Através da configuração Análise de Risco de Lucratividade é possível determinar os valores que implicarão no módulo Liberação de Pedidos, onde estes valores serão utilizados para apontar o ganho de uma empresa em relação à atividade que ela desenvolve caso o negócio esteja justificando ou não a operação, ou seja, se as vendas são suficientes para pagar os custos e as despesas e ainda gerarem lucro.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento / Opções / Venda / Análise de Risco de Lucratividade.
  2. Marque a opção Trabalha com análise de risco de lucratividade, para habilitar os demais campos da tela.
  3. (Opcional) Marque a opção Habilitar a segunda análise de risco de lucratividade para habilitar a aba Segunda análise de risco de lucratividadeonde nesta será possível informar os valores percentuais com margem de lucro.

4. Preencha as informações da Análise de Risco de Lucratividade nas seguintes abas:

CampoDescrição
    Habilitar outros campos que irão influenciar no cálculo da análise de risco de lucratividadeMarque esta opção para que seja possível informar a descrição dos campos que influenciarão no cálculo da análise de risco de lucratividade (campo alíquota).
    Informe uma alíquota que influenciará no cálculo da análise de risco de lucratividadeInforme a porcentagem da alíquota que implicará no cálculo da ARL.
    Código do preço para cálculo da análise de risco de lucratividadeInforme o código da tabela de preço previamente cadastrada para o cálculo da análise de risco de lucratividade.
    CampoDescrição
    Informe um nome e uma sigla para esta análise de risco de lucratividadeDescreva o nome e a sigla da análise de risco de lucratividade.
    Informe a análise de risco de lucratividade mínima viável e uma cor para identificaçãoInforme um valor mínimo viável da análise de risco de lucratividade e uma cor para a mesma, de modo que a lucratividade mínima varie de acordo com o valor informado.
    Variações abaixo da análise de risco de lucratividade mínima viável

Informe a porcentagem das variações abaixo da ARL mínima viável e as cores para identificação destas.

Todas as variações são em relação à análise de risco de lucratividade mínima viável.

Variações acima da análise de risco de lucratividade mínima viável

Informe a porcentagem das variações acima da ARL mínima viável e as cores para identificação destas.

Todas as variações são em relação à análise de risco de lucratividade mínima viável.

Nesta aba, será possível configurar os valores percentuais com margem de lucro.

Esta aba só será habilitada caso tenho marcado a opção Habilitar a segunda análise de risco de lucratividade.

CampoDescrição
    Informe um nome e uma sigla para esta análise de risco de lucratividadeDescreva o nome e a sigla da análise de risco de lucratividade.
    Informe a análise de risco de lucratividade mínima viável e uma cor para identificaçãoInforme um valor mínimo viável da análise de risco de lucratividade e uma cor para a mesma, de modo que a lucratividade mínima varie de acordo com o valor informado.
    Variações abaixo da análise de risco de lucratividade mínima viável

Informe a porcentagem das variações abaixo da ARL mínima viável e as cores para identificação destas.

Todas as variações são em relação à análise de risco de lucratividade mínima viável.

Variações acima da análise de risco de lucratividade mínima viável

Informe a porcentagem das variações acima da ARL mínima viável e as cores para identificação destas.

Todas as variações são em relação à análise de risco de lucratividade mínima viável.

Selecione o índice para análise de risco de lucratividade mínima viável por empresa.

1. Clique no ícone .
    2. Informe o índice mínimo para a 1ª Análise.
    3. Informe o índice máximo para a 2ª Análise.
    4. Clique em Gravar.
  5. Clique em Gravar.