Por meio da opção Previsão Orçamentária você configura as contas do plano de contas para realizar uma previsão para o próximo mês. O sistema utilizará os lançamentos reais de certo período selecionado para prever as mesmas despesas para o próximo exercício, acrescentando os reajustes e apontando assim uma possível taxa de condomínio.

Cadastrar Previsão Orçamentária

1. Na tela principal do Condomínio, clique na aba Contábil.
  2. Clique em Previsão Orçamentária.
  3. Clique em Novo.
  4. Informe o condomínio.
  5. Informe o período base para o cálculo da previsão orçamentária.
  6. Informe o período para qual será realizado a previsão.
  7. Clique em Gerar para gerar a previsão.
  8. Clique em Gravar para concluir a operação.

Visualizar Previsão Orçamentária

1. Na tela principal do Condomínio, clique na aba Contábil.
  2. Clique em Previsão Orçamentária.
  3. Selecione a previsão e clique em Visualizar.
  4. Verifique as informações da previsão.

Você pode Exportar e Imprimir a visualização da previsão orçamentária.

Excluir Previsão Orçamentária

1. Na tela principal do Condomínio, clique na aba Contábil.
  2. Clique em Previsão Orçamentária.
  3. Selecione a previsão e clique em Excluir.
  4. Confirme a exclusão.