Destaques da Versão - Bimer Desktop 10.00.03.00!

Disponível em

Nosso setor de suporte pode estar realizando alguns preparativos antes de disponibilizar esta versão para você. Caso ainda esteja com uma versão inferior, fique tranquilo, pois em breve receberá o alerta de atualização.

Processos: EST-21515 e EST-21520

Criada Memória de Cálculo para Informar os Valores de IPI, PIS e COFINS no Nota Fiscal de Entrada (EstNFEntrada)

Você sempre fica na dúvida sobre o cálculo dos impostos, quando a informação da Nota fiscal de entrada é resgatada do XML ou quando lança uma nota manualmente?

Nem te conto…

Mentira! É claro que conto!!!

A partir dessa versão, no módulo Nota fiscal de Entrada em Produtos/ Cadastro de itens da nota/ aba Impostos, foi criada uma ferramenta de Memória de Cálculo . Este recurso está localizado ao lado dos campos de valores de IPI, PIS e COFINS, a fim de informar como esses impostos foram resgatados ou calculados.

Demais, né?!

Saiba mais...

Outras Novidades 10.00.03.00

Processo: 0026110814 (FAT-33327)

Geração de Documentos de Simples Faturamento no Pedido de Venda (FatPedido)

Sabe aquela venda que você precisa faturar, gerar financeiro, mas os itens só serão entregues posteriormente? Então, vem comigo que vou te mostrar como fazer!

Com a nova configuração Gerar documento de simples faturamento marcada no Configurador Bimer, em Faturamento / Opções / Venda/ Entrega imediata ou futura, é possível faturar o pedido de venda com entrega futura, mantendo os itens de entrega futura com o status <Liberado>. Para esta situação, além do pedido de venda deve estar com status Liberado <L>, ele não pode ter gerado nenhum outro documento.

Com Notas de Simples faturamento temos operações como a de venda para entrega futura, por exemplo. Tal qual, ocorre quando um estabelecimento vendedor comercializa determinada mercadoria e efetua o faturamento antecipado à entrega. Isso porque, nessa negociação, a entrega ocorre posteriormente, a um prazo acordado entre ambas as partes, enquanto o pagamento da mercadoria é efetuado antecipadamente à sua entrega. Essa operação é realizada apenas para fins de simples faturamento, sem ocorrer movimentação de mercadorias no momento.
Se tiver alguma dúvida sobre qual tipo de nota precisa emitir, consulte o seu contador.

Beleza! Agora chegou a hora de entregar os itens. E o que eu faço?
Simples, basta faturar o pedido!
Mas não se esqueça, para conseguir gerar o documento de entrega, devem ser configuradas as operações para documento de itens de entrega futura.

Amei o recurso, mas o meu cliente acabou de me ligar e desistiu da entrega da mercadoria e o prazo para cancelamento expirou. E agora?
A legislação brasileira, não permite realizar devoluções ou estorno de nota simples faturamento, pois não ocorreu a movimentação da mercadoria. Sendo assim, os ajustes financeiros deverão ser feitos manualmente. Já para o estoque, o pedido de venda deverá ser cancelado ou a nota de entrega devolvida.

É, ou não é, uma super novidade?

Saiba mais...

Outras Novidades 10.00.03.00

Processo: 0026264473 (FAT-33472)

Agora é Possível Realizar Devoluções do Nota Fácil (FatNotaFacil)

Precisa devolver uma venda no Nota Fácil e não sabe como fazer?

Vem comigo que vou te contar uma SUPER novidade preparamos nesta versão!!!

Ao configurar as Operações de devolução e os Tipos de baixas na tela de Opções do Nota Fácil, com o Caixa aberto e devidamente configurado para emitir NF-e, agora é possível realizar a Devolução através do menu do sistema ou utilizar o menu de contexto diretamente no documento.

Ah! Antes que eu me esqueça...
Só é possível realizar devoluções de documentos que tiveram seus estoques liberados (pelo liberador de estoque) e nos Status "Finalizadas" ou "DF-e emitida". Esta informação, você pode consultar na coluna <Descrição do Status>.

Saiba mais...

Outras Novidades 10.00.03.00