Uma maneira mais ágil de lidar com pedidos e importação de orçamentos no PDV Alterdata, que pode revolucionar como você lida com suas vendas!
Mas não confunda Faturamento Antecipado com Venda Futura.

No faturamento antecipado, a venda ocorre antes que o produto seja fabricado, ou antes, que o vendedor tenha a mercadoria disponível.
Nas vendas para entrega futura, o vendedor já possui o produto ou mercadoria em estoque, porém, a critério do comprador, a entrega será feita em outro momento.

Com o recurso Venda Futura, você pode conferir suas vendas de forma simples e fácil, além de criar um pedido semelhante a um orçamento diretamente no sistema.
Ele permite que você escolha a forma de trabalho mais adequada às suas necessidades, gerando pedidos e documentos fiscais de forma rápida e eficiente!
É você desfrutando de mais agilidade e facilidade nas vendas!

Definir Permissões de Acesso ao Venda Futura

Por meio do Cadastro de Usuários da retaguarda Shop, você poder definir se o usuário terá ou não acesso ao recurso Venda Futura.

Para te proporcionar mais segurança, você pode esconder a visualização da coluna do valor de venda futura.

1. Acesse o Cadastro de Usuário.
  2. Clique em Novo.
  3. Selecione o login desejado.
  4. Clique em Editar.
  5. Localize Operações de Venda Futura.
  6. Determine se o usuário terá ou não acesso para Visualizar a coluna do valor da venda.

Você pode conceder ou restringir essa permissão.

7. Clique em Gravar.

Configurar Método de Finalização da Venda

1. Acesse o PDV Alterdata.
  2. Na tela principal do PDV Alterdata, clique em Outras Funções.
  3. Clique em Configurações e pressione F9 ou clique em Confirmar.
  4. Clique em Impressão.
  5. No campo de Método de finalização de venda, escolha a opção de finalização:

• Enviar nota
      No momento da finalização da venda a nota fiscal será enviada.

• Gravar pedido
      Ao finalizar venda o pedido será gravado

• Escolher na Hora
      Ao finalizar a venda o sistema perguntará se deseja gerar o pedido ou enviar a Nota.

6. Pressione F9 ou clique em Confirmar.

O PDV Alterdata precisará ser reaberto para que as configurações realizadas tenham efeito.

Lançar Venda Futura no PDV

1. Acesse o PDV Alterdata.
  2. Na tela principal do PDV Alterdata, informe o Produto a ser vendido.
  3. Preencha a Quantidade
  4. Informe a Forma de Pagamento.
  5. Ao finalizar a venda, selecione a opção Pedido.

Caso tenha configurado a opção Gravar pedido no momento da configuração, ao finalizar a venda o Pedido será impresso.

Gerar Cupom Fiscal

Após a emissão do Pedido, você deverá Emitir o Cupom Fiscal!

1. Acesse o PDV Alterdata.
  2. Na tela principal do PDV Alterdata, pressione Alt + V simultaneamente.
  3. Selecione a Venda.
  4. Clique em Enviar Nota e aguarde o Retorno da Sefaz.

Na tela de Impressão da Venda / Nota (Alt + V) você terá as opções de Reimprimir Venda, Enviar Nota e Cancelar Venda.