Nesta configuração você define suas preferências de como as vendas serão liberadas a partir do pedido realizado.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento / Opções / Pedido de venda/ Liberação.
  2. Realize as configurações de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Criar o pedido já liberado caso a venda não tenha sido bloqueada e a análise de risco de lucratividade não esteja baixa ou muito baixa
    • Marcada: Ao criar um novo pedido de venda, o sistema somente irá criar o pedido de venda com o status de Liberado (L).
      Caso a forma de pagamento utilizada esteja informada no sistema FatPDVCfg / Ferramentas / Opções / Pré-pedido/pedido de venda / Financeiro, será considerado as formas de pagamento para gerar os pedidos de venda com status Liberado (L).

• Desmarcada: Ao criar um novo pedido de venda, o sistema irá criar o pedido de venda com o status de Aguardando (A).

• Deverá estar habilitada a configuração Criar o pedido já liberado caso a venda não tenha sido bloqueada e a análise de risco de lucratividade esteja baixa ou muito baixa localizada no Configurador Bimer, em Faturamento / Opções/ Pedido de venda/ Liberação.
    • O cliente não deve possuir característica que bloqueie a venda configurada no Configurador Bimer em Faturamento / Opções/ Venda/ Bloqueio/ Bloquear as compras dos clientes que possuem as características selecionadas abaixo.
    • O representante não pode possuir característica que bloqueie a venda configurada no Configurador Bimer em Faturamento / Opções/ Pedido de venda/ Liberação/ Característica de pessoa de repasse, que será usada para bloquear a liberação do pedido.
    • Caso a venda passe pela análise dos títulos e do limite de crédito (tela Análise dos títulos (abertos e atrasados) e do limite de crédito) ou a venda seja paga integralmente por uma carta de crédito (VlVenda = VlCartaDeCredito).
    • Se o sistema não trabalhar com estoque distribuído configurado no Configurador Bimer em Estoque/ Opções/ Movimento/ Opções gerais/ Trabalha com estoque distribuído.
    • Caso trabalhe com análise de risco e lucratividade, esta não pode ser baixa nem muito baixa no Configurador Bimer em Faturamento / Opções/ Venda/ Análise de risco e lucratividade/ Trabalha com análise de risco de lucratividade.
    • Se a forma de pagamento esteja entre uma das formas de pagamento para gerar os pedidos de venda com status Liberado configurado no Configurador do Ponto de Venda (FatPDVCfg) em Ferramentas/ Opções/ Pré-pedido/Pedido de venda/ Financeiro/ Informar as formas de pagamento para gerar os pedidos de venda com status <L> liberado.
    Considerar que houve bloqueio para liberação, caso a tela de análise seja mostrada com a opção de 'Continuar'

Este campo só será habilitado caso a opção acima esteja marcada.

• Marcada: O sistema irá considerar que houve bloqueio de venda e o pedido será criado com o status de Aguardando (A).
    • Desmarcada: O sistema irá considerar que não houve bloqueio de venda e o pedido será criado com status de Liberado (L).
    Trabalha com liberação de pedidos pelo setor comercialMarque esta opção para seja exibido no sistema FatLiberaPedidos as opções necessárias para realizar a liberação de pedidos pelo financeiro e comercial. Será habilitado também, as colunas Informações sobre o prazo médio (P) e Informações sobre o desconto (D) na tela de pedidos.
    Liberar automaticamente o setor financeiro pelo setor comercial caso não haja bloqueio
    • Marcada: No módulo Liberação de Pedidos, ao realizar a liberação pelo setor comercial (em lote ou individual) o setor financeiro será liberado automaticamente caso não haja nenhum dos bloqueios:

• Título vencido;
      • Limite de crédito;
      • Prazo médio;
      • Característica de bloqueio de venda.

Esses bloqueios são definidos em Configurador Bimer / Faturamento / Opções / Venda / Bloqueio.

• Desmarcada: O sistema não realizará a validação do setor financeiro automaticamente ao realizar a liberação pelo setor comercial.
    Verificar se há bloqueio em todas as empresas
    • Marcada: O sistema realizará a validação considerando todas as empresas.
    • Desmarcada: O sistema realizará a validação considerando apenas a empresa do Pedido de Venda.
    Permite alterar empresas na liberação de pedidos de vendaMarque esta opção para que seja exibido no sistema FatLiberaPedidos, na tela de preenchimento de motivo de liberação de pedido, a opção Alterar as empresas responsável pela liberação de pedidos de venda.
    Permitir liberar pedidos (oriundos de contatos de venda) com produtos que controlam série mas que estão sem série informadaMarque esta opção para que seja possível realizar a liberação dos pedidos pertencentes ao contatos de venda que não possuem série informada.
    O sistema Pedido de venda poderá liberar pedidos que possuam itens em estoque distribuído

Marque esta opção para que seja permitido liberar pedidos que possuam produtos em estoque distribuído.

Com esta opção desmarcada a única maneira de realizar a liberação dos pedidos com estoque distribuído é pelo módulo Liberação de Pedidos

O estoque distribuído é configurado em Estoque / Opções / Movimento / Opções gerais / Trabalha com estoque distribuído

Característica de pessoa que será usada para bloquear a liberação do pedido

Selecione a característica e a situação da pessoa de repasse que será utilizada para bloquear a liberação do pedido.

Para a correta aplicação desta característica, é necessário marcar a opção "Criar o pedido já liberado caso a venda não tenha sido bloqueada e a análise de risco de lucratividade não esteja baixa ou muito baixa".

Ao selecionar a característica de pessoa de repasse e criar um pedido de venda para esta, o pedido não será liberado mesmo que a configuração citada esteja marcada.

Transformar/imprimir o pedido de venda liberado automaticamente em nota fiscal / ordem de entrega

Adicione os usuários responsáveis por transformar e imprimir o pedido de venda a ser liberado automaticamente pela nota fiscal / ordem de entrega.

3. Clique em Gravar.