Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 10.00.09.00 do Bimer Desktop

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Grupo de Produto
Número do Processo
Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Descrição
Sistema
Financeiro0032880901Melhoria

Implementadas as seguinte melhorias nos sistemas:

.Cadastro de usuários:
Em Usuários/  Perfil de usuário/ permissão do módulo A Pagar, onde foi criada a permissão "Visualizar títulos cadastrados por outro usuário"

. Atualizador de acessos:
Para colocar em vigor a nova permissão do cadastro de usuários.

Contas a pagar:
. Caso a permissão "Visualizar títulos cadastrados por outro usuário" esteja desmarcada, o sistema só exiba títulos cadastrados pelo usuário.
 . Caso a permissão "Visualizar títulos cadastrados por outro usuário" esteja marcada, o sistema exibe os títulos de todos os usuários.

AtualizadorAcessos, CadastroUsuarios, FINAPAGAR
CRM0031025905ErroImplementado ajuste no aplicativo CRM/ Vendas (Follow up)/ botão parecer, para que ao encerrar um contato de venda com um produto que não esteja cadastrado na pessoa, caso o tipo de movimento de cobrança esteja com a configuração "Gerar produto na pessoa" marcada, o produto seja cadastrado corretamente na pessoa do contato de venda.CRM
Estoque0033078331ErroImplementado ajuste no módulo Cotação, na rotina de tomada de preço, onde ao efetuar tomada de preço para um fornecedor que tenha prazo padrão cadastrado (Módulo Pessoa/ Fornecedores/ Editar/ Cadastros/ Prazo), o prazo seja resgatado corretamente.EstCotacao
Estoque0033182908ErroImplementado ajuste no módulo Requisição de materiais, na rotina de envio de spy sobre alteração do produto na tela de atendimento de requisição.
O texto enviado no spy agora será mais específico dizendo se foi a quantidade alterada, produto incluído, removido ou substituído.
EstRequisicao
Estoque0032842326ErroImplementado ajuste no módulo Cotação em Tomada de preço / edição do item para a tomada de preço, para que quando a alíquota de IPI for zerada manualmente pelo usuário, ela não seja resgatada novamente após gravar a tomada de preço.EstCotacao
Sistemas GeraisSISGER-19909ErroImplementado ajuste no CRM/ Vendas (follow up) e em todos os módulos que possuem o recurso Dados da pessoa, para ser possível encerrar um contato de venda com produtos duplicados quando o sistema estiver configurado em: ConfiguradorBimer/ Geral/ Opção/ Pessoa/ Pessoa - Produto, "Empresas que permitirão duplicação de produtos" sem empresa informada. Quando também estiver com a opção marcada em: ConfiguradorBimer/ CRM/ Opções/ Contato (vendas follow-up)/ Fechamento da venda/ Complementar, "Criticar apenas ao encerrar o contato se existir neste, produtos iguais com o tipo de movimento de cobrança configurado para gerar cobrança".Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca, CRM
Estoque0033356458ErroImplementado ajuste no módulo de Relatórios do estoque em Relatórios / Ponto crítico, para resgatar corretamente produtos ativos e inativos conforme configuração marcada no relatório.EstRelatorios
Faturamento0033251008ErroImplementado ajuste no Nota Fácil, na rotina de recálculo de impostos ao gravar uma venda, de forma que ao gerar uma NF-e ou NFC-e seja calculado os impostos corretamente de acordo cálculo de ICMS vinculado ao item.FatNotaFacil
FinanceiroFIN-20642ErroImplementado ajuste no Contas a Pagar/ Autorização de pagamento, para que seja gravada auditoria ao autorizar, negar ou retornar para pendente uma autorização de pagamento pelo Bimer UP.FINAPAGAR
Estoque0031455177ErroImplementado ajuste no módulo Pedido de compra para que o sistema considere corretamente a configuração do prazo de pagamento “IPI no primeiro pagamento” que define se o IPI será somado apenas na primeira parcela.EstCompras
Faturamento0033387224ErroImplementados os seguintes ajustes nos aplicativos:
Cadastro de Usuários:
. Criados acessos na árvore ‘Cancelamento’ para o aplicativo faturamento de ‘Cancelamento de NF /OE’ e ‘Desfazer cancelamento’;

Faturamento:
. Para que os botões de Cancelamento de NF, Ordem de Entrega e NFS, respeitem as configurações dos respectivos acessos;
. Para que ao desabilitar o acesso no aplicativo faturamento de ‘Atualização automática’ os acessos dos botões e Cancelamento de NF, Ordem de Entrega e NFS, continuem habilitados;
AtualizadorAcessos, CadastroUsuarios, Faturamento
Estoque0033152944ErroImplementado ajuste no módulo Nota fiscal de entrada, para a liberação dos documentos conferidos do módulo de conferência cega de entrada.EstNFEntrada
Faturamento0033253978ErroImplementado ajuste no aplicativo FatMDFe, na rotina de geração de MDF-e a partir de NF-e, para quando a nota tiver sido criada a partir de Pedido de Venda e o envio esteja configurado como aplicativo responsável de comunicação a SEFAZ o 'Faturamento / FatMDFe', para que seja exibido o valor de carga no MDF-e.FatMDFe, Faturamento, GeEnviaNFE
Estoque0033209165ErroImplementado ajuste no módulo Cotação / Tomada de preço, para que seja aceite a alteração do valor unitário maior que 1000.00.EstCotacao
Faturamento0033053433LegislaçãoImplementado ajuste no aplicativo Nota Fácil, na rotina de geração dos XML de NF-e e NFC-e, para que gere as tags autXML quando existir as informações do contador responsável informado no cadastro da empresa em ConfiguradorBimer, em Geral/ Empresas / Editar / Estoque / Integração escrita fiscal e pessoas autorizadas em Configurador Bimer, em Faturamento / Opções / NF-e / XML, opção "Autorização de acesso ao XML da NF-e por CPF/CNPJ".FatNotaFacil
Faturamento0024602353MelhoriaSabe quando você possuí um pré-pedido no módulo pedido de venda, e este pré-pedido possui itens sem toda a quantidade solicitada pelo seu cliente em estoque, e você deseja atender parcialmente sem perder o cadastro da quantidade não disponível.

E se eu te disser que você pode gerar um novo pedido de venda na transformação de pré-pedido em pedido de venda somente com as quantidades disponíveis? Sensacional né?!

Agora essa possibilidade já existe! Para poder utilizar esse novo recurso basta seguir os seguintes passos:

Em Configurador bimer/ Faturamento/ Opções/ Venda/ Estoque, marque a opção: “Transformar o pré-pedido em pedido de venda removendo apenas os itens sem quantidade disponível.”

No módulo Pedido de venda no momento da transformação de pré-pedido em pedido, marque a opção: Manter o pré-pedido original com as quantidades indisponíveis.

Agora você terá o pré-pedido de origem com a quantidade não disponível, e um novo pedido somente com a quantidade disponível em estoque.
FatPedido
Financeiro0031642783MelhoriaAgora é possível informar uma data de pagamento nos títulos do contas a pagar.
Essa data poderá ser utilizada para realização dos filtros dos títulos na hora da geração arquivo remessa, podendo também ser substituída através da nova configuração “Substituir as datas de pagamento no remessa”.

Para que a rotina funcione corretamente, deve ser informada a variável DT_PAGAMENTO - Data de pagamento do título, na montagem do layout utilizada para geração do arquivo, localizada no Configurador Bimer/ Financeiro/ Informações bancárias/ Remessa/ Retorno/ Montagem de layout/ Criação de registro.

Obs: As datas serão substituídas apenas no arquivo gerado, os títulos permanecerão com as datas já informadas.
ConfiguradorBimer, FINAPAGAR
Faturamento0032724851MelhoriaDá só uma olhada nessa novidade 🧐

A partir da versão 10.00.09.00 é possível configurar o sistema para que os títulos sejam criados acompanhando o número da NF-e ou NFC-e.

Para utilizar este recurso, basta acessar as Opções do Nota Fácil e marcar a configuração "Gerar o número do título conforme o número da NFCe/NFE"  e pronto, os títulos criados a partir de então, acompanharão o número do documento fiscal.
FatNotaFacil
Estoque0031682973MelhoriaVocê usa o relatório de projeção de compromissos? Então temos uma ótima novidade para você!!

Adicionamos agora a possibilidade de filtrar por diferentes status de pedido de compra, assim será possível filtrar em pedido Abertos, Aguardando, Digitação e Parcialmente Atendido!
EstCompras
Estoque0033248541MelhoriaBuscando atender as empresas que trabalham com produtos com lote e validade, acrescentamos a possibilidade de inserir nos relatórios de Requisições os campos de data de validade, código e numero lote para impressão.

Ficou interessado? Consulte o suporte para podermos fazer a personalização dos seus relatórios.
EstRelatorios, RelatoriosBimer
Faturamento0033286810MelhoriaImplementada atualização das DLLs do InstaladorDependencias e dos instaladores do Faturamento, FatMDFe e FatNotaFacil, necessárias para as seguintes rotinas:

- Faturamento
- Reimpressão do DANFE
- Envio de NFe

- GeEnviaNFe
- Envio de NFe

- FatNotaFacil
- Envio de NFe/NFCe
- Reimpressão do DANFE

- FatMDFe
- Reimpressão do DANFE
- Envio de MDFe

- Em todos os outros aplicativos que possuem linha do tempo:
- Reimpressão do DANFE
FatMDFe, FatNotaFacil, Faturamento, GeEnviaNFE
Financeiro0033095773MelhoriaAgora na rotina de depósito não identificado, será exibida as seguintes mensagens de confirmação nas seguintes ações:

1) Vincular: Ao clicar no botão 'Vincular', será exibida a mensagem de confirmação quando data de baixa for inferior à data atual. "A data de baixa dd/mm/aaaa é inferior à data atual. Confirma realizar o vínculo?"

2) Liberar lote: Ao clicar no botão 'Liberar lote', será exibida a mensagem de confirmação: "Confirma liberar o lote 000001?"

3) Abrir lote: Ao clicar no botão 'Abrir lote' será exibida a mensagem de confirmação: "Confirma abrir o lote 000001?"

4) Excluir lote: Ao clicar no botão 'Excluir lote' será exibida a mensagem de confirmação: "Confirma excluir o lote 000001?"

5) Desfazer vínculo: Ao clicar no botão 'Desfazer vínculo' será exibida a mensagem de confirmação: "Confirma desfazer o vínculo do depósito 000002?"
FINTELECOBRANCA
Financeiro0033086091MelhoriaAgora na rotina de depósito não identificado é possível localizar títulos a receber vinculados ao lote de baixa. Para realizar a busca, foi incluído o campo de pesquisa na tela da aba "Vinculados".

Incluímos também o ajuste na aba "Vinculados", para que os valores dos títulos sejam apresentados no formato correto.
FINTELECOBRANCA