Integração Ativo x Contábil

Auxiliar na integração do Ativo com o Contábil

Autor do artigo: Jefferson.sup.pack

Configurações necessárias no sistema Ativo

Antes de realizar a integração entre o Ativo e o Contábil é necessário fazer algumas configurações no cadastro do bem no Ativo. Para isso, siga o passo a passo abaixo :

1. No sistema Ativo acesse a aba Patrimônio,opção Bem;
  2. Em seguida informe a empresa em questão e selecione o bem desejado;
  3. Abra o cadastro do bem e clique na aba Outros,será demonstrado o quadro Contas;
  4. No quadro contas existe o campo para informar as contas de baixa do bem, depreciação, entre outras;
  5. Nesses campos citados acima deve ser informada a conta contábil que serão lançados os valores referentes ao campo,no qual ao integrar com o contábil será demonstrada no lote.

Tipos de exportação

O sistema Ativo possui três formas de exportar os dados para o Contábil, são elas: Contábil Alterdata, Arquivo texto e Layout Personalizado.

Contábil Alterdata - Essa opção integra os dados automaticamente com o contábil, basta selecionar a mesma e informar a descrição que deseja colocar no lote no sistema Contábil, automaticamente esse lote será criado.

• Arquivo Texto - Essa opção será gerado um arquivo no formato TXT no diretório escolhido. Em seguida será necessário acessar o sistema Contábil e realizar a importação de lançamentos em Lançamentos - Importar Lançamentos, informar a opção Contábil Windows e em seguida preencher as informações solicitadas, como empresa e período.

• Layout Personalizado - Essa opção será para exportar um arquivo TXT de forma personalizada, ou seja, com a posição das informações e informações diferentes da padrão. Para realizar esse procedimento é necessário antes, no sistema Ativo acessar a aba Contábil, opção Configuração Personalizada. Em seguida clique em Novo, coloque o nome do layout desejado, informe o tipo do campo  se são posições fixas ou delimitadas, em seguida no quadro Layout, coloque a descrição e o tipo da informação se seria cabeçalho do arquivo, detalhe, rodapé ou subdetalhe. Posteriormente clique em Adicionar e coloque a informação que deseja que seja apresentada e a posição que ficará dentro do TXT. Dessa forma montando todo o layout.

Como realizar a integração entre o Ativo e o Contábil

Para realizar a integração entre os sistemas, siga o passo a passo abaixo :

1. No sistema Ativo acesse a aba Contábil, em seguida cliente na opção Exportar para o Contábil;
  2. Informe a empresa em questão;
  3. Em seguida serão demonstradas as telas Grupo e Centro de Custo, essas são opcionais informar ou não, caso informe serão exportados apenas dados desse grupo ou centro de custo;
  4. Na tela Configurações informe o período de exportação e como deseja aglutinar o movimento se é por conta ou por bem;
  5. Ainda na tela Configurações, no quadro Exportação, informe o tipo de exportação desejado (Conforme foi explicado no tópico Tipos de exportação);
  6. Em seguida clique em Exportar.

Conferência no sistema Contábil

Para conferir o lote no sistema Contábil, siga o passo a passo abaixo :

1. No sistema Contábil, acesse a aba Lançamentos, opção Abrir;
  2. Em seguida informe a empresa em questão;
  3. Será demonstrado os lotes existentes na empresa, encontre o lote com a descrição informada na exportação  (Para facilitar poderá colocar a data desejada no campo Período);
  4. Ao encontrar o lote basta abrir o mesmo para conferência.