Layout de importação de bens

Estrutura do arquivo XLS

Para importar o arquivo XLS dos bens do ativo, é necessário que ele tenha algumas informações obrigatórias. Essas informações são as mesmas que seriam obrigatórias no cadastro do bem, de forma manual no ativo. Exemplo: Conta principal, Conta de depreciação, Taxa de depreciação, Valor do bem, Data de inicio da depreciação, entre outros.

Cada informação ficará em uma coluna da planilha, conforme exemplo abaixo :

A IdBem

B CdChamada

C IdConta

D DsBemE StCalcBemF DtAquisicaoG VlOriginalMoedaH TxDepreciacaoI IdContaLancDeprecJ NrDocumentoK StUsoBemL StContaEspecialM VlAtualMoedaN DtCompraO VlCompraP DtIniDepreciacaoQ IdContaDepreciacaoR VlBaseDepreciacaoS VlAtualDepMoeda
1000000000100490Mesa de escritórioD01/10/201530.000,000343771N30.000,0001/09/201530.000,0020/10/201557500

• Seguem os dados das colunas:

A = Código do bem

B = Chamada do bem (Código)

C = Conta principal

D = Descrição do bem

E = Tipo de cálculo (D - Depreciação, A - Amortização, N - Nenhum)

F = Data de aquisição do bem

G = Valor da compra do bem

H = Taxa de depreciação do bem

I =  Conta de lançamento de depreciação

J = Número do documento

K = Se o uso do bem é: (1 - administrativo ou 2 - industrial)

L = Cm Especial (S - Sim, ou N - Não)

M = Valor do bem

N = Data de compra

O = Valor de compra do bem

P = Data do inicio da depreciação

Q = Conta do Lançamento de depreciação na contabilidade

R = Valor base do bem

S = Valor do bem já depreciado

Para ter acesso ao Modelo de Importação, clique aqui.

O nome da planilha, deve ser o código da Empresa cadastrada no Ativo. Ex:  Empresa: 00002 / Nome do arquivo: 00002

Configuração para importação

Para configurar os dados de importação, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse o sistema Ativo, depois acesse a aba Patrimônio, e clique em Importar dados do bem - Importador de bens;
  2. Selecione o diretório do arquivo, a Empresa e clique em Configurar SMI;
  3. Escolha a opção Excel (xls) e clique em Avançar;
  4. Em seguida, no campo Importar do arquivo, selecione a planilha que deseja importar e clique em Avançar;
  5. No campo  informe em que linha do arquivo o sistema deverá começar a importar os dados e clique em Avançar;

6. Agora será necessário configurar os campos do arquivo para a importação, clique sobre o nome da coluna e selecione a que se refere o conteúdo da coluna no arquivo. Por exemplo: Se a coluna é referente ao Código do Bem selecione a opção IdBem;

Esse procedimento deverá ser executado para cada coluna do arquivo.

7. Após configurar todas as colunas, clique em Avançar até o final, e em Executar;
  8. Em seguida poderá clicar em Importar.

Vale lembrar que a configuração da planilha será feita uma única vez, sempre que o layout for no mesmo formato poderá utilizar essa configuração e clicar direto em Importar.