Você operador do caixa, está passando a venda, e de repente o cliente se lembra que esqueceu um produto e vai em busca dele!

Pois é quando isso ocorre, os outros clientes na fila não gostam nem um pouco né!

Sabia que você não precisa esperar o cliente retornar, você pode continuar passando outras vendas!
Por meio do recurso Venda Pendente, você pode suspender momentaneamente essa venda, passar outras e finalizar a venda que ficou pendente depois.

Para utilizar o recurso Venda Pendente do PDV Alerdata, siga os passos:

Definir Permissões de Acesso ao Venda Pendente

Por meio do Cadastro de Usuários da retaguarda Shop, você poder definir se o usuário terá ou não acesso ao recurso Venda Pendente.

Para te proporcionar mais segurança, você pode esconder a visualização da coluna do valor de venda pendente.

1. Acesse o Cadastro de Usuário.
  2. Clique em Novo.
  3. Selecione o login desejado.
  4. Clique em Editar.
  5. Localize Operações de Venda Pendente.
  6. Determine se o usuário terá ou não acesso para Visualizar a coluna do valor da venda.

Você pode conceder ou restringir essa permissão.

7. Clique em Gravar.

Como Habilitar Recurso Venda Pendente

1. Na tela principal do PDV Alterdata, clique em Outras Funções.
  2. Clique em Configurações e pressione F9 ou clique em Confirmar.

3. Na seção Gerais marque a opção Trabalha como venda pendente.
  4. Pressione F9 ou clique em Confirmar.

O PDV Alterdata deve ser reaberto para que as configurações tenham efeito.

Configurar Método de Finalização da Venda

1. Acesse o PDV Alterdata.
  2. Na tela principal do PDV Alterdata, clique em Outras Funções.
  3. Clique em Configurações e pressione F9 ou clique em Confirmar.
  4. Clique em Impressão para definir o layout.

Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e)

Documento de existência apenas digital, emitido e armazenado eletronicamente.
    Ele documenta as operações comerciais de venda presencial ou venda para entrega em domicílio a consumidor final (pessoa Física ou Jurídica) em operação interna sem geração de crédito de ICMS ao adquirente.

1. Informe o layout NFC-e.
    2. Informe o Tipo de impressora.

3. Escolha o Método de finalização de venda:

• Enviar nota
        No momento da finalização da venda a nota fiscal será enviada.

• Gravar pedido
        Ao finalizar venda o pedido será gravado

• Escolher na Hora
        Ao finalizar a venda o sistema perguntará se deseja gerar o pedido ou enviar a Nota.

4. Informe o Layout de impressão de pedido e o Layout de impressão da venda pendente.

Marque as opções Imprimir pedido e Imprimir venda pendente e o pedido e o comprovante do pedido e da venda pendente serão impressos após o fechamento.

1. Clique em para acessar a Seleção de Layout.
      2. Utilize a funcionalidade que precisa:

• Inclui layout por criar um ou importar layouts existentes.
        • Edita o layout selecionado na Seleção de Layout.
        • Exclui o layout selecionado na Seleção de Layout, desde que não se trate de layout padrão.
        • Duplica o cenário selecionado na Seleção de Layout.

3. Pressione F9 ou clique em Gravar

Módulo Fiscal Eletrônico (MFE)

Equipamento para emissão do Cupom Fiscal Eletrônico com todas as regras para a validação ou rejeição do XML.

1. Informe o layout MFE - Direto.
    2. Informe o Tipo de impressora.

3. Escolha o Método de finalização de venda:

• Enviar nota
        No momento da finalização da venda a nota fiscal será enviada.

• Gravar pedido
        Ao finalizar venda o pedido será gravado

• Escolher na Hora
        Ao finalizar a venda o sistema perguntará se deseja gerar o pedido ou enviar a Nota.

4. Em Abertura de Gaveta, informe o modelo da Impressora e o Comando para aberturada gaveta.

O comando de abertura deve ser informado conforme especificado pelo fabricante da impressora.
      Para MFE, os drives devem se de 32 bits.

5. Informe o Layout de impressão de pedido e o Layout de impressão da venda pendente.

Marque as opções Imprimir pedido e Imprimir venda pendente e o pedido e o comprovante do pedido e da venda pendente serão impressos após o fechamento.

1. Clique em para acessar a Seleção de Layout.
      2. Utilize a funcionalidade que precisa:

• Inclui layout por criar um ou importar layouts existentes.
        • Edita o layout selecionado na Seleção de Layout.
        • Exclui o layout selecionado na Seleção de Layout, desde que não se trate de layout padrão.
        • Duplica o cenário selecionado na Seleção de Layout.

3. Pressione F9 ou clique em Gravar

Sistema Autenticador e Transmissor de Cupons Fiscais Eletrônicos (SAT)

Ele documenta eletronicamente operações comerciais dos contribuintes varejistas, substituindo equipamento Emissor de Cupom Fiscal (ECF).

1. Informe o layout SAT.
    2. Informa a marca do SAT.
    3. Informe o Tipo de impressora.

4. Escolha o Método de finalização de venda:

• Enviar nota
        No momento da finalização da venda a nota fiscal será enviada.

• Gravar pedido
        Ao finalizar venda o pedido será gravado

• Escolher na Hora
        Ao finalizar a venda o sistema perguntará se deseja gerar o pedido ou enviar a Nota.

5. Em Abertura de Gaveta, informe o modelo da Impressora e o Comando para aberturada gaveta.

O comando de abertura deve ser informado conforme especificado pelo fabricante da impressora.
      Para SAT, os drives devem se de 32 bits.

6. Informe o Layout de impressão de pedido e o Layout de impressão da venda pendente.

Marque as opções Imprimir pedido e Imprimir venda pendente e o pedido e o comprovante do pedido e da venda pendente serão impressos após o fechamento.

1. Clique em para acessar a Seleção de Layout.
      2. Utilize a funcionalidade que precisa:

• Inclui layout por criar um ou importar layouts existentes.
        • Edita o layout selecionado na Seleção de Layout.
        • Exclui o layout selecionado na Seleção de Layout, desde que não se trate de layout padrão.
        • Duplica o cenário selecionado na Seleção de Layout.

3. Pressione F9 ou clique em Gravar

5. Pressione F9 ou clique em Confirmar.

O PDV Alterdata precisará ser reaberto para que as configurações realizadas tenham efeito.

Como Suspender Venda

Para suspender a venda, ou seja, torná-la pendente, siga os passos:

1. Na tela principal do PDV Alterdata, clique em Caixa.
  2. Informe os produtos da venda.

Você pode informá-los via leitor de códigos de barra, pelo campo de digitação do código, ou descrição do produto.
    Caso utilize o campo digitação, informe primeiro a quantidade do item.

3. Informe a Indicação da Venda e confirme.

O ícone  será habilitado na parte superior da tela principal do PDV Alterdata.
    Ponto, agora você já pode Imprimir, Resgatar ou Cancelar a venda pendente!

Como Imprimir Venda Pendente

Após ter vendas suspensas, siga os passos:

1. Na tela principal do PDV Alterdata, clique em .
  2. Na tela Venda Pendente, selecione a Venda cujo comprovante deseja imprimir.
  3. Pressione F9 ou clique em Imprimir Venda.

Como Resgatar Venda Pendente

Após ter vendas suspensas, siga os passos:

1. Na tela principal do PDV Alterdata, clique em .
  2. Na tela Venda Pendente, selecione a Venda que deseja resgatar.
  3. Pressione F10 ou clique na opção Resgatar Venda.

Como Cancelar Venda Pendente

Após ter vendas suspensas, siga os passos:

1. Na tela principal do PDV Alterdata, clique em .
  2. Na tela Venda Pendente, selecione a Venda que deseja cancelar.
  3. Pressione F11 ou clique na opção Cancelar Venda.

Alô, operador de caixa!
Com o Venda Pendente os clientes esquecidinhos não serão mais o principal motivo das longas filas nos terminais da caixa!