Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 11.00.04.00 do Bimer Desktop

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Grupo de Produto
Número do Processo
Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Descrição
Sistema
Sistemas GeraisSISGER-20451ErroImplementado ajuste no módulo Configurador Bimer, na rotina de integração com Escrita fiscal, para que ao exportar as notas informando um diretório que o usuário não tenha permissão de administrador, será apresentado a tela de controle de conta de usuário do Windows para poder autorizar o acesso e assim o sistema gerar o arquivo corretamente.ConfiguradorBimer
EstoqueEST-24664ErroImplementado ajuste no módulo Inventário, na liberação dos tipos ‘Somente quantidade’ e ‘Quantidade / custo reposição’, para não atualizar o custo médio da empresa e setores quando a operação do inventário de entrada não estiver configurada para atualizar.EstInventario
Sistemas Gerais0034531251ErroImplementado ajuste no Pessoa, para que ao editar o tipo de contato da pessoa e clicar em fechar a tela ou clicar no botão cancelar, o sistema não seja encerrado.Pessoa
Financeiro0032487132ErroImplementado ajuste no aplicativo Bimer/ Cobertura contábil/ Lançamentos contábeis/ Financeiro/ para que ao contabilizar estornos de inclusão e baixa, de títulos a pagar e a receber, os lançamentos venham com o centro de custo preenchido.COBERTURACONTABIL
Sistemas GeraisSISGER-20698ErroImplementado ajuste no Bimer.exe, na tela principal apresentada ao logar no sistema, para que o Live Desktop não seja apresentado em branco.bimer.exe
CRM0034333802ErroFoi implementado o ajuste no CRM Atendimentos, para que na tela de resultados, ao clicar em 'Dados da pessoa' e criar um atendimento ou efetuar um parecer como 'A concluir', o número de pareceres pendentes seja atualizado automaticamente ao retornar à tela de resultados.CRMAtendimento
Estoque0034472604ErroImplementado ajuste no módulo Nota fiscal de entrada, em Importar NF-e / Por certificado digital, no campo de código da empresa, para quando digitar o código da empresa sem informar zeros a esquerda e der enter, os zeros serão preenchidos automaticamente e a empresa digitada será carregada na tela corretamente. EstNFEntrada
Sistemas Gerais0033770254ErroImplementada melhoria para ser obrigatório informar o bairro no cadastro de endereço de pessoas na categoria fornecedor.
O cadastro fica localizado no Bimer/Geral/Pessoa/Fornecedores/Novo ou Editar/Endereços
Pessoa
EstoqueEST-24627ErroImplementado ajuste no módulo Inventário, acertando a mensagem apresentada para o usuário ao clicar no tipo de inventário ‘Somente quantidade’ sem que as operações tenham sido configuradas em Inventário/ Opções/ Operação.EstInventario
CRM0034220894ErroImplementado ajuste no CRMAtendimentos para que recarregue automaticamente a tela de resultado a cada 30 minutos.CRMAtendimento
Sistemas GeraisSISGER-20077ErroImplementado ajuste para que quando um titulo a pagar for gerado, o sistema preencha corretamente o campo "Modulo de origem" na auditoria do sistema.
A auditoria do sistema fica localizada nos seguintes caminhos:
Bimer/ Configurador/ Configurador Bimer/ Geral/ Ferramentas/ Auditoria dos sistemas e Bimer/ Financeiro/ A pagar/ Ferramentas/ Auditoria de sistemas.

Sistemas GeraisSISGER-20583LegislaçãoAgora na exportação de notas para o WFiscal, será gerado no arquivo a alíquota referente a redução de ICMS e alíquota de redução de ICMS ST no produto. E para configurar, basta informar esta alíquota no cadastro da classificação fiscal no Bimer.ConfiguradorBimer
Sistemas GeraisSISGER-20590LegislaçãoIncluído novos campos no registro 010 da integração fiscal, em Configurador Bimer / Estoque / Integração com escrita fiscal.
A partir dessa versão, as notas que possuírem valores de ICMS ST Retido, ICMS Efetivo e valor de ICMS ST Substituto, serão exportados nos registros 010.

Esses campos se encontram nos módulos Nota fiscal de entrada e Faturamento, e serão exportados nas seguintes posições:

Nota fiscal de entrada:
Valor de base ICMS ST Retido - Posição 1467 a 1480
Alíquota de ICMS ST Retido - Posição 1481 a 1485
Valor ICMS ST Retido - Posição 1500 a 1513
Valor de base FCP ST Retido - Posição 1514 a 1527
Alíquota de ST FCP Retido - Posição 1528 a 1532
Valor de ST FCP Retido - Posição 1533 a 1546

Faturamento:
Valor ICMS ST Substituto - Posição 1486 a 1499
Valor de base ICMS ST Retido - Posição 1467 a 1480
Alíquota de ICMS ST Retido - Posição 1481 a 1485
Valor ICMS ST Retido - Posição 1500 a 1513
Valor de base FCP ST Retido - Posição 1514 a 1527
Alíquota de ST FCP Retido - Posição 1528 a 1532
Valor de ST FCP Retido - Posição 1533 a 1546
Alíquota de Redução ICMS Efetivo Base - Posição 1547 a 1560
Valor de Base ICMS Efetivo - Posição 1561 a 1574
Alíquota de ICMS Efetivo - Posição 1575 a 1579
Valor de ICMS Efetivo - Posição 1580 a 1593
ConfiguradorBimer
Sistemas GeraisSISGER-20443MelhoriaImplementado melhoria no Configurador Bimer/ Financeiro/ Informações bancárias/ Contas bancárias/ edição e cadastro de contas bancárias, onde:

- Dentro da aba “Boleto bancário/Arquivo remessa”, foi criada a nova aba chamada ''Integração de boletos com o banco", onde passa a conter a opção "Trabalhar com integração de boletos". Essa opção deve ficar habilitada para ser marcada para contas vinculadas aos bancos: Banco do Brasil e Gerencianet;

- Dentro da aba ''Integração de boletos com o banco" foi criado um campo de seleção com o título "Banco responsável pela geração do boleto". Existem duas opções nesta seleção: Banco do Brasil e Efí (Gerencianet), onde para contas vinculadas ao banco do Brasil somente deve habilitar a opção: “Banco do Brasil“ e para o GerenciaNet, só habilita a opção: “GerenciaNet”.

- Na aba “Integração de boletos com o banco", ao selecionar a opção Banco do Brasil será apresentada na tela, as opções: "Identificador da aplicação", "Cliente ID" e "Client secret".
Abaixo das opções mencionadas acima, passa a conter as opções que anteriormente estavam na aba: ”Dados adicionais da cobrança” que era localizada no Configurador / Financeiro / Informações bancárias / Contas / Boleto Bancário/ Arquivo Remessa;

- Na aba “Boleto Bancário/ Arquivo Remessa”/ a aba “Dados adicionais da cobrança” deixou de existir;,

- Na aba `Integração de boletos com o banco", ao selecionar a opção Efí (Gerencianet) deve apresentar na tela os campos "Identificador da aplicação", "Cliente ID" e "Client secret".

- Na aba “Dados da conta corrente", foram retiradas as opções "Trabalhar com integração de boletos", "Identificador da aplicação", "Cliente ID" e "Client secret"
ConfiguradorBimer
Financeiro0033129785MelhoriaA partir de agora, ao realizar um vínculo de um depósito não identificado cujo valor seja inferior ao título a receber que será baixado, podemos informar o motivo do desconto.
Para isso, basta realizar os cadastros dos motivos de desconto, e também configurar o sistema, dentro do Configurador Bimer, para solicitar essa informação no momento da baixa do título.
Ao realizar o vínculo entre o depósito e o título, será apresentada a tela para informar o motivo do desconto.
Também será possível realizar o filtro de quais títulos possuem a informação do motivo de desconto através do BI Financeiro, na área de pesquisa padrão, selecionando a coluna “Motivo do desconto na baixa (a receber)”.
BIFINANCEIRO, ConfiguradorBimer, FINTELECOBRANCA
Financeiro0034034046MelhoriaImplementado melhoria no Contas A Receber/ edição de títulos, para que quando o título possuir boletos enviados para o banco, seja bloqueado na tela do título os campos de "Valor", "Data de vencimento" e "Nr. título no banco".FINARECEBER
Estoque0034241680MelhoriaQue tal poder visualizar no resultado da área de pesquisa “Notas fiscais de entrada X Itens das notas” as colunas com os dados de: CST de ICMS, CST de PIS, CST de COFINS, CST de IPI e o Usuário do lançamento da nota fiscal ?
Agora isso é possível !  Basta após o resultado desta área de pesquisa você clicar em “Seleção de campos”, e adicionar estas colunas ao grid.
BIEstoque
Financeiro0033140727MelhoriaFoi adicionado um recurso no Bimer, Telecobranca, na funcionalidade de Depósito não identificado, que permite inserir eventos de baixa para o título selecionado na grid 'Títulos a receber'. Ao clicar no botão 'Eventos', o usuário poderá visualizar os eventos existentes no título, embora não seja permitido modificá-los. No entanto, é possível incluir novos eventos de baixa para o título selecionado na grid mencionada.BIFINANCEIRO, FINTELECOBRANCA
Sistemas GeraisSISGER-20213MelhoriaFoi realizado uma melhoria nas rotinas de envio de boleto de cobrança para registrar, no histórico de carteira, a informação da data de envio, o tipo de envio dos boletos e em qual aplicativo foi enviado.

Rotinas afetadas:
- Aplicativo AReceber, aba Principal, botão Impressão boleto;
- Aplicaitvo  AReceber, aba Ferramentas, botão Imprimir boletos;
- Aplicaitvo CRM, aba Contas a Receber..., botão 'Imprimir boleto';
- Aplicaitvo CRM, aba Contas a Receber..., botão Seleção de títulos, botão Reenviar boletos/notas;
- Aba BI Financeiro, área de pesquisa Padrão, títulos a receber, botão Seleção de títulos e botão Emitir boletos;
- Tarefa GeEnviaEmailAvisoVencimento;
- Tarefa GeEnviaBoletoRemessa;
- Tarefa GeEnviaTitulosBoletoFacil.
N/D
(- Tarefa GeRegistraBoletoItau)

No BiFinanceiro será possível efetuar a consulta através da área de pesquisa ‘Padrão’ com os campos ‘Tipo de envio (boleto a receber)’ e ‘Dt. Envio (boleto a receber)’que foram adicionados no campo ‘Campos visíveis’.

No histórico de Carteira, ao efetuar o envio por algumas das opções abaixo, será mostrado na observação a seguinte informação:

a) Visualização / Imprimir
Ex.: Boleto gerado em 19/01/2024 11:15:49. (Módulo: A Receber)

b) Gerar PDF
Ex.: Boleto gerado em 22/01/2024 17:31:24. Envio de remessa ao banco ou PDF gerado. (Módulo: CRM)
Obs.: Neste caso, o tipo de boleto é setado como 'Arquivo'. Por isso a descrição é a mesma para envio de arquivo remessa e geração de arquivo PDF

c) E-mail / Envio para cliente / Enviar boleto ao banco
Ex.: Boleto gerado em 22/01/2024 13:02:30. Enviado por e-mail. (Módulo: A Receber)

d) Whatsapp
Ex.: Boleto gerado em 22/01/2024 16:04:06. Enviado por WhatsApp. (Módulo: A Receber)
Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca, BIFinanceiro, FinAReceber, GeEnviaBoletoRemessa, GEEnviaEmailAvisoVencimento, GEEnviaTitulosBoletoFacil, GeRegistraBoletoItau
Sistemas GeraisSISGER-20643Novo RecursoImplementação: Realizado a criação de acesso no cadastro de usuários em BimerUp / Faturamento / Pré-pedido / Ocultar pedidos de outros usuários, para possibilitar que o usuário visualize ou não os pedidos de outros usuários no pré-pedido do BimerUp.AtualizadorAcessos
FinanceiroFIN-21255ProteçãoImplementado proteção no Contas a receber, para que no cadastro ou edição de título, não seja possível cadastrar/ editar títulos a receber sem data de vencimento quando a forma de pagamento for do tipo boleto e a conta bancária trabalhar com integração de boletos com o banco.

O ajuste impactou os módulos abaixo:
Configurador bimer - Importação/ exportação de títulos do contas a receber
Contas a receber - Cadastro e edição de títulos
BIFinanceiro - Edição de títulos
BIFINANCEIRO, ConfiguradorBimer, FINARECEBER
EstoqueEST-24598UsabilidadeJá ficou na dúvida de como configurar ou qual operação usar no cadastro de cada um dos tipos de inventário? Se a resposta foi sim, temos uma excelente notícia para você. Implementamos um recurso visando melhorar a usabilidade do sistema que incluiu botões de ajuda após os campos de operação na tela de criação de um novo inventário. O texto destes botões de ajuda serão atualizados conforme o tipo de inventário selecionado.EstInventario
EstoqueEST-24573UsabilidadeImplementado ajuste no Bimer / ConfiguradorBimer / Geral / Setores, onde na tela do cadastro de setores disponíveis para atendimento a requisição, tenha o texto mais claro sobre as funcionalidades das configurações.ConfiguradorBimer
Estoque0033432360UsabilidadeJá precisou adicionar um produto com muitos fornecedores na cotação, sem a necessidade de cotar com todos mas apenas com alguns, e precisar remover um por um? Isto é passado! Implementamos o botão ‘Remover todos’ para remover todos os fornecedores do produto selecionado na cotação.Bimer.exe, EstCotacao