes impostos, ao gravar o documento seja apresentado uma mensagem que as informações estão incompletas.Faturamento
Financeiro0035385915ErroFoi realizado um ajuste no aplicativo Manutenção de Contratos, especificamente na tela da opção 'Gerar cobrança'. Agora, ao utilizar os filtros 'Com estes produtos' e 'Sem estes produtos' e marcar a opção 'Tipos de contrato’ = ‘Variáveis', as cobranças variáveis serão corretamente filtradas na tela de resultado conforme os produtos selecionados nesses filtros.FINMANUTENCAOCONTRATOS
Financeiro0034863291ErroImplementado ajuste no Disponível/ aba Conciliação bancária/ Conciliação automática, para melhorar a performance ao desfazer a conciliação. Essa otimização foi realizada nos seguintes botões:
- Botão "Desfazer Conciliação";
- Botão "Desfazer" na Grid de Extrato;
- Botão "Desfazer" na Grid de Movimento.
FINDISPONIVEL
EstoqueEST-25365ErroImplementado ajuste no módulo Nota fiscal de entrada para que ao clicar no botão Novo, uma barra de status seja apresentada imediatamente, impedindo a navegação para outras abas do Bimer.exe durante o processo.EstNFEntrada
Estoque0031585695ErroImplementado ajuste no aplicativo Cotação, para que ao realizar uma decisão de compras que possua muitos fornecedores, sejam exibidos apenas os 500 primeiros ordenados por:
1. Melhor fornecedor na decisão de compras.
2. Compras mais recentes.
Uma mensagem com essas informações será exibida ao clicar na decisão de compras.
EstCotacao
Estoque0035562093ErroImplementado ajuste no aplicativo Nota fiscal de entrada, na rotina de cadastro de itens via importação de nota por XML ou chave de acesso, permitindo a inclusão correta dos preços.EstNFEntrada, EstProduto
Faturamento0035228954ErroImplementado ajuste no módulo Faturamento, na criação de um Documento de Importação, para que o valor do item não fique negativo independente da ordem em que a quantidade é inserida no lote.Faturamento
Estoque0034974688ErroImplementado ajuste no módulo Pedido de compras, para não recalcular os valores dos impostos ao abrir um pedido de compra e não efetuar nenhuma alteração.EstCompras
Estoque0035542484ErroImplementado ajuste no aplicativo Cotação, para que ao selecionar uma empresa, removê-la e selecionar outra, os filtros de status da cotação permaneçam habilitados.EstCotacao
Estoque0034124429ErroImplementado ajuste no módulo Nota Fiscal de entrada, para que ao exibir a tela de pagamento antecipado, a empresa selecionada seja a empresa financeiro e não a empresa estoque.EstNFEntrada
Estoque0034953032ErroImplementado ajuste no módulo Relatórios de Estoque / Relatórios / Quadro ABC para que os percentuais das áreas ‘Valor Ideal C’ e ‘Diferença C’, sejam calculados corretamente.EstRelatorios
Estoque0035490596ErroImplementado ajuste no aplicativo Pedido de compra, para que a alíquota de ICMS seja gravada corretamente quando for editada manualmente no item.EstCompras
CRM0035286670ErroImplementado ajuste no CRM e em todos os módulos que possuem o recurso 'Dados da pessoa', para impossibilitar o encerramento do atendimento vinculado a um agendamento, ao realizar a exclusão da agenda.

A restrição será aplicada quando o usuário não possuir permissão para encerrar o tipo de atendimento utilizado.
CRM, CRMAtendimento
Faturamento0033182497ErroImplementado ajuste no Bimer, no módulo Pedido de Venda para quando existir a rotina de desconto por faixa cadastrada no módulo de Pessoa/ Configurações do Usuário/ Geral, ao remover o setor de saída do item e incluir novamente um setor, o pedido não perca as informações de alteração de valor unitário da tabela de preço informado manualmente. Portanto, ao salvar o pedido continuará sendo apresentada a tela solicitação a liberação do desconto, caso o valor unitário seja maior que a faixa de alíquota de desconto do usuário logado.FatPedido
FinanceiroFIN-22394ErroImplementado ajuste no aplicativo Gerente Eletrônico para garantir que, ao gerar os lotes contábeis de baixa de títulos a receber com partida dobrada, seja respeitada a configuração em Bimer/Financeiro/Cobertura Contábil, na aba "Cadastros e Configurações", em Opções/Contábil/Geral, a opção "Contrapartida de juros, multa, desconto e impostos a receber".COBERTURACONTABIL, GELiberaLoteBaixaAReceber
Sistemas GeraisSISGER-21378ErroImplementado ajuste no Bimer/ Configurador/ Configurador/ Financeiro/ Informações bancárias/ Contas bancárias, para que ao informar uma informação inválida na aba Chave Pix, seja apresentado a crítica correspondente ao que é necessário ser ajustado para concluir o cadastro da conta.ConfiguradorBimer, SistemasGerais
Estoque0035407460ErroImplementado ajuste no aplicativo Liberador de Estoque, para garantir que, ao reabrir uma nota, editar a observação e liberá-la novamente, a observação do(s) título(s) no módulo Contas a Pagar seja atualizada corretamente.

Observação: A configuração ‘Não gravar a observação informada no Nota Fiscal de Entrada e/ou Movimentação de Estoque no contas a pagar’ deve estar desmarcada em Configurador Bimer / Estoque / Opções / Liberador de Estoque, para que a observação da nota seja levada para o Contas a Pagar.
EstNFEntrada, FinAPagar, LiberadorEstoque
Faturamento0034813940ErroImplementado ajuste no Bimer, na rotina de retorno do processamento da NF-e pela tarefa GeVerificaRetornoNFe.

Módulos impactados:
Emissor de MDF-e, para que quando o mesmo for aberto e ter notas fiscais sendo processadas pelo GeVerificaRetornoNFe, que o processamento ocorra normalmente.
Faturamento, quando o processamento de retorno de NFS-e for pelo próprio módulo, mas o processamento de retorno de NF-e for pelo GeVerificaRetornoNFe, que as NF-e sejam processadas normalmente.
FatMDFe, Faturamento, GEVerificaRetornoISSEasy, GEVerificaRetornoNFE
FaturamentoFAT-42209ErroImplementado ajuste no Bimer, na tarefa GeVerificaRetornoNFe, para que a mesma não fique presa no gerenciador de tarefas do windows.FatMDFe, GEVerificaRetornoNFE
Financeiro0032842538ErroImplementado ajuste no Contas a Pagar/ Ferramentas/ Gerar arquivo remessa, Múltiplas contas/ Grid “Contas bancárias para pagamento”, para que ao adicionar alguma ou todas as contas bancárias na grid, somente seja exibido as contas ativas.FINAPAGAR
Estoque0030480856ErroImplementado ajuste no aplicativo Requisição de material, para que ao cadastrar uma requisição de consumo e inserir um produto que controla série não seja apresentada mensagem.EstRequisicao, EstRequisitante
Sistemas Gerais0035412620ErroImplementado ajuste no Bimer, no módulo Configurador, para ser possível acessar a integração Shipay em Faturamento/Integrações, quando a empresa de trabalho está configurada, em Geral/ Opções/Geral.ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais0035355684ErroImplementado ajuste no Configurador Bimer/ Financeiro/ Informações bancárias/ Conta bancária, para que seja possível salvar corretamente o cadastro de contas bancárias que possuam chaves PIX.FinAPagar
Estoque0035325278ErroImplementado ajuste no módulo Nota fiscal de entrada, para que ao editar uma nota que tenha produtos que controlem lote, e esses produtos possuam código de benefício fiscal preenchidos, não gere erro ao salvar as alterações.EstNFEntrada
FaturamentoFAT-42410LegislaçãoImplementado ajuste nos módulos Faturamento e Nota Fácil, para que as formas de pagamento estejam de acordo com o Informe Técnico 2024.002.FatNotaFacil, Faturamento, GeEnviaNFE
FaturamentoFAT-42622LegislaçãoImplementado ajuste no Bimer, nos módulos Faturamento e Nota Fácil, para que ao emitir uma NF-e para um cliente que possua SUFRAMA, no xml passe a gerar a tag IndDeduzDeson preenchida como 1 para indicar a desoneração do ICMS.

Baseamento legal: NT 2023.004 v1.11
FatNotaFacil, Faturamento
Financeiro0035087078MelhoriaTemos uma novidade!
Agora, no Cobertura Contábil \ Cobertura \ Estoque \ Operação, temos uma aba novinha em folha chamada “Bonificação”. Nela, você vai encontrar os campos Conta, Histórico padrão, Contrapartida e Centro de custo e essa aba só vai aparecer se você estiver utilizando uma operação de Compra ou Entrada.

Gostaria de saber como vai funcionar na prática? Quando você gerar uma Nota fiscal de entrada com a opção “Amostra grátis / Bonificação” marcada, ao realizar a contabilização, o sistema vai criar um registro separado só para essa bonificação e vai tirar esse valor do registro do estoque.
COBERTURACONTABIL
Faturamento0034925543MelhoriaVocê trabalha com produtos que controlam série? Então temos uma novidade para você no módulo Pedido de Venda!

Agora é possível liberar pedidos com produtos que controlam série sem a informação da série.

A finalidade desta configuração é permitir o módulo Pedido de Venda alterar o status de um pedido de 'Aberto' para
'Liberado' quando o item informado que controla série, não possui série informada, pois a mesma ainda não foi criada.

Para isso, basta marcar a opção "Permitir inclusão de produtos que controlam série sem informação de série" e a nova configuração "Permitir liberar pedidos com produtos que controlam série sem informação de série" localizada em Configurador em Faturamento / Opções / Pedido de venda /Permissões.

Observação: Será possível liberar o pedido de venda que controla série sem a série informada, no entanto não será possível
transformar em NF-e ou OE. Para prosseguir, será necessário informar a série pela 'Edição rápida' do pedido de venda.
FatPedido
Sistemas Gerais0032922839MelhoriaImplementado melhoria no Bimer/ Geral/ Pessoa, onde foi criada uma grid para que seja possível informar mais de uma conta bancária na Aba adicionais/ Complementar.

Implementado melhoria no Bimer/ Financeiro/ Contas a pagar:

- Para que no cadastro e edição de título, caso a pessoa possua conta bancária cadastrada, seja levada a conta principal para o título.

- Para que no cadastro e edição do título, seja possível selecionar qualquer conta cadastrada na pessoa.
Pessoa
FaturamentoFAT-38777MelhoriaForam realizadas as seguintes alterações no módulo Nota Fácil:

Criado o status de Aguardando Retorno, para documentos que foram enviados mas por falta de conexão com a SEFAZ, não foi obtida resposta;

Criado o botão Obter Retorno, no menu de contexto da grid do módulo, que ao ser selecionado, vai buscar na SEFAZ o retorno do documento e atualizar seu status de acordo com sua autorização ou não.
FatNotaFacil
FinanceiroFIN-22272MelhoriaPrecisa que a tela de cadastro ou edição de um título A Pagar fique aberta sem a necessidade de abrir um novo Bimer.exe? Agora você consegue!

Implementamos melhoria para que você possa navegar entre outras abas do Bimer.exe enquanto usa a tela de cadastro ou edição de títulos do A Pagar.

Dê adeus a dois Bimer.exe enquanto lança ou edita seus títulos! 🥰
FINAPAGAR
Financeiro0035517503MelhoriaAgora no módulo Telecobrança na rotina de depósito não identificado, é possível visualizar os dados da pessoa do título a receber selecionado, através do botão 'Dados da pessoa'.

Além disso, foi implementado o botão 'remover' e 'remover todos', que possibilitam a remoção de um ou todos os títulos da tela 'Títulos a receber'.

E as novidades não param por aí!
Incluímos também os seguintes totalizadores de quantidades e valores:

Depósitos não identificados

- Totalizador de títulos;
- Totalizador de valor;

Títulos a receber

- Totalizador de títulos;
- Totalizador de valor original;
- Totalizador de valor atualizado;
- Totalizador de valor tarifa bancária;
- Totalizador de valor líquido;

FINTELECOBRANCA
Sistemas Gerais0035123324MelhoriaRealizado uma melhoria no ConfiguradorBimer, aba Financeiro, no cadastro de 'Tipo de movimento de cobrança' para que a opção 'Permitir criar um item zerado ao informar este tipo de movimento de cobrança' fosse desvinculada da opção 'Tipo de negociação'. Desta forma, a opção ficará sempre habilitada, independentemente da opção 'Tipo de negociação' estar marcada.

Foi alterada a descrição da opção 'Permitir criar um item zerado ao informar este tipo de movimento de cobrança' para 'Permitir criar item zerado ao informar este tipo de movimento de cobrança em contratos fixos e variáveis'.
Foi verificado que esta opção não contempla o tipo de contrato 'Negociação', uma vez que não é permitido criar parcelas (prazo) para item zerado.

A opção 'Permitir criar item zerado ao informar este tipo de movimento de cobrança em contratos fixos e variáveis', teve alteração na informação para o usuário.

DE:
Atenção: Esta opção estará disponível somente para contratos cujo destino
seja 'Título a receber';
Ao gerar a cobrança, os itens zerados que estiverem com este tipo
de movimento de cobrança serão somados a outros itens com
características semelhantes, podendo gerar títulos a receber
zerados.

PARA:
Atenção:
Para contratos cujo destino seja 'Título a receber', ao gerar a cobrança, os itens zerados que estiverem com este tipo de movimento de cobrança serão somados a outros itens com dados iguais, podendo assim gerar títulos a receber contendo itens zerados.
Para contratos cujo destino seja 'Nota Fiscal', itens com valor zero não terão cobranças geradas.
Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca, ConfiguradorBimer
Financeiro0031079391MelhoriaFoi realizado uma melhoria no aplicativo BIContratos. Agora, na aba de ‘Demais filtros’,  foi adicionado um novo filtro de 'Operação (nota fiscal)'. O usuário pode adicionar ou remover operações nas abas 'Com estas operações' e 'Sem estas operações' e efetuar o filtro.

Foi adicionado na tela de resultados, a coluna 'Operação (nota fiscal)' que, por padrão, está dentro da opção ‘seleção de campos’. Basta clicar nessa opção e arrastar a coluna para a tela de resultados.
BICONTRATOS
Faturamento0034673025MelhoriaSua empresa trabalha com benefícios fiscais diferenciados para a redução da base do ICMS por destinatário da NF-e?

Agora você pode calcular a alíquota de redução / acréscimo da base do ICMS por característica de pessoa 🥰

No módulo de pessoa, adicione em característica a utilizada no convênio do ICMS para o destinatário da NF-e.

Após isso basta acessar o Configurador / Estoque / Tributos / Convênio do ICMS em Tributação específica por característica de pessoa e cadastrar a característica de pessoa com o percentual da Alíquota de redução / acréscimo da base do ICMS.

O convênio de ICMS é um complemento do ICMS e para o seu funcionamento é necessário estar vinculado em Configurador/Estoque/Tributos/Cálculo de ICMS com o CST de redução de base do ICMS preenchido e também vinculado no módulo de Produto em Impostos no campo Cálculo do ICMS.

Hierarquia:

1 - Característica de pessoa da redução/acréscimo de base do ICMS no Convênio: Caso haja um cálculo de ICMS com convênio vinculado, o sistema prioriza as configurações contidas neste convênio.

2 - Redução/acréscimo de base do ICMS no Cálculo do ICMS: Caso não haja um cálculo de ICMS com convênio vinculado, o sistema prioriza as configurações contidas no cálculo do ICMS.

Observação: Os cadastros e alterações realizados no Convênio do ICMS são gravados no Configurador / Geral / Ferramentas/ Auditoria dos sistemas
Bimer
Sistemas Gerais0035337914MelhoriaAgora no módulo CRM/ Vendas (Follow Up), é possível alterar a alíquota de repasse sem que seja solicitado o preenchimento do usuário e senha.

Esse procedimento, somente será possível se o usuário estiver com o acesso habilitado no Cadastro de usuários/ Perfil de usuários/ CRM - Vendas (Follow Up)/ Assinatura eletrônica, 'Alteração de al. de repasse da duplicata' e 'Alteração de al. de repasse do faturamento', e o sistema estiver configurado para solicitar senha na alteração da alíquota de repasse, em:  Configurador/ aba Geral/ Opções/ Pessoa/ Adicionais, 'Solicitação de senha para alteração de alíquota de repasse'.
Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca
Financeiro0030190897MelhoriaAgora, na tela de edição de títulos a pagar, quando você acionar o botão Pós-baixa, além de liberar a edição dos campos de desmembramento de valor por natureza de lançamento, agora você pode personalizar também as observações das naturezas!FINAPAGAR
FinanceiroFIN-22271MelhoriaImplementada melhoria para que a partir desta versão passe a ser possível utilizar outras abas do Bimer enquanto a tela de cadastro/edição de títulos a receber está aberta.AReceber, FINARECEBER
FinanceiroFIN-21889Melhoria

Novidades no Cobertura Contábil!

Fizemos importantes melhorias para otimizar a gestão de registros fiscais e contábeis. Agora é possível contabilizar documentos de compra e venda com os valores de ICMS Substituição Tributária (ST) agregados ao valor do estoque/venda. Para isso, foi realizada as seguintes implementações:

1 -Cobertura Contábil/ Cadastros e configurações/ opções/ aba Contabilização de estoque: Nessa aba foi adicionada uma nova opção denominada "Lançar Substituição Tributária (ICMS) no Valor do Estoque (Documentos de Compra/Entrada) e no Valor da Venda e Saída (Documentos de Venda/Saída)".

2 - Cobertura Contábil/ Geração de Lançamentos Contábeis/ Estoque: Agora, ao processar a contabilização do estoque para documentos de compra e venda, os valores de ICMS Substituição Tributária (ST) serão agregados ao valor do estoque/venda, caso estejam presentes nos respectivos documentos. Isso ocorre quando a configuração mencionada acima está ativada.

Implementado ajuste no Cobertura Contábil/ aba Lançamentos contábeis, para que, quando a configuração "Lançar Substituição Tributária (ICMS) no Valor do Estoque (Documentos de Compra/Entrada) e no Valor da Venda e Saída (Documentos de Venda/Saída)" não estiver marcada e não houver uma conta contábil especificada na aba "Substituição Tributária (ICMS)" do cadastro de operações, o sistema irá gerar o lançamento de ICMS ST, porém sem as contas contábeis, e emitirá um crítica no lançamento do imposto gerado, indicando essa falta de informação.
Além disso, foi aprimorada a mensagem de alerta, agora, o sistema fornece uma orientação clara, indicando que, se a intenção for contabilizar o ICMS ST sem uma conta especificada, é necessário habilitar a configuração "Lançar Substituição Tributária (ICMS) no Valor do Estoque (Documentos de Compra/Entrada) e no Valor da Venda e Saída (Documentos de Venda/Saída)" (apenas para casos em que não há conta na aba Substituição Tributária (ICMS)).

COBERTURACONTABIL
Financeiro0033156028MelhoriaFoi realizado uma melhoria no aplicativo BIContratos para facilitar a utilização dos filtros. Agora, a tela de filtros está reorganizada em duas abas: 'Filtros Principais' e 'Demais Filtros'.

Além disso, adicionamos um novo filtro de 'Produtos'. Os usuários podem agora adicionar ou remover produtos nas abas 'Com estes produtos' e 'Sem estes produtos'.
BICONTRATOS
Estoque0028697710MelhoriaImplementado ajuste no aplicativo Bimer / Estoque / Nota fiscal de entrada, para  aceitar a seleção de um título de pagamento antecipado diferente do pedido de compra, quando esse título do pedido tenha sido renegociado.EstNFEntrada
Estoque0035086763MelhoriaCriamos um novo recurso no módulo Nota Fiscal de entrada, que permite o abatimento do valor de itens bonificados do total dos títulos gerados na negociação.

Esse recurso possibilita a configuração da bonificação pelo cadastro de CFOP, identificando-o durante o lançamento do item na nota fiscal e realizando o devido abatimento nas parcelas de negociação.

Para configurar este recurso, siga estes passos:
1. Acesse o Configurador Bimer / Estoque / Tributos / CFOP
2. Localize o CFOP que será associado à bonificação desejada, edite-o e acesse a aba "Bonificação".
3. Nesta tela, defina a empresa que utilizará esse CFOP para abater o valor do item bonificado do título.

Ao lançar o item bonificado na nota fiscal, basta informar o CFOP configurado para o abatimento do título, na respectiva empresa. Ao inserir um prazo na aba de negociação, observe como o valor do item bonificado é automaticamente desconsiderado do valor total.

Este novo recurso simplifica o processo, oferecendo uma maneira eficiente de gerenciar itens bonificados nas transações de entrada.
ConfiguradorBimer, EstNFEntrada
FinanceiroFIN-22403Melhoria

Estamos empolgados em anunciar uma novidade no Bimer!

Agora, com foco total no módulo Financeiro e na integração com o PJBank, garantimos a proteção total dos dados sensíveis, como Chave e ChaveWebhook, ao processar boletos.

Isso significa mais segurança e tranquilidade para você!

ConfiguradorBimer
Sistemas GeraisSISGER-20538MelhoriaImplementada melhoria no Gerente Eletrônico para que a tarefa GeLiberaLoteBaixaARececeber passe a funcionar de forma unificada.

Com isso, deixa de existir a necessidade de utilizar um executável externo da tarefa GeLiberaLoteBaixaARececeber na mesma pasta do Gerente Eletrônico, bastando criar a tarefa agendada no configurador do Bimer.
GeAgente, GELiberaLoteBaixaAReceber
Faturamento0035027453MelhoriaVocê precisa que os usuários não tenham acesso para Salvar e nem Restaurar cenários no BIFaturamento?
Agora é possível. Para isso, basta acessar o cadastro do usuário / BIFaturamento / Cenários e bloquear os acessos.

Demais né?
AtualizadorAcessos, BIFaturamento
FaturamentoFAT-42667MelhoriaVocê precisa que os usuários só tenham acesso aos cenários criados por ele no BIFaturamento?

Agora você pode bloquear o acesso aos cenários criados por outros usuários.

Para isso, basta acessar o cadastro do usuário / BIFaturamento / Cenários e bloquear o acesso a "Visualizar cenários de outros usuários"

Fantástico né?
AtualizadorAcessos, BIFaturamento
Sistemas GeraisSISGER-20533MelhoriaImplementada melhoria no Gerente Eletrônico para que a tarefa GEImportaDadosTabelaIBPT passe a funcionar de forma unificada.

Com isso, deixa de existir a necessidade de utilizar um executável externo da tarefa GEImportaDadosTabelaIBPT na mesma pasta do Gerente Eletrônico . bastando criar a tarefa agendada no configurador do Bimer.
GeAgente, GEImportaDadosTabelaIBPT
Sistemas GeraisSISGER-21278MelhoriaImplementado melhoria no Cadastro de Usuários/ Usuários/ nos acessos do sistema Bimer UP, onde na árvore de acessos BimerUp / Geral / Funcionários, foi criada a chave “Configurações”AtualizadorAcessos, CadastroUsuarios
Sistemas GeraisSISGER-20369Novo RecursoTemos uma novidade para você! Foi criado um recurso para que seja possível fixar os aplicativos que você mais usa do Bimer. Esses aplicativos passam a ser exibidos no menu lateral, acima dos demais módulos, em um novo agrupamento chamado de "Fixados".

Isso facilita a identificação e a localização dos módulos que você mais usa, agilizando o seu dia-a-dia. Além disso, os aplicativos que forem fixados também tem outra vantagem, pois passam a ser inicializados logo na abertura do Bimer, cada um na sua aba.

Para começar a usar esse recurso é muito simples, e basta seguir esses passos:

. No módulo Usuário, em Usuários/Opções, marque a configuração "Permitir fixar os módulos no Bimer.exe".

. Após isso, ao clicar com o botão direito do mouse sobre qualquer aba aberta do sistema, passa a ser exibida a opção "Fixar módulo". Ao clicar nessa opção pela primeira vez, será criado no menu lateral do Bimer uma nova categoria chamada "Fixados". Com isso basta repetir esse processo com os demais módulos que desejar.

. Para desafizar um módulo o processo é o mesmo, bastando clicar com o botão direito do mouse na aba e selecionando a opção "Desafixar módulo". Se o último aplicativo que estiver fixado for removido, automaticamente a categoria "Fixados" deixa também de ser exibida no menu lateral.

E uma observação importante é que esses aplicativos fixados são por usuário, assim cada usuário pode ter esse acesso rápido de acordo com as suas demandas do dia-a-dia.

Falando sobre um outro ponto, esse recurso inclusive funciona em conjunto com a opção existente no cadastro de perfis de usuário chamada "Inicializa o sistema automaticamente no login". Ou seja, dá pra usar ambos recursos ao mesmo tempo (caso desejar), já que aproveitamos para fazer alguns ajustes nessa opção.
bimer.exe
Faturamento0034632253Novo RecursoVocê trabalha com a rotina de Autorização gerencial e precisa que alguns vendedores não tenham permissão para transformar o pré-pedido em pedido de venda quando houver uma autorização pendente?

Criamos o acesso "Transformar em pedido mesmo quando houver autorização gerencial pendente", dessa forma você poderá definir os usuários que podem ou não fazer essa transformação.

Ahh o caminho para habilitar ou desabilitar o acesso é Usuário/ Usuários/ Acessos do Módulo Pedido de venda/ Pré-pedido.
FatPedido
EstoqueEST-25213Novo RecursoVocê sabia que agora ao Importar NF-e /Certificado digital (NFStock), não é mais necessário baixar o arquivo XML fisicamente na máquina ?
Isso mesmo. Nessa nova rotina o sistema estará usando em memória os dados do XML armazenado em uma tabela do banco de dados.
EstNFEntrada
FinanceiroFIN-17451ProteçãoImplementada a proteção no módulo Conta Corrente na rotina de pagamento antecipado de comissão, para somente ser possível utilizar a rotina se o sistema estiver com a configuração desmarcada em: Configurador/ Financeiro/ Opções/ Comissão, opção ‘Gerar lançamento no módulo Conta Corrente para funcionários ou representantes inativos’.FINCONTACORRENTE
Sistemas GeraisSISGER-21254Sugestão de melhoria da UsabilidadeFoi realizado uma melhoria de usabilidade no Cadastro de usuários, perfil de usuário, no sistema CRM, no acesso Vendas (Follow Up), onde a opção foi alterada:

DE: "Liberar fechamento do contato de venda".

Para:"Liberar fechamento do contato de venda quando a pessoa não possuir e-mail de contato".
CadastroUsuarios
FinanceiroFIN-22469Sugestão de melhoria da UsabilidadeFoi realizado um ajuste no aplicativo TeleCobrança, na opção ‘Depósito não identificado’. No campo de localização de títulos a receber, foi adicionado um texto informativo indicando que o usuário pode digitar apenas o "Numero do título".

Agora, ao digitar o número de um título, o sistema irá fazer a seguinte pesquisa:

- Se o número for único, o título será adicionado a lista de "Títulos a Receber".

- Se existir mais de um título com a mesma identificação, o sistema irá exibir uma caixa de diálogo para o usuário poder escolher qual título deseja adicionar.
FINTELECOBRANCA
FinanceiroFIN-22490Sugestão de melhoria da UsabilidadeRealizamos uma atualização bacana no Financeiro/Fluxo de caixa/Fluxo de caixa (projetado) e Fluxo de caixa (realizado)! 😀

Em caso de dúvida, é só dar um clique no botão de ajuda e você será encaminhado diretamente para os manuais correspondentes.
FINFLUXOCAIXA
FinanceiroFIN-21728Sugestão de melhoria da UsabilidadeGostaria de acessar facilmente a documentação completa do Fluxo de Caixa com apenas um clique?
Agora será possível! 😍
Adicionamos um botão de ajuda na tela principal do Fluxo de caixa que redireciona para a sua documentação.
FINFLUXOCAIXA
Sistemas GeraisSISGER-18515UsabilidadeQuer trabalhar com autorização gerencial para os módulos Pedido e venda e Ordem de serviço, mas não consegue encontrar onde configurar?

Pensando nisso, criamos novas configurações para te facilitar nesse passo!

Pedido de Venda: Configurador/ Faturamento/ Opções/ Pedido de Venda/ Complementar/ Trabalhar com autorização gerencial para o módulo Pedido de venda

Ordem de Serviço: Configurador/ Faturamento/ Opções/ Ordem de Serviço/ Complementar/ Trabalhar com autorização gerencial para o módulo Ordem de serviço
ConfiguradorBimer, FatLiberaPedido, FatOs, FatPedido
Financeiro0035014550Usabilidade

Ei pessoal! Novidade na área!

No Bimer/ Financeiro/ Cobertura Contábil/ Cadastro e Configurações/ Layouts disponíveis para a liberação dos lançamentos contábeis, fizemos uma melhoria bem bacana. Agora, se por acaso a AltExpERPCobCont_Wcont_Txt.dll estiver perdida em algum diretório errado, não se preocupe! O sistema vai corrigir isso automaticamente.

Basicamente, quando você abrir o Cobertura Contábil e a DLL estiver no mesmo diretório que o Bimer, o sistema vai fazer o ajuste sem você nem precisar se preocupar. Legal, né? É só mais uma forma de deixar tudo mais fácil e fluido para vocês!

COBERTURACONTABIL