Nesta configuração você define as opções de Faturamento das Ordens de serviço.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento / Opções / Ordem de Serviço/ Faturamento.
  2. Realize as configurações de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Habilita o faturamento das ordens de serviço

Marque esta opção para que o sistema habilite opção de faturar a OS para gerar o documento fiscal.

• Faturamento: gera o documento no módulo Faturamento para emissão da nota fiscal.
    • PDV: habilita a opção de faturar a OS pelo PDV Alterdata.

Somente alguns municípios permitem o faturamento de um serviço através do PDV.

• Ambos: ao finalizar a OS, o sistema perguntará ao usuário se o faturamento será feito pelo módulo Faturamento (Nota Fiscal) ou PDV (Cupom Fiscal).
    Gerar um documento somente com produtos e outro somente com serviços

Marque esta opção para que sejam criados dois documentos fiscais de faturamento quando houver serviços e produtos consumidos na mesma OS. Podendo ser 01 NF-e e 01 NFS-e; 01 Cupom fiscal de produtos e 01 NFS-e; 01 Cupom Fiscal de produtos e 01 Cupom Fiscal de serviço.

Observação

Caso a empresa de estoque esteja configurada para trabalhar com NF-e e/ou NFS-e, obrigatoriamente será gerado um documento para produtos e outro para serviços, mesmo que esta configuração esteja desmarcada.

Ao faturar para PDV, gerar o DAV-OS automaticamente com o status liberado para o PDV-Alterdata

Marque esta opção para que, ao faturar uma Ordem de Serviço para o PDV ou 22 DAV-OS, seja gerado automaticamente com o status liberado para o PDV-Alterdata.

Para que esta opção seja efetiva, é necessário que a empresa esteja configurada da seguinte maneira: no Confgurador Bimer, em Geral / Empresas/ Dados gerais, marcar a opção Possui NFC-e; na aba Cadastro/Complementar, marcar a opção Trabalha com integração do PDV Alterdata e no campo Tipo de integração, selecionar NFC-e.

Utilizar data de faturamento da OS como data de referência de pagamento
    • Marcada: ao faturar a ordem de serviço, o sistema utilizará a data de faturamento como data de referência de pagamento das parcelas.

• Desmarcada: Ao faturar a ordem de serviço, o sistema manterá a data de referência de pagamento das parcelas.

Está configuração funcionará somente quando a opção localizada em Configurador Bimer / Financeiro / Opções / Geral / Utilizar datas de vencimentos fixas nas negociações (prazos) estiver desmarcada.

Permitir faturar ordem de serviço com itens não finalizados no controle de execuçãoMarque esta opção para que seja possível faturar a ordem de serviço mesmo que o controle de execução não tenha sido finalizado. Desse modo, caso algum funcionário tenha iniciado o controle de execução e não tenha clicado em "Finalizar", a ordem de serviço será faturada ainda assim.
    Empresa

Selecione a empresa a qual será faturada uma OS com o PDV, de modo que sejam gerados dois documentos: o DAV-OS com os produtos usados na ordem de serviço e a nota fiscal dos serviços no Faturamento.

Observações:

• Este quadro será habilitado ao marcar a opção "Ambos" e "Ao faturar para PDV, gerar o DAV-OS automaticamente com o status liberado para o PDV-Alterdata";
    • Para que esta seleção seja efetiva, é necessário marcar a opção Trabalha com integração do PDV Alterdata em Confgurador Bimer, em Geral / Empresas/ Dados gerais/Cadastro/Complementar para a empresa desejada.
    Empresas para gerar serviços no DAV e NFS-e ao faturar para PDVSelecione a empresa a qual será faturada uma OS com o PDV, de modo que sejam gerados dois documentos: o DAV-OS com os produtos e serviços usados na Ordem de Serviço e a nota fiscal dos serviços no Faturamento.
    Operação padrão para NFS-e

Selecione a operação que registrará a nota de serviços gerada.

• Para preencher esse campo, é necessário informar o tipo de documento da operação no Configurador Bimer / Faturamento / Opções/ Operação / Nota fiscal de serviço, em Tipos de documento para nota fiscal de serviço.
    • Somente será permitido informar operações cadastradas da seguinte forma no Configurador Bimer/Estoque/Operação):

• Ativo;
      • Tipo de movimento: 'Venda';
      • Atualiza financeiro: Desmarcada;
      • Tipo de ajuste de NF-e: 'Nenhum'.
  3. Clique em Gravar