Nesta configuração você define os padrões  do pedido de venda a ser utilizado no Faturamento.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento / Opções / Pedido de venda/ Padrões.
  2. Realize as configurações de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Calcula freteMarque esta opção para que o frete informado no lançamento do Pedido de venda seja calculado.
    GrupoCampoDescrição
    Máscara padrão para o campo fator aglutinadorO fator aglutinador será um campo numéricoMarque esta opção para que, ao fazer o lançamento do pedido de venda e realizar a informação do fator aglutinador, o campo seja preenchido com números.
    O fator aglutinador será um campo alfanumérico

Marque esta opção para ,que ao fazer o lançamento do pedido de venda e realizar a informação do fator aglutinador, o campo possa ser preenchido com letras maiúsculas, minúsculas e números.

O desconto será aplicado sobre o valor unitário

Ao selecionar esta opção, o sistema Pedido de Venda irá calcular o desconto do item sobre o valor unitário ao invés do valor total. Tendo em vista que o cálculo do desconto do item será realizado com base na diferença entre o valor unitário atual e o valor unitário sugerido:

Se o valor unitário proveniente do preço for R$ 100,00 e este for alterado manualmente para R$ 80,00 durante a inclusão do item, o sistema irá calcular um desconto de R$ 20,00 (com um percentual de 20,00%).

Caso o preço não seja informado no pedido ou no cadastro do item, o desconto não será calculado da forma descrita acima.

Ações ao modificar pessoa do pedido de vendaAlteração...Marque Alterar ou Perguntar de acordo com as opções que implicarão no Pedido de Venda.
    • Alterar: Ao marcar esta opção, o sistema irá alterar automaticamente a ação relativa no processamento do pedido.

• Perguntar: Marque esta opção para que o sistema critique o procedimento da alteração antes de realizá-la.
    Permite alterar código de situação tributária na edição dos itens do pedido de venda

Marque esta opção para que seja possível o preenchimento de uma informação no campo Sit. Trib, no momento de inclusão de um item em um pedido de venda pelo FatPedido.

Caso a empresa seja Simples Nacional, o campo para preenchimento estará descrito como Sit. Oper.

Permite alterar a origem do produto na edição dos itens do pedido de vendaMarque esta opção para que seja permitido alterar a origem do produto na edição/cadastro de pedidos de venda.
    Todo pedido de venda aceitará entrega parcial por padrão

Selecione este campo para que fique sempre marcado a opção Entrega parcial.

A opção Entrega parcial será marcada automaticamente ao faturar um pedido, por exemplo.

Obrigar o preenchimento do campo de meio de contato (Propaganda)Marque esta opção para que, ao gravar o pedido, o sistema notifique o preenchimento do Meio de contato caso este não esteja informado no sistema.
    Não desmarcar automaticamente a opção da aba outros 'Aceita entrega parcial', mesmo quando existir apenas serviços nos itens do pedidoMarque esta opção para que seja permitido Aceitar a entrega parcial de um pedido, onde o sistema irá respeitar a ação executada.
  3. Clique em Gravar.