Limpeza de Arquivos

Aqui configuramos quantos arquivos de backup desejamos guardar. Podemos definir a quantidade desejada tanto para a nuvem como no disco local, individualmente.

Depois de alguns backups, você não vai precisar se preocupar com seu disco local lotado ou nuvem completamente cheia.

Este artigo também está disponível no formato de vídeo, no fim dessa página.

Como configurar?

A configuração é bem simples.
Informamos qual a quantidade de arquivos que desejamos manter tanto em diretório local como na nuvem e mais algumas opções importantes.

Imagem exemplo da tela "Limpeza de Arquivos"

Aviso importante

Recomendamos que deixe marcada a opção "Usar limpeza de arquivos recomendada na NUVEM"

Dessa forma o Alterdata Backup vai calcular a quantidade ideal de arquivos conforme o plano contratado e tamanho do backup.

Isso vai garantir que sempre exista espaço disponível para novos arquivos de backup.

Além de informar a quantidade de arquivos, tem mais algumas opções importantes.

Opção

Descrição

Usar limpeza de arquivos recomendada na NUVEM

Com esta opção o Alterdata Backup ajustará automaticamente a quantidade de arquivos que poderão ser armazenados na nuvem, se baseando no tamanho dos backups e plano contratado.

A cada novo backup o serviço analisará se o backup aumentou de tamanho para ajustar a quantidade de arquivos.

Ex: Imagine um plano de 10 GB e um backup de 800Mb. Então ajustará para 12 arquivos.
Se o arquivo de backup aumentar de tamanho, o serviço ajustará de maneira automática.

Limpar arquivos dos diretórios de cópia

Essa opção deverá ser habilitada se desejar também excluir os arquivos que estão salvos nos diretórios de cópia de backup informados em "Diretórios de Backup". Não marcando esta opção, os backups só serão excluídos do diretório principal e nuvem.

Manter arquivos apenas na nuvemMarcando esta opção o backup do diretório local será apagado após a confirmação do upload.
Caso tenha algum problema que impeça do backup ser enviado para a nuvem, ele permanecerá em diretório local até que o upload seja concluído.

Conheça um pouco mais deste recurso no vídeo que preparamos para você.