Certificado Digital A1 - Como adquirir?

O modelo A1 de certificado fica armazenado no próprio computador do usuário — a chave criptografada gerada fica no seu disco rígido — e a validade é de um ano. Após isso, ocorre a expiração e um novo certificado deve ser feito.

Funciona como um software, ativado cada vez que o usuário procede com algo que exige a assinatura eletrônica para finalização de login, transmissão ou validação. Então, a senha é digitada e o processo é concluído. A vantagem neste tipo de certificado está na utilização de vários usuários, em diferentes setores, o certificado pode ser instalado no servidor da rede de trabalho da empresa — estando à disposição de todos os outros computadores ligados à rede. Por consequência, a vantagem anterior gera outra: a utilização simultânea, pois não é preciso que um token, por exemplo, seja passado de funcionário para funcionário.

Para empresas que emitem suas notas fiscais em soluções online, o Certificado Digital A1 permite que as emissões sejam feitas não somente em qualquer computador, mas também fora da empresa. Basta que o arquivo seja importado para o sistema emissor, como no ERP4ME!

Precisa adquirir um certificado A1? Veja abaixo algumas opções de certificadoras:

• Serasa Experian
    Telefone: 3003-2300
    Whatapp: (11) 94386-5014
    Horário suporte: Segunda a sexta das 8h às 20h

• Valid Certificadora
    Telefone: 3004-3454
    Horário suporte: Segunda a Sexta das 8h às 19h

• CertiSign
    Telefone: 4020-9735 ou 0800-025-1518
    Manual de como alterar a senha: Clique aqui
    Horário suporte: Segunda a Sexta das 8h às 20h

• Soluti Certificação Digital
    Telefone: 4000-1807 - Opção 4
    Whatapp: (11) 3504-8787
    Horário suporte: Segunda a Sexta das 8h às 18h e Sábado das 8h às 12h

• SafeWeb
    Telefone: 4007-2410 (51) 3018-0300
    Horário suporte: Segunda a Sexta das 07h às 19h e Sábado e Sábado das 8h às 12h

• DigitalSign
    Telefone: (11) 2666-7280 ou 0800-777-8966
    Horário suporte: Segunda a Sexta das 08h às 19h

• AC digital  Telefone: (51) 3025-7630 ou 0800-303-0300
    Chat: Clique aqui
    Horário suporte: Segunda a Sexta das 08h às 19h.