Utilize este recurso para cadastrar os Tipos de Massa do Cadastro de Produtos Spice.

As Massas do cadastro de Pizza não serão enviadas pela API para a carga de produtos, desta forma, estes itens não serão exibidos para venda nos Apps Comanda Alterdata e Comanda Spice.

Cadastrar Tipo de Massa

1. Clique na aba Produtos e Serviços, na tela principal do Shop.
  2. Clique no menu Cadastro de Produtos Cadastro de Produtos Spice.

3. Clique em Tipo de Massa.
  4. Clique em Cadastrar Tipo de Massa para preencher a informações nas abas do cadastro.

1. Informe a descrição da borda.
    2. Informe as unidades de venda e compra.
    3. Selecione o grupo.

Dica:

Clique em Ver adicionais desse grupo e Ver produtos desse grupo para consultar os adicionais e produtos já vinculados ao grupo escolhido.

4. Selecione a família.

Dica:

Clique em Ver produtos dessa família para consultar os produtos já vinculados a família escolhida.

5. (Opcional) Clique em  para visualizar os tamanhos

1. Incluir Tamanhos

1. Clique em Incluir Tamanhos.
        2. Informe a descrição.
        3. Informe a sigla.
        4. Informe a quantidade permitida de divisão de sabores.
        5. Clique em Gravar.

2. Alterar Posição

Clique em  para alterar o posicionamento dos tamanhos.

6. Clique em Montar Massa.

• Imagem única para todos os produtos

Por padrão esta opção estará habilitada  para que a mesma imagem se aplique a todos os tamanhos.

• Preço único para todos os produtos

Clique em  para habilitar  a aplicação de Preço único para todos os produtos.

7. Preencha os preços dos tamanhos.

Você pode informar o preço de custo, preço de venda e preço de venda (alternativo).

Consulte o seu contador para o correto preenchimento das informações tributárias.

1. Informe o código de origem da mercadoria.
    2. Informe o Código de Situação da Operação do Simples Nacional (CSOSN).
    3. Informe o Cálculo de ICMS.
    4. Informe o código da Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM).
    5. Informa o Código Especificador da Substituição Tributária (CEST).
    6. Informe o código do Tipo do item.
    7. (Opcional) Clique em para habilitar  a opção Utilizar esta tributação nas próximas inclusões.

5. Preencha o detalhamento o produto nas abas:

1. Informe os códigos EAN e Personalizado.
    2. Informe a foto do produto.

• Ajustar Tamanho da Imagem
        Clique em  para ajustar (expandir) a imagem.

Para realizar este ajuste, é necessário que a imagem possua proporção de (300x200).

• Capturar Imagem
        Clique em  para capturar fotos de produtos para cadastramento a partir de uma webcam.

• Remover Imagem
        Caso tenha selecionado a imagem errada, clique em  para removê-la.
    • Incluir Borda

1. Clique em .
      2. Selecione a borda que deseja incluir.
      3. Clique em Selecionar ou Enter.

• Incluir Todas as Bordas Disponíveis

Clique em para Incluir Todas as Bordas Disponíveis para este Tamanho.

• Remover Borda

1. Selecione a borda que deseja remover.
      2. Clique em .
      3. Confirme a remoção.

• Excluir todos os tipos de borda

Clique em para Excluir todos os tipos de borda do quadro Opções de borda da massa.

Determine os ingredientes referentes ao sabor ou recheio do produto.

• Informar Ficha Técnica

1. Clique em .
      2. Na Localização de Produtos - Seleção Múltipla, selecione os itens.
      3. Clique em Selecionar ou pressione F10.
      4. Na coluna Remover, clique em  para habilitar a opção Permite remover.

Assim você pode remover o ingrediente na movimentação do produto.

• Remover Ficha Técnica

1. Selecione o item que deseja remover da ficha técnica.
      2. Clique em .
      3. Confirme a remoção.

• Copiar Ficha Técnica

Clique em para copiar a Ficha Técnica do primeiro produto.

Preencha o modo de preparo da massa.

Clique em para copiar o Modo de Preparo do primeiro produto.

6. Clique em Gravar.

Editar

1. Clique na aba Produtos e Serviços, na tela principal do Shop.
  2. Clique no menu Cadastro de Produtos Cadastro de Produtos Spice.

3. Clique em Tipo de Massa.
  4. Selecione o tipo de massa, cujo cadastro você deseja alterar.
  5. Altere as informações necessárias.
  6. Clique em Gravar.

Excluir

A exclusão não ocorrerá, caso este produto seja um insumo na composição de produtos.
Neste caso, a tela Ocorrências será exibida com os produtos informados, nela você tem a opção de Copiar Texto ou Salvar Log.

1. Clique na aba Produtos e Serviços, na tela principal do Shop.
  2. Clique no menu Cadastro de Produtos Cadastro de Produtos Spice.

3. Clique em Tipo de Massa.
  4. Selecione o tipo de massa, cujo cadastro você deseja excluir.
  5. Clique em Excluir.
  6. Confirme a Exclusão.

Duplicar

1. Clique na aba Produtos e Serviços, na tela principal do Shop.
  2. Clique no menu Cadastro de Produtos Cadastro de Produtos Spice.

3. Clique em Tipo de Massa.
  4. Selecione o tipo de massa, cujo cadastro você deseja duplicar.
  5. (Opcional) Altere no cadastro a informação necessária.
  6. Clique em Gravar.