1. Acesse o Configurador Bimer, em Geral / Opções / Geral.
  2. Configure os campos:

CampoDescrição
    Diretório padrão do ERP

Informe o diretório onde ficam armazenados os arquivos RTM utilizados pela empresa. Só é possível utilizar um RTM para emitir um relatório se ele estiver nesse relatório.

Diretório de anexosInforme o diretório padrão de anexos do ERP.
    Empresa de trabalho

Preencha a empresa que será sugerida ao abrir diversos módulos. Caso a empresa esteja preenchida e você tenha acesso a outras empresas, poderá trocar ao executar o módulo desejado.

Pessoa para integraçãoSelecione a pessoa para integração.
    Produto a ser utilizado como padrãoSelecione o produto padrão utilizado por sua empresa.
    Ramo de atividade

Selecione o ramo de atividade da empresa.

(informação) Esse campo fica habilitado somente caso o usuário tenha permissão para alterar o ramo e esteja selecionado Comércio. Atualmente, só é permitido alterar o ramo de Comércio para Auto center ou Moda.

A permissão para alterar o acesso fica no Cadastro de Usuários / Perfil de usuário / dentro do perfil / na aba Controle de acesso aos sistemas / Configurador Bimer / na aba Controle de acessos aos módulos do sistema clique em Geral / Opções / "Permitir alterar ramo de atividade".

Trabalhar com NF-e e/ou NFS-eMarque se o sistema trabalhar com emissão de nota fiscal eletrônica e/ou nota fiscal de serviço eletrônica.
    Gerar título a receber sem indexadorMarque esta opção para que o Faturamento não gere os títulos a receber com indexador.
    Trabalha com restrição de acesso por pessoa relacionadaAssinale para que, na localização de pessoas no Pedido de Venda, Pré-pedido de Venda, Liberação de Pedidos, Faturamento e CRM, as pessoas relacionadas ao representante vinculado sejam automaticamente consideradas como parte da carteira de clientes.
    Minimizar o Shell para bandeja do WindowsMarque esta opção para que o Shell seja minimizado dentro da bandeja do Windows automaticamente.
    O cadastro de nome no aplicativo Pessoa será preenchido com letrasEscolha como os nomes das Pessoas cadastradas serão preenchidos: Normal, MAIÚSCULAS ou minúsculas.
    Alíquota de ICMS sobre freteInforme a alíquota de ICMS sobre frete dentro do estado e fora do estado.
    Máscara da classificação

Informe a máscara da classificação das Funções de usuário, Característica de pessoas e tipos de atendimento.

Como funciona a máscara de classificação?

Digite [9] para estipular a quantidade de dígitos e utilize o [.] como separador
    [9] - A posição só aceitará números
    [L] - A posição só aceitará letras
    [A] - A posição aceitará números e letras
    [.], [-] e [/] - "Ponto", "menos" e "barra" funcionam como separadores

3. Clique em Gravar.