Implantação Alterdata Backup

Algumas configurações são essenciais para o perfeito funcionamento do Alterdata Backup.  Para facilitar este processo,  criamos um passo a passo que será apresentado na abertura do sistema.

Vamos então sair da teoria e partir para a prática! Veja como essa configuração é feita assistindo o vídeo que explica cada um desses passos, confira abaixo:

"Serviço não encontrado".

Talvez você já deve ter aberto o Alterdata Backup e dado de cara com a tela de "Serviço não encontrado".
Embora parece assustador, é bem simples resolver esta situação. Colocamos um link de ajuda nesta tela e seguindo o passo a passo que criamos, caso ocorra esta mensagem, você conseguirá resolver e acessar o sistema

Não vale ninguém sem backup, hein ?!

"Arquivo não encontrado" (Bases duplicadas)

Notamos que em alguns clientes as bases de dados cadastradas estavam duplicadas. Com isso, quando a conexão era válida fazia mais de 1 backup com mesma hora e data, mas quando era inválida apresentava uma falsa mensagem de backup não efetuado "Arquivo de Backup não encontrado".

Estamos decididos e partir de hoje:

1) O sistema não permitirá mais cadastrar uma conexão duplicada;
2) Excluiremos as conexões válidas que estão duplicadas;
3) Excluiremos conexões inválidas;

Mesmo depois da Live do Jorge & Matheus não haverá recaída. (piscar o olho) (piscar o olho)

"O arquivo PG_Dump não foi encontrado".

O arquivo PG_Dump é o responsável por fazer o backup de uma base de dados, porém tanta importância desperta alguns haters.
Alguns antivírus bloqueiam o PG_Dump e deixam o Alterdata Backup na mão.
Para resolver isso criamos uma regra nova : sempre que não houver o PG_Dump no diretório de instalação do Alterdata Backup, vamos tentar com o PG Dump do diretório do Postgres.

Capturar e-mail do passaporte.

Só enviávamos e-mail para os clientes logados no passaporte, porém muitos clientes não lembram o passaporte, ou, não tem acesso a este cadastro.
Para resolver isso e notificar sempre que houver uma situação de alerta, capturaremos o e-mail do passaporte e cadastraremos automaticamente nos e-mails para notificação.

Se o e-mail da pessoa responsável pelo Backup for outro, você pode trocar em : Ajustes -> E-mail para notificação.