Como realizar o vinculo das contas no cadastro do bem

Autor do artigo: Annasilva.sup.pack

Vinculação aba Dados

Ao cadastrar um novo bem no sistema Ativo podemos inserir nesse cadastro as contas relacionadas ao nosso plano de contas, Na aba Dados podemos definir a conta de depreciação e na aba Outros podemos definir demais contas. abaixo iremos verificar como realizar estas definições.

Definindo a conta de Depreciação na aba Geral.

1. Vá ao sistema Ativo> Patrimônio> Bem.
  2. Selecione a empresa em que esse Bem será cadastrado.
  3. Clique no ícone da folha em branco para cadastrar o novo Bem.
  4. Na aba Dados, já até a parte de Depreciação e vincule a conta de Depreciação já existente no plano de contas.
  5. Após vincular clique em gravar.

Vinculação aba Outros

Na aba Outros podem ser vinculadas as contas de: Lançamento de Correção Monetária, Lançamento de Baixa, Lançamento de Depreciação, Resultado de Correção Monetária e Contra Partida Acréscimo. Para isto, siga os passos abaixo:

1. Vá ao sistema Ativo> Patrimônio> Bem.
  2. Selecione a empresa em que esse Bem será cadastrado.
  3. Clique no ícone da folha em branco para cadastrar o novo Bem.
  4. Vá até a aba Outros, como demonstrado ao lado.
  5. Selecione e vincule as contas, já existentes no plano de contas.
  6. Após, basta clicar em gravar.

As contas utilizadas para a Integração com o Contábil seria dos campos: aba Dados = Depreciação> Conta e aba Outros = Contra Partida> Cta. Lançam. Deprec.

Para saber mais sobre a Integração do Ativo com o Contábil clique aqui.