Através dessa configuração é possível cadastrar os adicionais que implicarão no valor total da nota. Após realizar o cadastro, este poderá ser selecionado nos módulos do Bimer que permite cadastrar Nota Fiscal, como por exemplo, o Faturamento (Emissão de Notas).

Cadastrar Adicionais

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento/ Adicionais.

2. Clique em Novo.

3. Informe o nome do adicional.

4. Insira o valor da alíquota.

5. (Opcional) Marque os campos relacionados ao adicional.

Ao marcar a opção Este adicional incidirá ICMS será exibido uma tela indicando que as informações de substituição tributária são iguais as de ICMS. Desse modo, ao confirmar, a opção Este adicional incidirá subst.tributária será marcada automaticamente, tendo em vista que sofrerá alteração.

Ao clicar em Sim ou Não será exibido outra tela, comunicando que as informações de antecipação são iguais as de ICMS.
    Ou seja, ao confirmar, o status será alterado e a opção Este adicional incidirá antecipação de ICMS será marcada automaticamente.

A opção "Soma adicional antes da redução de base..." é habilitada ao marcar a opção acima desta.

6. Clique em Ok.

Localizar Adicionais

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento/ Adicionais.
  2. Clique em Localizar.
  3. Selecione o Campo a ser selecionado.

4. Insira em Procurar por a informação relativa ao campo selecionado.

Dica:

Aqui o sistema permite que você localize uma alíquota de acordo com o percentual cadastrado. Para isto, basta selecionar a opção Alíquota em Campo a ser selecionado e, no campo Procurar por, informar o percentual da alíquota a ser localizada.

5. Clique em Localizar.
  6. Selecione o adicional.
  7. Clique em Ok.

Editar Adicionais

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento/ Adicionais.

2. Localize o adicional.
  3. Clique sobre o adicional para selecioná-lo.
  4. Clique em Editar.
  5. Altere as informações.
  6. Clique em Ok.

Excluir Adicionais

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento/ Adicionais.
  2. Localize o adicional.
  3. Clique sobre o adicional para selecioná-lo.
  4. Clique em Excluir.
  5. Confirme a exclusão.

Visualizar Adicionais

Permite visualizar um relatório de todos os adicionais que foram cadastrados nesta rotina.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento/ Adicionais.
  2. Clique em Visualizar.

Dica:

Maximize a tela para melhor exibição do relatório.

Imprimir Adicionais

Permite imprimir todos os adicionais que foram cadastrados nesta rotina.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento/ Adicionais.
  2. Clique em Imprimir.