Como fazer a Importação de Bens

Autor do artigo: Annasilva.sup.pack

No sistema Ativo, temos a possibilidade de importar Bens, para isso basta utilizarmos o Módulo Importar dados do Bem.

Abaixo descreveremos o passo-a-passo para esta importação.

Importador de Bens

Para realizar esta Importação de bens, iremos seguir os seguintes passos:

1. Acesse o sistema Ativo> aba Patrimônio> Importar Dados do Bem> Importador de Bens.
  2. Após, a tela para importar os arquivos abrirá.
  3. Ao clicar em Configurar SMI, como mostra a imagem ao lado, você poderá informar e configurar o tipo de arquivo que será importado.
  4. Feito isto basta importar o arquivo.

É importante lembrar que este arquivo deverá conter informações básicas sobre bem, como número de chapa/código.

Atualizador de Dados dos bens

No Atualizador de Dados dos Bens podemos atualizar de forma mais prática os dados dos bens já cadastrados no Ativo.

1. Acesse o sistema Ativo> aba Patrimônio> Importar Dados do Bem>Atualizador de Dados dos Bens.
  2. Após inserir a empresa clique em concluir, a tela para importar o arquivo abrirá.
  3. Nesta tela você poderá informar o arquivo que será importado, em formato .txt.
  4. Feito isto basta dar continuidade e atualizar os dados do bem selecionado.