1. Acesse o Configurador Bimer, em Financeiro/ Opções/ Renegociação/ A receber/ Geral.
  2. Realize as configurações de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

GrupoCampoDescrição
    Cálculo de jurosCalcular média de dias entre o vencimento do título renegociado e o vencimento do novo título (para efeito de juros)

Marque esta opção para que o sistema calcule os juros referente a diferença de dias entre o vencimento do título renegociado e o vencimento do novo título.

Exemplo:

Quando houver diferença de 30 dias entre o vencimento anterior e o novo vencimento, ao concluir a renegociação, será gerado um título com valor de juros referente a estes 30 dias de diferença.

A partir de x dias, calcular juros sobre a quantidade de dias informado no prazo

Informe a partir de quantos dias o sistema deverá calcular juros sobre a quantidade de dias informado no prazo.

Cartas de créditoLayout para impressão de carta de crédito geradas na renegociação

Insira um layout para impressão de cartas de crédito geradas na renegociação.

Exibir cartas de crédito desmarcadas

Marque esta opção para que ao realizar a renegociação de títulos a receber, o sistema exiba as cartas de crédito recuperadas desmarcadas.

Gerar carta de crédito com o valor da diferença quando o valor pago for maior que o valor a receber

Marque esta opção para que o sistema crie cartas de crédito com a diferença entre o valor pago e o valor a receber.

Forma de pagamentoExigir o preenchimento da forma de pagamento nas renegociações do Contas a receber

Marque esta opção para que o sistema exija o preenchimento a forma de pagamento em todas as parcelas dos títulos que serão gerados pela renegociação.

Forma de pagamento sugerida nas renegociações de títulos do Contas a receber

Informe a forma de pagamento padrão que será utilizada nos novos títulos que serão criados a partir da renegociação.

Para habilitá-la, marque a opção Exigir o preenchimento da forma de pagamento nas renegociações do Contas a receber.

Histórico de carteiraO histórico da carteira será replicado para o título de renegociado, quando a renegociação envolver apenas um título de origem e um título de destinoMarque esta opção para que o histórico de carteira seja replicado para o título renegociado, quando a renegociação envolver apenas um título de origem e um título de destino.
  3. Clique em Gravar.