Configure as opções gerais de produtos.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ Opções/ Produto/ Opções Gerais.
  2. Realize as configurações de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Trabalhar com múltiplas unidadesMarque esta opção para trabalhar com o estoque de múltiplas unidades.
    Trabalha utilizando o conceito de complemento de quantidade

Marque esta opção para habilitar o Complemento de quantidade no aplicativo Pedido de Venda. Essa informação é utilizada no desmembramento de quantidades vendidas de um produto composto, onde será discriminada a quantidade de cada produto da composição.

No Pedido de Venda, ao informar um produto configurado para trabalhar com o conceito de complemento de quantidade, será habilitado o botão ao lado do campo Qt. Pedida para informar os complementos de quantidades desejados, bem como a quantidade referente a cada complemento. A soma das quantidades informadas nos complementos tem que ser igual ao valor informado no campo Qt. Pedida.

Exibir automaticamente a tela de código ao cadastrar um novo produto

Assinale esta opção para que a tela de código seja exibida automaticamente ao cadastrar um novo produto. Esta configuração não afeta o cadastro de grade de produto.

Permitir cadastrar produtos com a mesma classificaçãoMarque esta opção para permitir o cadastro de vários produtos com a mesma classificação.
    Utilizar configuração de fator de acréscimo

Marque este campo para habilitar em Cadastro de Produtos / Complementar o campo Fator de Acréscimo, onde será informada a alíquota de acréscimo que incindirá no valor unitário do produto.

Esse valor será acrescido no momento em que for lançado nos sistemas Pedido de Venda e Pré-pedido.

Máscara para "classificação"Informe a máscara da classificação.
    Equivalência entre produtos

Selecione como será o tratamento ao vincular ou desvincular produtos como equivalentes:

Parcial

Nesse modo, ao editar um produto que não possui equivalentes e adicionar outro que possui, os equivalentes do produto serão adicionados e todos entre si. Porém, ao editar um produto que já equivalente e incluir um que não é, o produto adicionado terá em sua lista apenas o produto em que foi adicionado.
    Ao remover um dos produtos da lista, apenas estes dois produtos (o que está sendo editado e o que foi removido) deixarão de ser equivalentes.

Total

Nesse modo, ao adicionar dois ou mais produtos como equivalentes, todos eles serão entre si.
    Ao remover um dos produtos da lista, este produto passa a ter sua lista vazia, sendo removido da lista de todos os outros produtos.

Na equivalência total, quando um produto já possui equivalentes, sendo adicionado outro produto que também já possui, todos os produtos dos dois grupos passam a ser equivalentes entre si normalmente.

Posteriormente, ao tentar remover um destes produtos, será questionado se deseja remover apenas o selecionado ou todos os produtos vinculados em determinada ocasião:

• Removendo apenas o selecionado, este é retirado da equivalência normalmente. Ao remover um dos produtos da lista, apenas estes dois produtos (o que está sendo editado e o que foi removido) deixarão de ser equivalentes.

• Removendo todos, é desfeito o vínculo entre os dois grupos que existiam anteriormente. Os dois grupos de produtos continuarão equivalentes entre si como antes da união, mas os produtos do primeiro grupo não terão mais vínculo com os do segundo grupo.

Tipo de letra no cadastro do produtoSelecione o tipo de letra utilizado no cadastro do produto, normal, maiúscula ou minúscula.
    Campos obrigatórios ao cadastrar o produtoMarque quais campos terão o preenchimento obrigatório ao cadastrar um produto.
    Seleção de produtos vinculados ao mesmo código
    Abrir a seleção mesmo quando o código informado estiver marcado como código principal de algum produtoMarque para que ao informar um código já vinculado a outro produto será aberta a tela de seleção, mesmo quando o código estiver marcado como principal.
    Mostrar também os produtos inativos na tela de seleção de produtosAssinale para que os produtos inativos também sejam considerados na seleção de código.

3. Clique em Gravar.