Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 10.00.08.00 do Bimer Desktop

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Grupo de Produto
Número do Processo
Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Descrição
Sistema
FinanceiroFIN-20299Dívida TécnicaImplementado melhoria no aplicativo Contas a pagar, para que ao realizar o envio de e-mail para as rotinas de Autorização gerencial, caso ocorra algum erro de conexão, seja apresentado uma notificação da Ava informativa, contendo um link para possíveis ajustes nas configurações de Spy system.FINAPAGAR
Sistemas GeraisSISGER-19414Dívida TécnicaImplementado ajuste no ConfiguradorBimer /  Geral / Ferramentas / Exportação Neogrid, para que  ao marcar o tipo de exportação para "Pedidos de compra", e efetuar um filtro de: Empresa e Fornecedor / Adicionar o período / e clicar em “Gerar”, seja apresentado a mensagem "Não existem pedidos de compra para serem exportados.". E isso ocorrerá,  caso de fato não tenha nenhum pedido para ser exportado conforme o filtro selecionado.ConfiguradorBimer
FaturamentoFAT-40601ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento, na tela de novidades de versão exibida na abertura do sistema, para que ao selecionar a opção “Marque para não exibir novamente” não seja apresentada a tela novamente na próxima abertura do aplicativo.Faturamento
Faturamento0033219163ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de emissão de NFSe, para que ao incluir uma mensagem ou observação não seja substituído a quebra de linha pelo texto '\n' no XML na tag DescricaoRPS.

Observação: Na rotina de envio de NF-e nos aplicativos Faturamento e GeEnviaNFe ao incluir uma mensagem, observação ou informações de interesse do fisco contendo quebra de linha, é substituído a quebras de linha por '\n', evitando que a nota seja rejeitada.
Faturamento, GeEnviaNFE
Sistemas Gerais0033180650ErroImplementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer, em Faturamento/ Integrações/ SHIPAY, para que o código de identificação do cliente na Alterdata seja apresentado para a plataforma de pagamentos Shipay devidamente.ConfiguradorBimer
FinanceiroFIN-20591ErroImplementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, na área de pesquisa 'Pessoa de repasse/Comissão', para não ocorrer inconsistências internas na execução do filtro.BIFINANCEIRO
Sistemas Gerais0032493798ErroImplementado ajuste no ConfiguradorBimer, para que o sistema realize a impressão da regra de comercialização corretamente.ConfiguradorBimer
Financeiro0032638655ErroImplementado ajuste no aplicativo Contas a receber/ Baixa automática, para que ao realizar a importação do arquivo retorno do banco, os valores apresentados no campo “Valor pago” exiba o valor do título no log de processamento, mesmo que o título esteja excluído, conforme o valor de pagamento informado pelo banco no arquivo retorno.FINARECEBER
Financeiro0032433242ErroRealizado ajuste no módulo Contas a receber na geração de histórico de carteira utilizando o tipo de cobrança descontada, para realizar corretamente o somatório dos valores do título e arredonde somente o valor total da movimentação no momento da sua geração.FINARECEBER, FINDISPONIVEL
Sistemas Gerais0033113363ErroFoi implementado o ajuste no aplicativo Manutenção de contratos, no processo de criação ou modificação de contratos. Agora, quando um contrato está sendo criado ou editado e o item em questão já existe em outro contrato, o sistema emitirá um alerta indicando a duplicação, mas permitirá que o usuário prossiga e salve as alterações.

Esta nova regra é aplicável somente se a opção correspondente estiver ativada no Configurador Bimer, na seção ‘Geral’, em opções, na aba ‘Pessoa’, sub-categoria ‘Pessoa-produto’, onde é necessário marcar a opção “Permitir produtos iguais para o mesmo cliente, desde que os produtos estejam vinculados a contratos diferentes" e configurar para que a duplicidade possa ocorrer por empresa ou por característica do produto.
Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca, CRM, FinManutencaoContratos
Financeiro0033041651ErroImplementado ajuste no aplicativo do Telecobrança, na opção do Depósito não identificado, para que ao realizar o vínculo de um título a receber que possua algum valor de evento a um título de depósito não identificado, o valor do evento não seja descontado novamente no lote.
Foi realizado ajustes nas mensagens de alerta ao usuário da seguinte forma:
- Ao clicar na opção ‘vincular’ sem os dois filtro será apresentada a mensagem ‘Atualize o filtro e maque um depósito’;
- Ao clicar na opção ‘vincular’ sem o filtro ‘Depósito não identificado será apresentada a mensagem ‘Atualize o filtro e maque um depósito ou mais títulos a receber. ’;
- Ao clicar na opção ‘vincular’ sem o filtro ‘Títulos a receber’ será apresentada a mensagem ‘Atualize o filtro e maque um depósito ou mais títulos a receber.’.
Foi realizado também o ajuste no vínculo do título a receber, para que o mesmo não permaneça na tela de ‘Não vinculados’
FINTELECOBRANCA
FinanceiroFIN-20559ErroImplementado ajuste no aplicativo BI Financeiro, na área de pesquisa 'Pessoa de repasse/Comissão', para quando houver estorno de comissão e for gerado novamente, o valor apresentado na coluna "Vl. dif. base repasse" seja apresentado corretamente.BIFINANCEIRO
Sistemas Gerais0032725209ErroImplementado ajuste em CRM/ Vendas (Follow Up), para que ao realizar o fechamento de um contato de venda de excedente, os itens filhos do contato de venda sejam sincronizados aos itens filhos informados no contrato.Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca, Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca, CRM, CRM
Sistemas Gerais0030767166ErroImplementado ajuste na Dll AltImpERP_TabletRoamar, para que ao realizar a importação de pedido de venda do AFV por Dll, o sistema importe os produtos com valor dos itens corretamente.FatPedido
Sistemas GeraisSISGER-19631ErroImplementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer para que o sistema realize a validação correta ao marcar a opção "Trabalhar autorizador gerencial no aplicativo" EstCompras" (Configurador bimer > Aba Estoque > Opções > Compras) referente a opção "Gerar título de previsão no contas a pagar ao liberar pedidos de compra" do módulo Liberador de Pagamento.ConfiguradorBimer
Estoque0032948990ErroImplementado ajuste no aplicativo EstCotação, em Novo ou Editar / Produtos, para que ao ser inserido um texto no campo de  “Observação” em um item, e ao clicar em “ok”,  esse campo de “Observação” deverá ficar vazio novamente para o próximo item ser digitado.EstCotacao
EstoqueEST-23185ErroImplementado ajuste nos aplicativos EstNfentrada e EstCT-e, para que ao ser selecionado um o “Modal”, o mesmo seja apresentado com a descrição corretamente.EstCTe, EstNFEntrada
Financeiro0032763071ErroImplementado ajuste no BI - Business Intelligence (Financeiro), na área de pesquisa Movimento bancário/ Filtros adicionais 1, para que ao realizar um filtro preenchendo o campo de "Data de conciliação bancária", os movimentos sejam apresentados conforme as datas informadas.BIFINANCEIRO
EstoqueEST-23311ErroImplementado ajuste no aplicativo EstProdutos, para que ao editar um produto e maximizar a tela, os botões de “ajuda“ fiquem alinhados corretamente. EstProduto
Estoque0032642507LegislaçãoImplementada melhoria nos módulos:

- Configurador Bimer / Estoque / Tributos / Cálculo de ICMS / em Novo ou Editar / para que seja possível vincular na tabela de cálculo de ICMS a “Situação tributária (CST)” o código “ 61 - Tributação monofásica sobre combustíveis cobrada anteriormente”.

- Pedido de compra / em Novo ou Editar / Itens / CST, para que seja possível selecionar o código ( 61 ) no campo Situação tributária.

- Nota fiscal de entrada / em Novo ou Abrir / Produtos / Adicionar e/ou Editar / Dados Gerais, para que seja possível selecionar o código ( 61 ) no campo Sit. tributária.

Observação: No Nota fiscal de entrada, também é possível informar este código abaixo da grid dos produtos, no campo Sit.Tributária.
CoberturaContabil, ConfiguradorBimer, EstCompras, EstNFEntrada, FATPEDIDO, Faturamento
Faturamento0031941678LegislaçãoImplementado ajuste na rotina de NF-e com cálculo de Diferimento de ICMS quando possui FCP e a empresa estiver configurada com a opção "Calcular desoneração e diferimento do ICMS conforme a Resolução da SEFAZ-RJ n.º 13/2019", para que some as alíquotas de ICMS e FCP no cálculo de diferimento para compor a base de cálculo do imposto. Após obter a base de cálculo, cada alíquota será aplicada na base separadamente.

Também foi ajustado a exibição do campo de FCP na tela de itens para ser exibido o valor do FCP efetivo, que será considerado pela SEFAZ na tag vFCP no xml.

Aplicativos impactados pelo ajuste:
Faturamento;
Pedido de venda;
Nota fiscal de entrada;
Pedido de compra;
Cadastro de produtos (relatório de tabela de preços com cálculo de tributos);
Manutenção de contratos;
Consignação;
Devolução/Troca de vendas;
Prestação de contas;
CRM.
CRM, EstCompras, EstNFEntrada, EstProduto, FatConsignacao, FatDevolucao, FatPedido, FatPrestacaoContas, Faturamento, FinManutencaoContratos
Faturamento0031941678LegislaçãoImplementado ajuste na rotina de NF-e com cálculo de Diferimento de ICMS quando possui FCP, para gerar as tags próprias de diferimento de FCP para os itens com CST 51:

- Para o RJ, independente se o diferimento é total ou parcial, a tag vFCPEfet será gerada zerada, conforme o Manual de emissão e escrituração de documentos fiscais para controle de benefícios fiscais.

- Para os demais estados, segue a regra da Nota Técnica, onde o vFCPEfet é obtido por: Vl FCP da operação VL FCP diferido. A tag vFCP do grupo 51, deve armazenar o valor do FCP devido na operação considerando o diferimento, ou seja, será gerada com o mesmo valor da tag vFCPEfet.

Aplicativos impactados pelo ajuste:
Faturamento;
Pedido de venda;
Nota fiscal de entrada;
Pedido de compra;
Cadastro de produtos(relatório de tabela de preços com cálculo de tributos);
Manutenção de contratos;
Consignação;
Devolução/Troca de vendas;
Prestação de contas;
CRM.
CRM, EstCompras, EstNFEntrada, EstProduto, FatConsignacao, FatDevolucao, FatPedido, FatPrestacaoContas, Faturamento, FinManutencaoContratos, GeEnviaNFE
Faturamento0031941678LegislaçãoImplementada ajuste na rotina de NF-e com cálculo de Diferimento de ICMS, para que para quando os campos de "alíquota resultante do diferimento" e o "Percentual de diferimento" estiverem vazios no cálculo de ICMS em Configurador Bimer/ Estoque / Tributos / Cálculo de ICMS, "seja considerado o percentual de 100%, evitando a rejeição 352: "Valor do ICMS Diferido no CST= 51 difere do produto Valor ICMS Operacao e percentual diferimento".

Módulos impactados pelo ajuste:
Faturamento;
GeEnviaNFE.

Faturamento, GeEnviaNFE
Financeiro0033130317MelhoriaForam implementados as melhorias na rotina referente a depósitos não identificados. Abaixo a descrição das alterações realizadas:

No Configurador Bimer:
1) Em Financeiro, Opções, na aba 'Baixas', sub aba 'Baixa com depósito não identificado', foram introduzidas as seguintes configurações:
1.a) Tipo de valor para calcular a diferença entre o valor do depósito e o valor do título:

Por valor atualizado:
Ao selecionar esta opção, o sistema funcionará conforme o funcionamento anterior. Ou seja, o cálculo da diferença entre o valor do depósito e o valor do título irá considerar o valor em aberto, conforme os cálculos do sistema (valor líquido + juros + multa - desconto).

Por valor líquido:
Ao selecionar esta opção, o cálculo da diferença entre o valor do depósito e o valor do título irá considerar o valor líquido em aberto, excluindo juros, multas e descontos calculados pelo sistema.

1.b) Opção 'Mostrar tela de confirmação quando for identificado alguma diferença entre o valor do depósito e o valor do título' Marcando esta configuração, a tela de confirmação não será mais exibida ao usuário.

No FinTeleCobranca:
2) Tela 'Baixa de título através de depósito não identificado':
2.a) Foram acrescentados os botões 'Restaurar' e 'Seleção de campos' acima das grids 'Depósitos não identificados' e 'Títulos a receber'.
Isso permite a visualização e inclusão de colunas que não estão sendo exibidas nas grids, por meio do botão 'Seleção de campos'.

2.b) Acima das grids 'Depósitos não identificados' e 'Título a receber' foram incluídos painéis na cor cinza-claro, com as respectivas descrições.
2.c) Na grid 'Títulos a receber' foram acrescentadas as seguintes colunas
Valor líquido
Valor original
Cód. Empresa
Cód. Pessoa
Empresa
Pessoa

2.d) Na grid 'Depósitos não identificados', foram acrescentadas as seguintes colunas:
Cód. Pessoa
Empresa

2.e) Com a configuração '[ ] Por valor atualizado' marcada:
As colunas 'Valor' e 'Valor atualizado' serão exibidas por padrão.
A descrição 'Data de referência para cálculo' continuará sendo mostrada.
O cálculo de diferença considerará o valor entre o montante do depósito e o valor atualizado, como já era antes.
O campo 'Valor original' não estará disponível.

2.f) Com a configuração '[ ] Por valor líquido' marcada:
Por padrão, as colunas 'Valor líquido' e 'Valor original' serão exibidas.
A descrição 'Data de referência para cálculo' será ocultada.
O cálculo de diferença considerará o valor entre o montante do depósito e o valor líquido.
O campo 'Valor' não estará disponível.

2.g) Mensagem de confirmação para baixas com diferença entre o montante do depósito e o valor do título a receber:
Ao acionar o botão 'Vincular', a mensagem de confirmação será exibida somente nas seguintes situações:
Se a configuração 'Mostrar tela de confirmação quando for identificado alguma diferença entre o valor do depósito e o valor do título' estiver marcada;
Se for identificada qualquer diferença entre o montante do depósito e o valor do título.
Nota: Mesmo se a mensagem não for exibida, a diferença encontrada será sempre ajustada como juros ou desconto na baixa do título a receber.
FINTELECOBRANCA
Sistemas Gerais0032807679MelhoriaRealizada melhoria no módulo Configurador bimer para que no momento de realizar a importação de dados por layout configurado pelo usuário, importe títulos a pagar mesmo sem código de fornecedor preenchido.ConfiguradorBimer
FaturamentoFAT-39702MelhoriaTrabalha com a fintech Shipay e está procurando mais praticidade na hora de informar a taxa do convênio? Agora ficou fácil!

Basta você acessar o Configurador Bimer/ Financeiro/ Forma de pagamento e informar o tipo Shipay e depois ir em Convênio, preencher o campo ‘Vl. retenção convênio’ para informar o valor da taxa que será abatido do título A Receber da venda emitida.

Ah! E ainda em Convênio, você também pode informar o tipo de movimento de cobrança que será gerado com o valor do abatimento da taxa no título A Receber.
ConfiguradorBimer, LiberadorEstoque
Financeiro0023751336MelhoriaAgora no Cobertura contábil é possível realizar a geração dos lançamentos contábeis do financeiro, sem incluir os títulos baixados sem numerário com uma natureza de lançamento configurada como provisão.
Par isso, basta utilizar a configuração em Cobertura contábil/ Cadastros e configurações/ Opções/ Complementar/ "Não gerar lançamento de baixas sem numerário de títulos a pagar" marcada.
OBS: Com a configuração marcada poderá haver diferenças no fechamento contábil no WCont, podendo ser necessário realizar ajustes manuais no lote gerado.
COBERTURACONTABIL
Sistemas GeraisSISGER-19547MelhoriaEstá procurando mais praticidade para administrar os pagamentos digitais de todas as suas empresas? Então fique de olho nessa novidade!

A partir de agora o Spice e PDV Alterdata permitem usar uma única conta com a fintech Shipay para ser usada entre matriz e filial

Para usar a mesma conta entre as empresas, basta acessar o Configurador Bimer/ Geral/ Empresas/ Relação entre empresas e informar a empresa matriz como a centralizadora e vincular as filiais.
Agora, é só acessar em Configurador Bimer/ Faturamento/ Integrações/ Shipay, selecionar a empresa matriz e adicionar suas filiais.

Ahh e não se esqueça, também é necessário verificar com nosso setor comercial a aquisição deste serviço.
SistemasGerais
Faturamento0033052161MelhoriaImplementada atualização das DLLs do InstaladorDependencias e dos instaladores do Faturamento, FatMDFe e FatNotaFacil, necessárias para as seguintes rotinas:

- Faturamento
- Reimpressão do DANFE
- Envio de NFe

- GeEnviaNFe
- Envio de NFe

- FatNotaFacil
- Envio de NFe/NFCe
- Reimpressão do DANFE

- FatMDFe
- Reimpressão do DANFE
- Envio de MDFe

- Em todos os outros aplicativos que possuem linha do tempo:
- Reimpressão do DANFE
FatMDFe, FatNotaFacil, Faturamento, GeEnviaNFE, ShellERP
EstoqueEST-23371MelhoriaSua empresa trabalha com a rotina de autorização gerencial por regra no pedido de compra? Então essa informação é para você! Implementamos uma melhoria para que pedidos de compra gerados por todo o sistema, inclusive integração com sistemas externos, com status 'Aberto' e sem regra de autorização gerencial, possuam a regra de autorização automática.EstCompras
EstoqueEST-23487ProteçãoImplementada proteção no módulo Pedido de compra, para que ao editar um pedido de compra que tenha sido gerado com uma regra de autorização ao qual o usuário que está editando não possua acesso, será exibida uma mensagem informativa dizendo que o usuário atual não possui acesso à regra gravada no pedido e com isso a regra será removida, sendo necessário informar uma nova regra que o usuário atual possua acesso.

Obs: Essa proteção funciona apenas em bases configuradas para trabalhar com autorização gerencial por regra.
EstCompras
Sistemas Gerais0033100838ProteçãoForam realizados ajustes no aplicativo Manutenção de contratos e em todos os aplicatvos que possuem dados da pessoa, na opção de 'manutenções de contrato, nas telas de cadastro/edição de contratos fixos, variáveis e de negociação, para substituir a opção para substituir a funcionalidade de marcar/desmarcar a cobrança da tarifga bancária e a data correspondente, por uma mensagem que indique se a cobrança da tarifa bancária está ativa ou inativa para o cliente em questão.

Conforme a configuração específica de cada cliente, as seguintes mensagens foram implementadas no manutenção de contratos ao cadastrar ou editar contratos:

Quando o campo "Cliente" não possui informações:
"Cobrança de tarifa bancária".
Quando a configuração está desabilitada:
"O cliente possui configuração que desabilita a geração de cobrança de tarifa bancária ao emitir boletos."
Quando a configuração está habilitada sem especificação de data:
"O cliente possui configuração que habilita a geração de cobrança de tarifa bancária ao emitir boletos."
Quando a configuração está habilitada com uma data especificada:
"O cliente possui configuração que habilita a geração de cobrança de tarifa bancária para boletos emitidos a partir de xx/xx/xxxx."
Foi adicionado um botão informativo ao lado da mensagem com orientações sobre como modificar a configuração de cobrança da tarifa bancária, contendo a descrição a seguir:

Habilitar e desabilitar a cobrança de tarifa bancária no cliente (0000000000)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para habilitar ou desabilitar a cobrança da tarifa bancária, siga os passos abaixo no módulo "Pessoa":

- Selecione a opção "Cliente".

- Navegue até a opção "Cadastros".

- Clique na aba "Dados".

- Marque/Desmarque a opção "Cobrar taxa bancária (impressão de boleto / arquivo remessa)".

Nota: Ao marcar esta opção, a cobrança da tarifa será ativada; ao desmarcá-la, a cobrança da tarifa será desativada.

Informe ou não uma data na opção “Cobrar tarifa bancária somente para títulos emitidos a partir de:”

Nota: Informe a data a partir da qual a cobrança da taxa bancária será aplicada. Caso o campo fique em branco, essa informação será ignorada.
Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca
Sistemas GeraisSISGER-19594ProteçãoImplementada proteção no aplicativo Configurador Bimer, para que ao tentar excluir uma informação complementar que possua vinculo com documentos ou configuração, seja apresentada mensagem informando o motivo de não poder concluir a ação.ConfiguradorBimer
EstoqueEST-23512Sugestão de melhoria da UsabilidadeGerou um pedido de compra pelo InterfaceNet com pagamento antecipado e agora precisa editar ou excluir o pedido?

Fizemos uma melhoria no Pedido de compras, na opção “Desvincular pagamento antecipado”, para desvincular também os títulos que ainda não foram baixados, e assim poder fazer as alterações necessárias no pedido.
EstCompras
FaturamentoFAT-40050UsabilidadeImplementado ajuste de interface, para que o botão de copiar rejeição seja apresentado na parte inferior da tela melhorando a experiência do usuário.Faturamento
FaturamentoFAT-40107UsabilidadeImplementada melhoria na mensagem apresentada na rotina de impressão de ordem de entrega nos seguintes aplicativos:

Configurador Bimer / Estoque / Tipo de Documento, na aba Nota Fiscal/ Ordem de entrega:
Foi alterado o nome do campo de “Arquivo de layout de notas fiscais” para “Arquivo de layout de notas fiscais e ordem de entrega".

Faturamento, na aba Ordem de entrega:
Na aba Principal/Imprimir e no Editar/Imprimir, quando não for informado o “Arquivo de layout de notas fiscais e ordem de entrega“ no tipo de documento será exibido a mensagem:
“Para impressão da ordem de entrega é necessário informar o "Arquivo de layout de notas fiscais e ordem de entrega" em "Configurador Bimer/ Estoque/ Tipo de documento/ Nota fiscal/Ordem de entrega.".
ConfiguradorBimer, Faturamento
EstoqueEST-22396UsabilidadeEstá na dúvida a sobre a melhor forma de trabalhar com a sincronização de sua grade de produtos ? Então criamos um botão de ajuda explicando sobre esta funcionalidade.ConfiguradorBimer