A criação do Perfil de Usuário permite cadastrar um único perfil para cada função, por exemplo, e utilizá-lo para vários usuários em seus acessos individuais.

Uma vez cadastrados os perfis, você pode vinculá-los posteriormente nos cadastros dos usuários conforme a função de cada usuário.

Criar Perfil de Usuário

1. No módulo modaUP, clique no menu Administrativo / Perfil de Usuário.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Informe o nome do perfil.
  4. No campo Tipo, selecione se o perfil será para loja ou retaguarda.
  5. Informe o percentual (%) de Desconto Extra que será permitido aos usuários vinculados a este perfil.
  6. (Opcional) Caso selecione a opção Inativo, o perfil será inativado no sistema.
  7. Selecione o tipo de acesso aos dados dos clientes na seção LGPD:

• Apresentar sem restrições: O usuário terá acesso completo aos dados do cadastro de clientes, sem ocultar informações.
    • Apresentar anonimizado: Ao abrir o cadastro de clientes, os dados (sobrenome, CPF, etc.) estarão ocultos para o usuário.
    • Apresentar anonimizado: As telas de dados dos clientes apresentam o recurso Mostrar Dados.

Para realizar esta configuração é solicitado o acesso de um usuário que possua permissão de visualização.

8. Selecione as filiais que o perfil tem acesso.
  9. Configure as permissões gerais do perfil conforme o necessário.
  10. Clique em Confirmar.

Filtrar Perfis de Usuários

1. No módulo modaUP, clique no menu Administrativo / Perfil de Usuário.
  2. Clique em Filtrar.
  3. Informe o código, nome e tipo para buscar os perfis.
  4. (Opcional) Marque para incluir perfis inativos na pesquisa.
  5. Clique em Filtrar.

Editar Perfil de Usuário

1. No módulo modaUP, clique no menu Administrativo / Perfil de Usuário.
  2. Filtre o perfil.
  3. Clique em Editar .
  4. Faça as alterações conforme necessário.
  5. Clique em Confirmar.

Inativar Perfil de Usuário

1. No módulo modaUP, clique no menu Administrativo / Perfil de Usuário.
  2. Filtre o perfil.
  3. Clique em Inativar.
  4. Clique em Editar e marque a caixa de seleção Inativo, ou clique em na linha referente.

Após inativar o perfil, ele não será mais exibido ao pesquisá-lo, apenas será localizado caso pesquise pelos perfis de usuário inativos no Filtro.  Para reativá-lo, basta voltar na edição do perfil e desmarcar a opção Inativo.