Através desta rotina será possível cadastrar os Prazos de Pagamento destinados ao cliente, fornecedores ou ambos. Também podem ser vinculadas formas de pagamento (Boleto, Cheque, Cartão, etc) para cada respectivo prazo cadastrado.

Cadastrar Prazo

1. Acesse o Configurador Bimer, em Financeiro/ Prazos.
  2. Clique em Novo.
  3. Cadastre o prazo, incluindo os campos:

Campo

Descrição

DescriçãoInforme o nome do prazo.
    ClassificaçãoInforme a classificação de acordo com o tipo a ser selecionado. Ex: 1.0.
    Grupo de prazo

Selecione o grupo de prazo previamente cadastro ou cadastre um novo através do botão , no qual o prazo irá pertencer.

Tipo de classificação
    • Analítica: são os prazos pertencentes ao agrupador Sintético que poderão ser utilizados no sistema.
    • Sintética: agrupador geral contendo os prazos do tipo Analítico.
    Data para Cálculo do PrazoMarque uma das opções Emissão ou Entrega/Saída para configurar se o prazo cadastrado deve ser realizado no momento da emissão ou na entrega/saída da nota.
    DescontoInforme a alíquota de desconto.
    Desconto máximo

Informe a alíquota máxima de desconto que poderá ser aplicada na nota/pedido quando for utilizado o prazo.

Caso o desconto aplicado seja superior a este percentual informado no momento da geração da nota, não será permitido pelo aplicativo.

Exemplo:

Se deseja que o prazo aplicado seja até 10% de Desconto, informe 10 no campo.

Valor mínimo da parcelaInforme o valor mínimo exigido para cada parcela.
    Tipo de pagamentoInforme se foi um tipo de pagamento à vista ou parcelado.
    GrupoCampoDescrição
    JurosAlíquota de juros (a.m)Informe a porcentagem de juros ao mês.
    Cálculo / Rateio
    • Sobre as parcelas: os juros serão calculados sobre o valor das parcelas.
    • Sobre o total: os juros serão calculados sobre o valor de entrada das parcelas.
    Repasse / ComissãoEste prazo possui repasse / comissãoMarque esta opção caso haja repasse ou comissão do prazo a ser cadastrado
    O repasse / comissão será sobreMarque onde o repasse/comissão será considerado.
    FaturamentoInforme a alíquota de repasse/comissão para vendas.
    ComissãoInforme a alíquota de repasse/comissão para duplicatas.
    ICMS ST e FCP ST no primeiro pagamentoMarque esta opção para que o ICMS Substituição tributária e FCP Substituição tributária sejam lançados integralmente na primeira parcela.
    Antecipação de ICMS no primeiro pagamentoMarque esta opção caso a antecipação do ICMS deva ser lançada integralmente na primeira parcela.
    Frete no primeiro pagamentoMarque esta opção para considerar o frete no pagamento da primeira parcela.
    Parcelas poderão ser alteradasPor padrão, esta opção virá marcada "autorizando" no sistema a alteração manual das parcelas no momento da negociação. Desmarque-a caso não seja permitida esta alteração manual.
    Automação força de vendaMarque esta opção caso queira que o prazo vá para a exportação do Palm, Smartphone e Tablet.

Campo

Descrição
    N° de parcelasInforme a quantidade de parcelas (entrada + parcelas).
    AbaCampoDescrição
    EntradaDia semanal de vencimento fixoMarque esta opção caso deseje configurar um dia da semana para vencimento fixo da entrada, podendo informar também se será desprezada a semana corrente.
    Alíquota

Informe o percentual de entrada que deverá ser calculado sobre o valor total da negociação.

Este percentual pode ser alterado no momento da negociação.

ParcelasDia mensal de vencimento fixoMarque esta opção caso deseje configurar o período de um mês para vencimento fixo da parcela, podendo informar também se será desprezada o mês corrente.
    Natureza de lançamento

Selecione a natureza de lançamento previamente cadastrada ou cadastre uma nova para as parcelas através do botão .

Tipo de cobrança

Selecione o tipo de cobrança previamente cadastrado ou cadastre uma novo para as parcelas através do botão .

Tipo de baixa

Selecione o tipo de baixa previamente cadastrado ou cadastre uma novo para as parcelas através do botão .

Forma de Pagamento (parcelas)Informe uma ou mais Formas de Pagamento padrão como parcela da negociação.
    Parcelamento programadoMarque esta opção para que habilite os campos da aba Parcelamento programado e possibilite informar a data de vencimento de cada parcela, assim como o percentual que cada uma terá.
  4. Clique em Ok.

Localizar Prazo

1. Acesse o Configurador Bimer, em Financeiro/ Prazos.
  2. Clique em Localizar.
  3. Selecione o Campo a ser selecionado.

4. Insira no campo Texto a pesquisar, a informação relativa ao campo selecionado.

5. Clique em Localizar.
  6. Selecione o prazo.
  7. Clique em Ok.

Editar Prazo

1. Acesse o Configurador Bimer, em Financeiro/ Prazos.
  2. Localize o prazo.
  3. Clique em Editar.
  4. Altere as informações.

5. Clique em Ok.

Excluir Prazo

Não é permitido realizar a exclusão de prazos Ativos.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Financeiro/ Prazos.
  2. Localize o prazo.
  3. Clique em Excluir.

4. Confirme a exclusão.

Visualizar Prazo

Permite visualizar um relatório de todos os prazos que foram cadastrados nesta rotina.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Financeiro/ Prazos.
  2. Clique em Visualizar.

Dica!

Maximize a tela para melhor exibição do relatório.

Imprimir Prazo

Permite imprimir todos os prazos que foram cadastrados nesta rotina.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Financeiro/ Prazos.
  2. Clique em Imprimir.