O aplicativo Análise de Concorrência (AnaliseDeConcorrencia.exe) faz parte do pacote de sistemas específicos do Bimer e disponibiliza os recursos necessários para análise dos preços de sua empresa comparando com os da concorrência, possibilitando atualizar o preço do produto com valores mais competitivos.

O módulo Análise de Concorrência possibilita a realização da leitura de arquivos de texto (extensão txt) gerados a partir do coletor de dados, contendo o código EAN dos produtos pesquisados e o preço de cada produto, para que os preços sejam comparados com os concorrentes de forma visual e, assim, realizar a devida atualização de preços dentro do sistema BIMER.

A finalidade deste documento é definir uma visão geral do modelo operacional do módulo Análise de Concorrência, contendo as seguintes informações:

Requisitos Mínimos

Para que o aplicativo Análise de Concorrência seja executado, são necessários alguns requisitos mínimos para que o sistema possa ser acessado com sucesso. São eles:

1. Utilizar o executável AnaliseDeConcorrencia.exe.

Este aplicativo é um produto do pacote Bimer adquirido separadamente.

2. Possuir no computador os arquivos de texto gerados pelo coletor de dados, contendo o código EAN dos produtos pesquisados e o preço de cada produto.

3. Utilizar preços fixos para realização da análise de concorrência, ou seja, o tipo de preço cadastrado no Bimer não será calculado, visto que é possível reajustar o preço de acordo com o levantamento realizado na comparação.
  4. O layout do arquivo de importação realizado a partir de um coletor de dados deve possuir a identificação do supermercado concorrente, o código do produto e preço do mesmo.

Fluxo Operacional

Modelo operacional análise concorrência