Por meio da opção Imóveis é feito o cadastro dos imóveis que estarão disponíveis no site para venda ou aluguel.

Cadastrar Imóvel

1. Clique em Cadastros, na barra lateral do Corretagem Web.
  2. Clique em Imóveis / Novo.
  3. Clique na aba Informações do Imóvel.
  4. Informe os campos:

CampoDescrição
    Informações do ImóvelCódigo do AnúncioInforme o código que será utilizado para localização do imóvel no site.

Número de quartos

Informe a quantidade de quartos que o imóvel possui.
    Número de banheiros

Insira a quantidade de banheiros que o imóvel possui.

Vagas na garagem

Informe a quantidade de vagas na garagem que o imóvel disponibiliza.

Número de IPTUInforme o número do IPTU do imóvel.
    Área ÚtilInforme a área útil do imóvel.
    Área Construída

Informe a área construída do imóvel.

Tipo de imóvelSelecione o tipo de imóvel.
    CEP

Informe o CEP do imóvel.

Ao preencher o CEP, os demais campos de endereço (Cidade, Bairro e Endereço) serão preenchidos automaticamente . No entanto, esses campos podem ser editados após o preenchimento automático.

Proprietário

Informe o proprietário responsável pelo imóvel.

Dica:

É possível cadastrar um novo proprietário ou editar um já cadastrado, basta utilizar os botões Novo e Editar.

Corretor captador

Selecione o corretor responsável pelo imóvel.

Observações (uso interno)

Descreva a observação desejada para o imóvel. Essa observação é apenas para uso da corretora.
    Dados da TransaçãoTransação

Selecione o tipo de transação aplicada no imóvel: venda ou aluguel.

Valor (R$)

Informe o valor de venda ou de aluguel.

Condomínio (R$)Informe o valor de condomínio do imóvel.
    IPTU (R$)

Insira o valor do IPTU do imóvel.

Tipos de DestaqueGrupo ZAP

Selecione o tipo de destaque com que o imóvel será apresentado no Grupo Zap.

Os tipos de destaque para a publicação precisam estar conforme o plano escolhido pelo cliente junto ao Grupo Zap

Apresentação no site
    Imóvel Visível

Marque se o imóvel deve ficar visível no site.

DestaqueMarque se o imóvel deve ficar em destaque no site.
    Bairro VisívelMarque essa opção para que o bairro do imóvel seja demonstrado no site e no título do imóvel.
    Endereço Visível

Marque esta opção para que o endereço do imóvel seja demonstrado no site e também nos lembretes de visitas que são enviados por e-mail.

URL do vídeo no YouTube

Informe a URL do vídeo do anúncio, caso exista.

Descrição do anúncio

Descreva o anúncio do imóvel.

Este imóvel ficará disponível para a Comunidade ImmobileMarque este campo para definir que o imóvel ficará disponível na Comunidade Immobile .
    Permitir simulação de financiamento

Marque esta opção para que seja exibido, no site, uma simulação de financiamento para o imóvel.

Este campo só será habilitado se a transação for do tipo Venda.

5. Clique na aba Imagens.
  6. Selecione as imagens desejadas para anexar ao cadastro do imóvel.

Nessa tela podemos, ainda, excluir uma foto do cadastro e, caso precise, a foto pode ser girada para a posição correta.

7. No campo Etiquetas, vincule, no máximo, duas informações relevantes para a apresentação dos imóveis e das suas imagens no site.
  8. Clique na aba Características.
  9. Informe as características do imóvel, quantidade e, se existir, o complemento, definindo também se esse complemento será mostrado no site.

Dica:

É possível cadastrar uma nova característica ou editar uma já cadastrada, basta utilizar os botões Novo e Editar.

10. Clique em Adicionar.
  11. Clique em Salvar.

Editar Imóvel

1. Clique em Cadastros, na barra lateral do Corretagem Web.
  2. Clique em Imóveis / Lista.
  3. Localize o imóvel desejado.
  4. Clique em Opções / Editar.
  5. Faça as alterações necessárias.
  6. Clique em Salvar.

Excluir Imóvel

1. Clique em Cadastros, na barra lateral do Corretagem Web.
  2. Clique em Imóveis / Lista.
  3. Localize o imóvel desejado.
  4. Clique em Opções / Excluir.
  5. Informe o motivo de exclusão do imóvel.
  6. Clique em Confirmar para concluir a exclusão do imóvel.

Visualizar Imóvel

1. Clique em Cadastros, na barra lateral do Corretagem Web.
  2. Clique em Imóveis / Lista.
  3. Localize o imóvel desejado.
  4. Clique em Opções / Visualizar.

Os detalhes do imóvel serão apresentados.

Nessa tela, ao lado do código do anúncio, tem a opção Editar que permite a alteração dos dados do imóvel.

Fotos Imóvel

1. Clique em Cadastros, na barra lateral do Corretagem Web.
  2. Clique em Imóveis / Lista.
  3. Localize o imóvel desejado.
  4. Clique em Opções / Fotos.

5. Selecione a foto que deseja incluir ou excluir ao cadastro. Caso seja necessário, é possível girar a foto para a posição correta.

6. Clique em Abrir.

A tela de inclusão de imagens será apresentada.

Proprietário Imóvel

1. Clique em Cadastros, na barra lateral do Corretagem Web.
  2. Clique em Imóveis / Lista.
  3. Localize o imóvel desejado.
  4. Clique em Opções / Proprietário.

Os dados do proprietário são apresentados.

Estatística

1. Clique em Cadastros, na barra lateral do Corretagem Web.
  2. Clique em Imóveis / Lista.
  3. Localize o imóvel desejado.
  4. Clique em Opções / Estatística.

Neste momento, as estatísticas de acesso do imóvel são apresentadas e seus parâmetros de busca poderão ser alterados.

Duplicar

1. Clique em Cadastros, na barra lateral do Corretagem Web.
  2. Clique em Imóveis / Lista.
  3. Localize o imóvel desejado.
  4. Clique em Opções / Duplicar.
  5. Selecione quantas vezes o imóvel será duplicado.
  6. Clique em Salvar.

Transação

1. Clique em Cadastros, na barra lateral do Corretagem Web.
  2. Clique em Imóveis / Lista.
  3. Localize o imóvel desejado.
  4. Clique em Opções / Transação.
  5. Informe a data de transação.
  6. Informe o valor.
  7. Selecione a situação do imóvel: alugado ou disponível.

Caso trabalhe com a integração do Locação Desktop e Corretagem Web e marque a opção Alugado, a unidade é listada no locação para importar dados.

8. Clique em Gravar.