F1518 - Intax - Funcionalidade para identificar documentos existentes no NFStock versus integrados com Intax

SISTEMA: Prosoft – Intax.

Objetivo: Este guia prático tem por objetivo, orientar o usuário sobre a funcionalidade para conferência de documentos existentes no NFStock versus documentos integrados com Intax.

Informações adicionais: A apresentação da nova aba de Conferência NFStock, será controlada por licenciada e mediante seleção do parâmetro no cadastro da empresa.

Resolução:

1- Para que seja possível identificar os documentos pela função de Conferência NFStock dentro do Intax, será necessário que no caminho GERAL > CADASTROS > EMPRESAS, no cadastro das empresas que irão utilizar a funcionalidade, na aba EFISCAL, esteja marcada a opção Integrar NFStock com Intax.

2- Tendo atribuída a permissão acima, em EFISCAL > INTAX > CONFERÊNCIA NFSTOCK poderá realizar consultas com diversas opções de filtros, que auxiliarão na localização dos documentos que foram integrados com NFSTOCK.

A opção de filtro por EMPRESA e PERÍODO é obrigatória de ser informada, sendo o período de consulta de até 31 dias.

Caso a opção Integrar NFStock com Intax não conste marcada no cadastro da empresa, ao acessá-la pela aba Conferência NFStock, será apresentada mensagem de alerta ao usuário e os botões Mais Filtros, Limpar Filtros, Filtrar e Reintegrar ficarão bloqueados.

3- As demais opções de filtros disponíveis são: Tipo de documento, onde poderão ser selecionados documentos de Entrada, Entrada Própria e Saída. E a opção Mais filtros, que permite a seleção por Modelo de documento, Status de Recebimento no Intax, número de documento ou chave de acesso.

4- A função reintegrar tem como objetivo a reintegração desses documentos para o Intax:

Situações de reintegração ou integração de documentos:

1. Documento foi integrado do NFStock para o Intax, mas por algum motivo foi excluído da gestão de documentos;
  2. Documento foi integrado do NFStock para o Intax, mas houve falha nesse processamento e o mesmo ficou com o STATUS de falha na coluna RECEBIDO NO INTAX;
  3. Documento nunca foi integrado do NFStock para o INTAX.

5- Legenda de status da coluna RECEBIDO NO INTAX:

NÃO = Documento nunca integrado para o Intax, ou já integrado e por algum motivo excluído da gestão de documentos posteriormente;

SIM = Documento integrado para o Intax;

FALHA= Houve falha no processamento de integração com o Intax e será necessário reintegrar.

PROCESSANDO = Documentos que estão sendo reintegrados.

AGUARDANDO INTEGRAÇÃO = Documentos que estão sendo integrados pela primeira vez.

6- Somente ao ser apresentado com STATUS de NÃO ou FALHA na coluna RECEBIDO NO INTAX, será habilitada a checkbox do documento para seleção e reintegração. Caso o documento esteja em um desses STATUS, ele não aparecerá na gestão de documentos ou na aba de arquivos inválidos.

Obs.: Caso o documento possua STATUS RECEBIDO NO INTAX = SIM, o mesmo deverá constar na Gestão de Documentos > Documentos Fiscais ou em Arquivos Inválidos.