Nesta sessão você configura suas preferências que visam impedir a criação de orçamentos ou faturamento das ordens de serviços, caso a quantidade de determinado item esteja negativa em estoque.

Pré-Configuração Necessária

Estoque

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento / Opções / Venda / Estoque.

2. Insira uma característica de produto no campo " Os produtos com a seguinte característica não poderão ser vendidos caso... ".

3. Clique em Gravar.

Cadastro de Produtos

1. Acesse o módulo Cadastro de Produtos.
  2. Selecione o item desejado para inclusão da quantidade negativa.
  3. Clique em Editar.
  4. Clique em Complementar / Característica.
  5. Adicione a característica do produto informada no campo " Os produtos com a seguinte característica não poderão ser vendidos caso... ".
  6. Clique em Gravar.

Configurar Crítica para Quantidade Negativa

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento / Opções / Ordem de Serviço/ Crítica qtd. negativa.
  2. Selecione o momento em que o aplicativo Ordem de serviço criticará produtos com quantidade negativa, através dos quadros  Orçamento e Ordem de serviço .

3. No campo  Característica para bloqueio da ordem de serviço  será utilizada a característica previamente informada em Venda/ Estoque campo " Os produtos com a seguinte característica não poderão ser vendidos caso... ".

Os produtos com a característica informada não poderão ser vendidos caso a quantidade disponível em estoque (informada no Configurador Bimer em Estoque / Opções/ Cálculos/ Quant. prevista e disponível) fique negativa.

4. Clique em Gravar.