Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 10.00.07.00 do Bimer Desktop

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Grupo de Produto
Número do Processo
Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Descrição
Sistema
Sistemas GeraisSISGER-19557Dívida TécnicaRealizado ajuste no modulo Configurador Bimer para que não seja possível excluir uma função que está vinculada a uma regra para autorizador gerencial.ConfiguradorBimer
Sistemas GeraisSISGER-19413Dívida TécnicaImplementado ajustes no módulo do ConfiguradorBimer / Geral / Ferramentas / Exortação NeoGrid, para que ao ser gerado a exportação com o tipo “Pedido de compra”, seja criado o arquivo na seguinte formação:

‘PEDIDO_’ + CdPedido + ‘_Empresa_’ + CdEmpresa + ‘_FORNECEDOR_’+ CdCPF_CGC + ‘.txt’ :
Exemplo: PEDIDO_000099_Empresa_00001_FORNECEDOR_37606879000120.txt

Vale lembrar, que pelo módulo GeAgente "GeExportaPedidoDeCompraNeogrid",o arquivo também será gerado na mesma formatação.
ConfiguradorBimer, GeExportaPedidoDeCompraNeogrid
Sistemas GeraisSISGER-19412Dívida TécnicaImplementado ajustes no módulo do ConfiguradorBimer / Geral / Ferramentas / Exortação NeoGrid, para que ao marcar o tipo de exportação “Pedido de compra”, seja apresentado a descrição “Período de emissão” no filtro de data, e que seja apresentado também a seguinte informação “ Somente pedidos com status ‘Aberto’ e que atendam os filtros acima serão exportados.ConfiguradorBimer
EstoqueEST-21643Dívida TécnicaImplementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer/ Geral/ Opções/ Empresas/ Estoque/ Nota fiscal de entrada que atualiza o texto do tópico de ajuda da configuração ‘Trabalha com importação de NF-e por certificado digital (NFStock)’.ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais0032940607ErroImplementado ajuste no módulo configurador bimer em estoque / Integração com a escrita fiscal / documentos / Exportar dados, para que possa continuar sendo exportado notas de serviços “tomador” que não contenham parcelas.COBERTURACONTABIL, ConfiguradorBimer, GeIntegracaoEscritaFiscal
Faturamento0032573013ErroImplementado ajuste no aplicativo Ordem de Serviço, para gravar normalmente uma ordem de serviço que contenha um equipamento com informação complementar vinculada.FatOS
Financeiro0027312143ErroImplementado ajuste no aplicativo Cobertura contábil, na contabilização de baixas de títulos a pagar sem numerário, configurado para contabilizar com partida simples por documento com a opção "Contabilizar movimentos de partida simples como múltiplos" marcada, para que as baixas sejam agrupadas pelo lote de baixa e título.COBERTURACONTABIL
EstoqueEST-23299ErroImplementado ajuste no aplicativo ‘Conferência cega de entrada’ para que a linha do tempo seja apresentada independente da quantidade de documentos nas abas "Documentos não conferidos" e "Conferencias salvas".EstConferenciaCegaEntrada
Faturamento0032830994ErroImplementado ajuste nos apicativos: Pedido de venda, Faturamento, Bi Faturamento e na tarefa GeGeraNFOE. Para que caso a base de dados esteja configurada para trabalhar com entrega imediata e futura, o ato da transformação de pedido de venda em documento percorra normalmente.BIFaturamento, FatPedido, Faturamento, GEGeraNFOE
Faturamento0032252162ErroImplementados os seguintes ajustes nos aplicativos:

Consignação:
.Criado o campo de empresa na tela de devolução de consignação, para que o usuário possa selecionar a empresa que vai ser vinculada à devolução da consignação;

.Para que seja possível apenas devolver a consignação pela empresa que a gerou, caso o esteja utilizando a configuração “Filtrar itens em consignação por empresa”;

Configurador Bimer:
.Criada a configuração Configurador Bimer/ Faturamento/ Opções/ Venda/ Consignação "Filtrar itens em consignação por empresa", para que no módulo Consignação ao inserir a empresa sejam apresentadas somente as consignações vinculadas a mesma;
ConfiguradorBimer, FatConsignacao
EstoqueEST-23223ErroImplementado ajuste no aplicativo:  Relatório de estoque /  Relatórios / Inventário / Opção de impressão “ Relatório consolidado”, para que seja resgatado o valor unitário da empresa selecionada.EstRelatorios
Faturamento0032858995ErroImplementado ajuste nos aplicativos Faturamento, Pedido de Venda e Pré-pedido de venda, na rotina de criação automática de documento de transferência quando se trabalha com estoque distribuído, para que não seja realizado o destaque de ICMS-ST quando a empresa de transferência for do regime Simples Nacional.FatPedido, FatPrePedido, Faturamento
Sistemas Gerais0032682870ErroImplementado ajuste no módulo cadastro de pessoas, para após gravar o vínculo de um produto ao fornecedor, e ao editar novamente o cadastro para inserir outros dados, o sistema não faça a crítica do produto já cadastrado.Pessoa
Faturamento0032479558ErroImplementado ajuste no aplicativo BIFaturamento, para calcular o valor de custo médio para produtos que possuem produto origem informado em seu cadastro.BIFaturamento
Faturamento0032766600ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de criação da NFSe, para que o campo Outras retenções localizado na aba outros seja apresentado na tela.Faturamento
Estoque0032694568ErroImplementado ajuste no aplicativo EstRelatórios, em Relatórios / Inventário / Filtro: Relatório Consolidado, para que ao clicar em Visualizar e/ou imprimir, o relatório possa ser gerado.EstRelatorios
Estoque0032687037ErroImplementado ajuste no aplicativo EstProduto para que ao efetuar um filtro que não seja encontrado nenhum produto, as informações do produto que estava selecionado anteriormente que ficam no rodapé da tela (imagem do produto, histórico das últimas 5 compras e fornecedores) sejam limpas.EstProduto
CRM0032695047ErroImplementado ajuste no aplicativo CRM/ Vendas (follow up)/ Parecer, para que ao finalizar um contato por fechamento de uma venda, seja gerado o contrato de negociação no aplicativo Manutenção de Contratos de forma correta.CRM
FinanceiroFIN-20326ErroImplementado ajuste no aplicativo FinTeleCobranca, para quando não for selecionada uma empresa na aba 'Demais filtros' no campo 'Títulos com estas empresas', seja apresentada a mensagem solicitando a seleção ao clicar em filtrar.FINTELECOBRANCA
Estoque0032633154ErroImplementado ajuste no aplicativo EstRequisicao para que apresente a mensagem: “A quantidade requerida é superior a quantidade máxima informada para este produto” quando for inserido um produto vinculado a unidade do tipo fracionada, com uma quantidade superior à quantidade informada no cadastro de produto na aba Empresa > Setores, e quando o sistema estiver configurado para "Criticar quantidade pedida superior a quantidade máxima informada no produto." dentro do módulo Requisição > Opções.EstRequisicao
FaturamentoFAT-40081/ FAT-39864LegislaçãoSua empresa é do estado de Goiás e emite NF-e/NFCe no Faturamento e Nota Fácil com desoneração de ICMS?

Agora você pode calcular a desoneração de ICMS conforme a Normativa GSE da SEFAZ-GO nº 1.563

Para isso basta acessar o Configurador Bimer/ Geral / Empresas - editar a empresa desejada, ir em emissão de notas/NF-e, marcar a nova opção "Calcular a Desoneração de ICMS conforme a Normativa GSE da SEFAZ-GO nº 1.563."

Ao marcar esta nova opção o sistema irá se adequar a Instrução Normativa GSE  nº 1.563 de 20 de junho 2023,
 alterando a maneira como o sistema irá calcular a desoneração do ICMS, para a empresa que seja do estado de Goiás.

>Segundo esta resolução a nova fórmula para o cálculo deverá ser:

- CST 20 ou 70:
    Valor do ICMS desonerado = Preço na Nota Fiscal * (1 - (Alíquota * (1 - Percentual de redução da BC))) / (1 - Alíquota) - Preço na Nota Fiscal

- CST 30 ou 40:
    Valor do ICMS desonerado = (Preço na Nota Fiscal / (1 - Alíquota)) * Alíquota

>Observação: Não será possível marcar esta configuração caso a empresa trabalhe com o cálculo desoneração e diferimento do ICMS conforme a Resolução da SEFAZ-RJ nº 13/2019.
BIFaturamento, BIFaturamento, ConfiguradorBimer, FatDevolucao, FatNotaFacil, FatPedido, FatPrestacaoContas, Faturamento, ConfiguradorBimer, FatDevolucao, FatNotaFacil, FatPedido, FatPrestacaoContas, Faturamento
EstoqueEST-23306MelhoriaSua empresa trabalha com o módulo de conferência cega de entrada e com importação de notas em massa através de tarefa agendada pelo gerente eletrônico? Se sim, você vai gostar dessa novidade!

Fizemos uma melhoria no agendamento da tarefa que importa os xml´s das notas de compra / entrada para dentro do módulo de Nota fiscal de entrada, para que seja possível escolher como ficará o status depois de importá-las:  “Aguardando liberador de estoque” ou “Aguardando conferência”.

Veja como é fácil configurar:

. Acesse o Configurador Bimer / Geral / Tarefas agendadas
. Edita a tarefa que foi criada previamente para importação das notas e veja que na aba Importação NFEntrada foram criadas 2 opções para o status da nota após importação:
- Aguardando liberador (Será liberada após a execução do liberador de estoque)
- Aguardando conferência (Será necessário liberar pelo módulo Conferência cega de entrada)

Marcando a opção ‘Aguardando conferência’ você não vai mais precisar editar as notas importadas e clicar em enviar para conferência. Com isso sua empresa ganha mais agilidade no processo de entrada das notas!
ConfiguradorBimer, GEImportacaoNFEntrada
EstoqueEST-23298MelhoriaAgora na rotina de entrada de nota por XML vinculada ao pedido de compra / tela de vínculo com o pedido é possível visualizar a observação do pedido.
Com a implementação desta melhoria foi criada a coluna “observação” que irá resgatar a descrição da observação informada no pedido de compra.
EstNFEntrada
Estoque0031441301MelhoriaAgora é possível notificar usuários que possuem permissão para autorizar pedidos de compra através da rotina de autorização gerencial .

Para utilizar este novo recurso, basta ir em Configurador Bimer/ Estoque/ Opções/ Aba Compras/ Geral, e marcar a opção "Enviar e-mail de pedido compra aguardando autorização para usuário com permissão de acesso".
EstCompras
Sistemas GeraisSISGER-17327MelhoriaVocê sabia que é possível realizar a gestão de cadastro dos títulos a pagar e pedidos de compra de forma mais eficiente?
Melhoramos o Autorizador gerencial, e agora você tem a possibilidade de atribuir regras com níveis hierárquicos de autorização. Simplifique seus processos e tenha uma gestão mais eficaz.

Vamos dar uma olhada em como a rotina funciona após configurada:

Ao cadastrar a regra é possível vincular níveis de faixa de valor e dentro desses níveis definir uma hierarquia de funções que devem aprovar o cadastro desse título/pedido de compra

No cadastro do título a pagar e/ou pedido de compras será obrigatório o vínculo de uma dessas regras pré-cadastradas. Caso a regra vinculada não esteja configurada como “Autorização automática” o título/pedido de compra será enviado para o autorizador gerencial e passará pela hierarquia designada.

Os títulos a pagar criados por outras rotinas, serão automaticamente cadastrados com a regra de autorização automática como padrão.

E você ainda pode aproveitar a funcionalidade de envio de e-mail para notificar os usuários com permissões de acesso sobre os títulos a pagar e/ou pedido de compra, que aguardam autorização. Essa opção pode agilizar o processo de aprovação e mantém todos os envolvidos informados.

As autorizações podem ser feitas através do Contas a pagar, para títulos a pagar, Pedido de compras, para os pedidos de compras ou BimerUp para ambos.
CadastroUsuarios, ConfiguradorBimer, ControleAlcada, EstCompras
Financeiro0032379534MelhoriaAgora, com o Contas a receber, será possível definir com critério próprio quais clientes devem ou não ter o desconto no pagamento do boleto junto ao banco.

Para isso foi criado uma nova configuração no Configurador Bimer / Financeiro / Opções / Boleto bancário/ Arquivo Remessa / opção: "Características das pessoas que não terão direito a desconto no pagamento do boleto".  Ao incluir uma característica nessa configuração, o sistema irá validar no Contas a Receber / Ferramentas / Arquivo Remessa se a pessoa do título possui a característica configurada e, caso haja, o desconto do título não será concedido no boleto.
Dicas:
 . O cadastro de uma nova característica é feito no Configurador Bimer / Geral / Caraterística de pessoa / Novo.
 . O vínculo da característica com o cadastro da pessoa pode ser feito através do Cadastro de pessoas (individualmente) ou do BiPessoa (em lote).
ConfiguradorBimer, FINARECEBER
Faturamento0030928325MelhoriaTemos uma novidade para você!!

A partir de agora você pode enviar pedido de venda por e-mail para seus clientes, usando o gerenciador de e-mails configurado como padrão do Windows. Para isso basta acessar o Cadastro de usuário, localizar o usuário desejado e em configurações do usuário/E-mail/Utilizar para envio de e-mails marcar a opção "Cliente de e-mail padrão do Windows".

Não esqueça de verificar junto ao suporte os gerenciadores de e-mail, compatíveis.
FatPedido
Estoque0032809966MelhoriaAgora no aplicativo cotação / decisão de compras / imprimir é possível visualizar a marca do produto nos relatórios de decisão de compra por produto e por fornecedor. Com a implementação desta melhoria foram criadas as variáveis DsMarcaProduto e CdChamadaMarcaProduto, que levará a informação da marca do produto vinculada na tomada de preço de cada fornecedor.EstCotacao
Financeiro0032075456MelhoriaImplementado ajuste no Conciliare/ Visão por operadora/ Tela de vinculo de título, para que a grid "Títulos a receber" só apresente títulos com a forma de pagamento cartão de crédito ou debito.FinConciliare
EstoqueEST-23118MelhoriaMelhoramos o campo que exibe as fotos dos produtos dentro do cadastro de produtos!
Se o produto tiver mais de uma foto vinculada, basta passar o mouse por cima da foto que será apresentado as setas para navegação entre elas. E tem mais! Dando um duplo clique em cima da foto, ela será maximizada!
EstProduto
FinanceiroFIN-20255MelhoriaImplementado melhoria no aplicativo Contas a pagar/ Autorizar pagamentos, para que seja possível guardar a última ordenação da grid feita pelo usuário no fechamento da tela, e também recuperar essa ordenação assim que o usuário executa a consulta com o botão Atualizar filtro. Cada usuário poderá fazer sua própria ordenação.FINAPAGAR
EstoqueEST-21892MelhoriaJá pensou quão fácil e rápido seria enviar os dados de um pedido de compra para o seu fornecedor via WhatsApp Web!?
Então já pode parar de pensar! Implementamos este recurso no aplicativo EstCompras e para usar é super simples. Basta selecionar um pedido de compra, clicar em WhatsApp Web na área ‘Ferramentas’ ou no menu de contexto do pedido e selecionar um dos celulares do contato principal do fornecedor, informar um novo número, que poderá se tornar o celular do contato principal caso não tenha, ou ainda selecionar um de seus contatos do WhatsApp.
EstCompras
EstoqueEST-22383MelhoriaQue tal poder visualizar as fotos dos produtos quando estiver efetuando a Conferência ?
Agora isso é possível! Quando o produto tiver foto vinculada em seu cadastro, será mostrada na tela do Conferência Cega de Entrada.
EstConferenciaCegaEntrada
EstoqueEST-22379MelhoriaQue tal poder visualizar as fotos dos produtos quando estiver lançando o inventário?
Agora isso é possível! Quando o produto tiver foto vinculada em seu cadastro, será mostrada na tela de lançamento de itens dentro do aplicativo de inventário.
EstInventario
EstoqueEST-22386MelhoriaImplementamos mais uma melhoria para otimizar o trabalho dos usuários do aplicativo de pedido de compra (EstCompras).

Quando clicamos com o botão direito em cima do pedido, já temos várias opções e agora temos mais uma: Desvincular pagamento antecipado!
EstCompras
Faturamento0019212731Novo RecursoTemos uma novidade para você!

Agora você pode realizar trocas no nota fácil, é isso mesmo que você leu!!
É só você clicar em 'Devolução e troca' e informar um documento emitido ou finalizado.

Para configurar o recurso basta acessar o Nota Fácil / Opções / Padrões e informar a forma de pagamento padrão para a troca.
FatNotaFacil
EstoqueEST-22397UsabilidadeVeja que interessante! Agora é possível você localizar um determinado campo que fica no cadastro de produtos. Para isso, basta clicar no campo “Digite aqui o texto a ser localizado”, e pressionar “enter”.
Pronto! O sistema deixará visível as abas correspondentes em que o texto se encontra, e o mesmo ficará destacado em amarelo para uma fácil visualização.
EstProduto
FaturamentoFAT-39759UsabilidadeImplementada melhoria nos aplicativos Faturamento e Cadastro de Usuários, na rotina de imprimir rótulos. Onde foi movido o da aba principal.

O recurso agora encontra-se na aba Relatórios:
Faturamento/ Aba Relatórios/ Imprimir rótulos.
Cadastro de usuário/ Sistemas/ Faturamento/ Relatórios/ Impressão de rótulos.
CadastroUsuarios, Faturamento
FaturamentoFAT-39892UsabilidadeImplementada melhoria na usabilidade do aplicativo FatNotaFacil, para que ao clicar no botão "Cancelar (Esc)" na tela de inclusão de vendedor, o usuário retorne a tela anterior a inclusão do vendedor sem gravar os dados ou dar continuidade na venda.FatNotaFacil, notafacil
EstoqueEST-22402UsabilidadeImplementado ajuste no aplicatico EstNFEntrada para que ao clicar no link "Entenda como funciona" na janela de importação de Nota Fiscal por certificado digital seja aberto o navegador na pagina com video de instrução para uso da rotina.EstNFEntrada