Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 11.00.07.00do Bimer Desktop

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Grupo de Produto
Número do Processo
Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Descrição
Sistema
FinanceiroFIN-22119Dívida TécnicaImplementado ajuste no Financeiro/A Pagar/Aba Principal/Editar, para que os campos de chave PIX não fiquem habilitados quando o título estiver excluído, baixado ou que foi cadastrado preveniente de outros sistemas.APagar, FINAPAGAR
FinanceiroFIN-22050Dívida TécnicaVocê cadastrou uma chave PIX manualmente no seu título a pagar e gostaria de utilizar essa informação no arquivo de remessa?
Agora isso é possível!
Durante a geração do arquivo de remessa, se os títulos conterem uma chave PIX e o layout do arquivo possuir as variáveis CHAVE_PIX e TIPO_CHAVE_PIX, o remessa será gerado com a chave PIX associada aos títulos a pagar.
ConfiguradorBimer, FINAPAGAR
Financeiro0033766159ErroImplementado ajuste no Cobertura Contábil/ Aba Lançamentos contábeis/ Gerar lançamentos contábeis/ Financeiro, para que gere lotes de estorno quando uma transferência tiver sido excluída e já contabilizada;
Implementado ajuste no Cobertura Contábil/ Aba Lançamentos contábeis/ tela de exibição dos lançamentos, para que ao contabilizar um estorno de transferência bancária, a movimentação contábil não perca a referência da conta bancaria e numero do título utilizada na transferência.
COBERTURACONTABIL
FinanceiroFIN-19903ErroImplementado ajuste no A Pagar, na rotina de autorizar pagamentos, para impossibilitar a autorização de pagamentos em duplicidade.

Incluída também a validação, para que títulos com as condições abaixo não sejam localizados no campo de busca por número do título:

Excluído;
Bloqueado;
Baixado;
Baixado sem numerário;
Autorizado;
Negado;
FINAPAGAR
Financeiro0035401291ErroImplementado ajuste no Telecobrança, na rotina de baixa de título através de depósito não identificado, para que ao selecionar um título renegociado, que contenha eventos de baixa gerados a partir de juros, multa e/ou desconto, estes não sejam duplicados quando a tarifa bancária for excluída do título através do botão 'Remover tarifa'.FINTELECOBRANCA
Faturamento0034820519ErroImplementado ajuste no módulo Ordem de serviço, para que ao subtrair a quantidade de um item da ordem de serviço, o sistema ajuste a quantidade requerida na requisição de material, mantendo o status do item na requisição como aberto.FatOS
Faturamento0033859005ErroImplementado ajuste no módulo BIFaturamento, no modo de visualização Documento e Pedido de Venda, para quando gerado um relatório do tipo 'Relatório em RTM definido pelo usuário' em Configurar relatório e informado a variável 'Emissão (Mês/Ano)', ao clicar em 'Visualizar' que a ordenação dos resultados respeite a ordem informada na variável.BIFaturamento
EstoqueEST-25188ErroImplementado ajuste em: Bimer / Estoque / Nota fiscal de entrada / Importar NF-e / Arquivo XML / na tela de validação do produto, para que a rotina dessa tela tenha melhor performance, caso tenha sido aberto o módulo de cadastro de produtos anteriormente.EstNFEntrada, EstProduto
Faturamento0034685430ErroImplementado ajuste no módulo Faturamento, na rotina de Declaração de Importação, para que quando transformar uma DI em NF-e com produto que tenha embalagem, venha marcado na tela de edição do item na NF-e a movimentação por 'Embalagem', caso no cadastro deste produto, na tela de edição do item em Complementar/ Fornecedor, esteja preenchido o campo 'Qt padrão na embalagem' e este fornecedor ser o mesmo emitente da DI.

Observação: A configuração ‘Trabalhar com informação da quantidade por embalagem’ deve estar marcada em Configurador Bimer / Estoque / Opções / aba Movimento / Opções gerais para ser considerado a embalagem no documento da Declaração de Importação.
Faturamento
CRM0035113052ErroImplementado ajuste nos módulos do CRM, para que informações dos campos de filtro não sejam removidos pela tecla 'Delete', quando o usuário não possuir acesso para inserir e remover dados já predefinidos nos campos de filtros.

Implementação realizada nos seguintes módulos:

BI Atendimento;
BI Pessoa;
BI Venda;
CRM Atendimento;
CRM Produção;
CRM Venda;
BIAtendimentos, BIPessoa, BIVendas, CRMAtendimento
Financeiro0034915473ErroImplementado ajuste no Bimer/ Financeiro/ BI Financeiro/ Tela de resultado/ Emitir boleto, para que seja possível emitir os boletos de títulos a receber corretamente.BIFINANCEIRO
Estoque0030315622ErroImplementado ajuste no Bimer.exe / Estoque / Nota fiscal de entrada, para que os títulos gerados pela nota de ajuste financeiro fiquem com o mesmo centro de custo da nota.

EstNFEntrada
Financeiro0033421490ErroImplementado ajuste no Bimer/ Financeiro/ BI Financeiro, para que seja possível realizar a exportação somente do resultado apresentado ao realizar um filtro nas áreas de pesquisas abaixo:
- Natureza de lançamento
- Natureza de lançamento x pessoas
- Natureza de lançamento (Detalhamento)
BIFINANCEIRO
Estoque0032766042ErroImplementado ajuste no módulo de Ponto de atendimento, em Bimer / Estoque / Requisição de Material / Ponto de atendimento, para que ao lançar o código do produto ou código do lote do produto, este seja inserido corretamente na grid de produtos.EstPDA
Financeiro0035051072ErroImplementado ajuste no Bimer/ Financeiro/ Cobertura contábil, para que seja possível contabilizar os títulos a pagar gerados pelo aplicativo CT-e, onde esses títulos possuem hora nas datas de Emissão e Referência.COBERTURACONTABIL
CRM0035128154ErroImplementado ajuste no CRM Atendimento, na rotina de atualização automática da tela de resultados, para não ocorrer travamentos do sistema ao executar a atualização automática.

Agora, para que a atualização automática da tela do CRM Atendimento seja executada, ao menos o usuário de próximo contato ou contato interno deve estar informado.
CRMAtendimento
EstoqueEST-24538ErroImplementado ajuste no módulo Pedido de compra, no lançamento dos valores na aba ‘Aviso de conhecimento de transporte’. Agora, quando parcelas avulsas forem utilizadas em vez de um prazo, as quantias das parcelas serão calculadas de forma precisa, garantindo que somem 100% do valor total informado.EstCompras
Faturamento0035217379ErroImplementado ajuste no faturamento para que, ao editar o desconto global de um documento gerado a partir de pedido de venda originado no 4keep, seu valor seja calculado corretamente.FatPedido, Faturamento
EstoqueEST-24984ErroImplementado ajuste no módulo Pedido de compra, na mensagem apresentada quando tenta gravar um pedido que esteja com uma operação que não atualiza financeiro, mas que tem prazo ou parcelas de pagamento informado.
A mensagem atualizada agora oferece ao usuário três opções para prosseguir:

---------------------------
Confirmação
---------------------------
Não é permitido lançar parcelas ao utilizar uma operação que não atualiza financeiro.
Opção 1 - Remover as parcelas?
Opção 2 - Remover a operação?
Opção 3 - Alterar a operação?
---------------------------
Opção 1   Opção 2   Opção 3

Esse ajuste oferece ao usuário mais controle e flexibilidade ao gravar o pedido, permitindo escolher a melhor ação a ser tomada conforme a situação específica.
Bimer.exe, EstCompras
CRM0034161084ErroFoi realizado um ajuste no aplicativo BiVendas, para que ao efetuar um filtro pela área de pesquisa ‘Contato x Parecer’, com contatos marcados como ‘Encerrados’ ou  'Abertos e Encerrados', seja efetuado a consulta corretamente conforme filtro realizado.BIVendas
Financeiro0035214317ErroFoi realizado um ajuste no aplicativo do Contas a Receber, para que na rotina de renegociação de títulos, ao editar os itens, que seja atualizado o campo de valor do título correspondente a soma dos valores dos itens.

Essa rotina pode ser realizada:

No Aplicativo AReceber, em Ferramentas, na opção ‘Renegociar títulos’.

Ou também pelo aplicativo do CRM, ao localizar a pessoa, em ‘Contas a Receber’, clicando na opção de ‘Renegociar’ ou clicando com o botão direito do mouse no título e na opção ‘Renegociar o título selecionado’.
AReceber
Estoque0035192090ErroImplementado ajuste no módulo de inventário, para que ao lançar um produto que controla lote, na tela de localização do lote, a quantidade em estoque para esse lote seja mostrada corretamente com a mesma quantidade de casas decimais configuradas em “ConfiguradorBimer / Estoque / Opções / Movimento / Opções adicionais / Número de casas decimais para a quantidade”.EstInventario, EstNFEntrada
Faturamento0035294785ErroImplementado ajuste no módulo Pedido de venda para que, quando a base estiver configurada para obrigar o preenchimento da unidade de negócio e o usuário logado estiver apenas com uma unidade de negócio informada em seu cadastro, o campo “Unidade de negócio” seja preenchido automaticamente.FatPedido
Estoque0034717961ErroImplementado o ajuste no Bimer / Estoque / Pedido de compra / Editar,  para que a mensagem abaixo seja apresentada no rodapé da tela de edição do pedido, somente quando de fato o pedido estiver vinculado a um documento no nota fiscal de entrada.
“ Existe nota fiscal de entrada em aberto ou em processo de liberação, vinculada a esse pedido.”
EstCompras
Estoque0034410627ErroImplementado ajuste no módulo Conferência cega de entrada, em Bimer / Estoque / Conferência cega de entrada, para que ao conferir uma nota que tenha um produto repetido, mas com quantidades diferentes, e que tenha sido informado a quantidade conferida correta, não apresente mensagem informando que há divergência na conferência.EstConferenciaCegaEntrada, EstNFEntrada
Faturamento0033864397ErroImplementado ajuste no módulo Ordem de serviço, para que não seja apresentada a coluna “Vl. serviço” na aba “Montagem”.FatOS
Estoque0035204043ErroImplementado ajuste no módulo BIEstoque, na área de pesquisa Produto x Empresas, onde foi ajustado o valor apresentado na coluna “Vl. custo médio” para que traga o valor do custo médio na data de referência selecionada nos filtros.
Com isso, o custo médio apresentado no BIEstoque poderá ser comparado com o custo médio apresentado no módulo Consulta de estoque.

Também criamos uma nova coluna “Vl. último custo médio válido” para trazer o último custo acima de zero registrado para este produto.
BIEstoque
FinanceiroFIN-22102ErroImplementado ajuste no Cobertura contábil/aba Lançamentos contábeis/ Gerar lançamentos contábeis/ Estoque, onde ao gerar a contabilização do estoque utilizando a configuração:

- “Lançar o IPI no valor do estoque (documento de compra/entrada)”.
- “Lançar frete no valor do estoque (documento de compra/entrada) e no valor da venda e saída (documento de venda/saída)”.
- “Lançar despesas acessórias no valor do estoque (documento de compra/entrada) e no valor da venda e saída (documento de venda/saída)”.
- No cadastro de operações do Cobertura Contábil/ aba ICMS/ opção “Lançar valor do imposto nas contas do estoque por CST”.
- No cadastro de operações do Cobertura Contábil/ aba PIS/ opção “Lançar valor do imposto nas contas do estoque por CST” .
- No cadastro de operações do Cobertura Contábil/ aba COFINS/ opção “Lançar valor do imposto nas contas do estoque por CST”.

Marcada (s) ou CST informada (s) e o documento possuir centro de custo, a contabilização é feita corretamente sem apresentar mensagem
COBERTURACONTABIL
Estoque0035176371ErroImplementado ajuste no módulo BI Estoque, na área de pesquisa Notas fiscais de entrada X Itens das notas, para que o filtro de data de referência funcione corretamente quando for informado datas diferentes no campo inicial e final.BIEstoque
FaturamentoFAT-41177LegislaçãoImplementado novo recurso no Bimer, no móodulo Faturamento, referente a Nota Técnica 2023.001 - v1.50, sobre a tributação monofásica de ICMS sobre combustíveis para os seguintes códigos da ANP:

210203001 - GLP
210203003 - PROPANO COMERCIAL
210203004 - PROPANO ESPECIAL
210203005 - BUTANO COMERCIAL
320201001 - GASOLINA DE AVIAÇÃO

Foi criado novos campos referente à tributação monofásica em Ferramentas/ Complementar/Suplementar. Ao informar a CST 61, os campos "Quantidade base", "Alíquota ad rem ICMS" e "Valor ICMS" ficarão disponíveis.

Observação:
- O campo "Quantidade base" é a base de cálculo do ICMS obtida em quantidade. Esse valor é o produto da multiplicação entre a quantidade tributação do item (qTrib) e a quantidade de embalagem do item - no caso de vendas com embalagens -, ou somente o valor da qTrib, no caso de venda de produtos pela unidade.

- O campo "Alíquota ad rem ICMS" é a alíquota conforme a tabela de combustíveis sujeitos à tributação monofásica disponibilizada no portal da SEFAZ.

- O campo "Valor ICMS" é o produto entre a multiplicação do campo "Quantidade base" e "Alíquota ad rem ICMS".

Importante:
A SEFAZ não permite o envio de nota complementar de item escritural para a tributação monofásica, portanto ao realizar o complemento deste imposto deverá ser preenchido todos os campos relacionados à tributação.
Bimer, ConfiguradorBimer, Faturamento, notafacil
Sistemas GeraisSISGER-20528MelhoriaImplementada melhoria no Gerente Eletrônico para que a tarefa GeGeraLoteContabil passe a funcionar de forma unificada.

Com isso, deixa de existir a necessidade de utilizar um executável externo da tarefa GeGeraLoteContabil na mesma pasta do Gerente Eletrônico . bastando criar a tarefa agendada no configurador do Bimer.
GeAgente
FinanceiroFIN-20977MelhoriaTemos uma novidade legal para te contar!
A tela de Extrato de conta corrente foi renovada.

Agora, quando você acessar o Conta Corrente/Imprimir relatório e clicar em "Extrato", vai perceber que a experiência ficou ainda melhor.
FINCONTACORRENTE
Estoque0034386197MelhoriaTá sabendo da novidade? Agora você pode ter o resgate do código de base de cálculo de crédito de PIS/COFINS lá no cadastro do CFOP por condições além do campo empresa.
Com a implementação desta melhoria é possível configurar possibilidades de resgate do código através de combinações dos campos Empresa, tipo do produto, CST de PIS e CST de COFINS.
Para cadastrar esse tipo de configuração basta acessar Bimer / Configurador / Configurador / Estoque / Tributos / CFOP / aba impostos / aba Por empresa x tipo do produto.
ConfiguradorBimer, EstCompras, EstNFEntrada, FatConsignacao, FatDevolucao, Faturamento
Faturamento0035291166MelhoriaPrecisa visualizar a chave de acesso da sua NFC-e no módulo Faturamento?

Apresentamos com entusiasmo em ‘Seleção de campos’ na aba Nota fiscal consumidor a coluna ‘Chave NFC-e’ para você personalizar na tela principal.

Agora, você também pode copiar a chave de acesso da NFC-e, basta você clicar com o botão direito do mouse sob a nota e clicar em ‘Copiar a chave acesso’.

Descubra o poder da praticidade - experimente agora!
Bimer
Sistemas Gerais0035165348MelhoriaImplementada melhoria no Bimer para que quaisquer arquivos ou sistemas de terceiros que estejam vinculados no cadastro do perfil do usuário passem a ser exibidos na categoria "Outros" do menu lateral.bimer.exe
FaturamentoFAT-42445MelhoriaSabemos que é muito importante ter a possibilidade de enviar a NFC-e para o destinatário por e-mail, então temos uma novidade para você!

Agora você pode enviar por e-mail a NFC-e autorizada e cancelada diretamente pelo Faturamento.

Para isso, basta usufruir do recurso Enviar XML/DANFE por e-mail, localizado em Faturamento / Nota Fiscal Consumidor/ Principal.

Fantástico, não é mesmo?
Faturamento
Sistemas GeraisSISGER-21257MelhoriaImplementada a melhoria no Cadastro de usuários/ Perfil de usuário, no acesso ao sistema API Bimer, onde foi adicionado o acesso em: API Bimer > Pessoa > DELETE > 'Excluir o relacionamento entre duas pessoas'.AtualizadorAcessos, CadastroUsuarios
FinanceiroFIN-22113MelhoriaImplementado melhoria no aplicativo GELiberaLoteBaixaAReceber.exe, para que ao liberar lotes de baixa a receber com títulos que possuem mais de um item, seja gravado na auditoria do título e do sistema, somente um registro por título.GELiberaLoteBaixaAReceber
EstoqueEST-25109MelhoriaFizemos alguns ajustes e melhorias no cadastro de produtos!

Cadastro do produto / Complementar / Fornecedor / na grid de Preço por empresa, colocamos um botão de ajuda explicando como funciona a hierarquia para resgate dos preços no módulo Pedido de compra.
Cadastro do produto / Reajuste de preços / Reajustar preços / na opção “Reajustar preço bruto do fornecedor por empresa” para filtrar corretamente os produtos vinculados à empresa que foi informada no filtro de empresas.
EstProduto
EstoqueEST-24963MelhoriaNo Bimer.exe em: Estoque / Cotação /  em novo / abrir,  foi implementada alterações visuais na tela de inclusão / edição de fornecedores na cotação para ficar conforme o novo padrão de interface do Bimer,EstCotacao
Sistemas GeraisSISGER-20539MelhoriaImplementada melhoria no Gerente Eletrônico para que a tarefa GELiberaLoteContabil passe a funcionar de forma unificada.

Com isso, deixa de existir a necessidade de utilizar um executável externo da tarefa GELiberaLoteContabil na mesma pasta do Gerente Eletrônico . bastando criar a tarefa agendada no configurador do Bimer.
GeAgente, GELiberaLoteContabil
Estoque0035005391MelhoriaTrabalha com cotação e muitos fornecedores vinculados aos produtos, e precisa ficar excluindo os fornecedores que não deseja, produto por produto? Não precisa mais!

Adicionamos uma opção na tela da cotação, na grid de produtos, “Remover todos os fornecedores”, que vai remover todos os fornecedores de todos os produtos da cotação selecionada.
EstCotacao
Estoque0035051105MelhoriaAgora no módulo CT-e é possível informar a Data de referência do CT-e, com esta implementação foi criado o campo Data de referência na aba identificação do CT-e. Este campo é preenchido automaticamente com a data atual e permite edição.EstCTe
Faturamento0034534206MelhoriaImplementada atualização das DLLs necessárias para o InstaladorDependencias e para o instalador do Bimer para as seguintes rotinas:

- Faturamento:
- Reimpressão do DANFE
- Envio de NFe
- Envio de XML/DANFE por e-mail

- GeEnviaNFe:
- Envio de NFe

- Nota Fácil:
- Envio de NFe/NFCe
- Reimpressão do DANFE

- Emissor de MDFe:
- Reimpressão do DANFE
- Envio de MDFe

- Em todos os outros aplicativos que possuem linha do tempo:
- Reimpressão do DANFE
Bimer, GeEnviaNFE
CRMCRM-7972Novo RecursoImplementada melhoria no CRMAtendimentos e em todos os aplicativos que utilizam a tela de histórico, para que seja possível visualizar em destaque o parecer do usuário que for selecionado no menu de "Usuários envolvidos".

Clicando no card com o usuário, todos os pareceres dele serão destacados e será possível navegar entre eles através das setas para cima e para baixo contidas em cada parecer.

O menu "Usuários Envolvidos" pode ser recolhido ou expandido para melhor visualização do histórico.
SistemaGenérico
Sistemas Gerais0034321926ProteçãoImplementado proteção no Bimer/ Configurador/ Configurador/ Geral/ Atendimento / Agendamento/ Workflow, para que não seja possível realizar o cadastro/ edição de um workflow sem o código da sequência informada.ConfiguradorBimer
Integração Bimer Mercos0031599694ProteçãoImplementado ajuste no Integrador Mercos/ Configurações, para que a configuração "Tabela de preços", seja salva no banco de dados na tabela ConfiguracaoXML.IntegradorMercos
Sistemas GeraisSISGER-20846UsabilidadeImplementada melhoria no Bimer para que a aba que o sistema que estiver focado no momento tenha sua aba destacada em azul.bimer.exe
Faturamento0034737505UsabilidadeAgora é possível reenviar notas de serviço com status 'Processando' também pelo menu de contexto, ou pelo botão 'Enviar nota selecionada'Bimer
FaturamentoFAT-38443UsabilidadeAgora você pode enviar seu pedido de venda por e-mail sem precisar abri-lo!
Incluímos o botão “Enviar e-mail” no menu principal e no menu de contexto para facilitar a rotina de pedidos de venda por e-mail ;)

Ahhh e também melhoramos a descrição do botão de envio de e-mail na tela de lançamento do pedido.
FatPedido