Minha rotina de backup funciona com a máquina desligada?

Não. Para a rotina de backup funcionar é necessário que o computador Servidor do Alterdata backup esteja ligado, porém não é necessário que o programa esteja aberto (sorriso)(sorriso)(sorriso).

Exemplo: Imagine que eu agendei meu backup para todos os dias às 18:00 h.  Então, se meu servidor estiver ligado neste horário, mesmo que a tela do Alterdata Backup esteja fechada, meu backup será feito.

Não é necessário também parar de utilizar seu sistema de trabalho (Wshop, Immobile, etc).

Para os backups manuais, também é o mesmo processo. Caso a tela do Alterdata backup seja fechada, o servidor continua executando o backup.