O recurso de Manutenção de Database oferece opções para criar funções padrões, criar tabelas padrões no schema system e converter usuários do sistema em usuários do banco de dados. Essas ferramentas são essenciais para garantir o funcionamento e a integridade do banco de dados.

1. Na aba Principal do Alterdata Manager, no painel de Conexões, selecione o banco de dados.
  2. Acesse aba Manutenção e clique em Manutenção de Database.
  3. Marque as opções necessárias:

• Criar funções: cria as funções necessárias no banco de dados para uso interno no sistema. Isso inclui funções como ALT_STRZERO e ALT_CLEARSTRING, que desempenham papéis cruciais nas operações do sistema.

• Criar tabelas no system: envolve a criação das tabelas padrões no schema system. Essas tabelas são fundamentais para o funcionamento adequado do sistema.

• Converter usuários do sistema em usuários do banco: cadastra os usuários do banco de dados como usuários do PostgreSql/SqlServer, a partir dos usuários contidos no banco de dados do sistema. Atualmente os sistemas precisam dos usuários no banco para efetuar o login.

4. Clique em Confirmar para aplicar as configurações marcadas.