Como importar lançamentos para o sistema contábil em excel

Importar planilha em Excel (.xls)

Para realizar a importação do Arquivo Excel, siga o passo a passo:

1. Acesse o sistema Contábil;

2. Clique na aba Lançamentos e depois na opção Importação Financeira(texto ou planilha);

3. Selecione a Empresa e preencha a Descrição do lote

4. No campo Leiaute de Importação clique na lupa e selecione Importação Personalizada - Excel;

5. No campo Arquivo a ser importado clique na lupa e localize o seu arquivo Excel;

6. Clique em Concluir e o sistema começará a importar o movimento, após o término abra o lote criado com a descrição informada e confira os lançamentos.

Para a importação com o leiaute de Importação Personalizada - Excel, o arquivo deve estar conforme o modelo de importação abaixo. Não é obrigatório que o arquivo tenha as colunas nomeadas conforme o anexo, mas é importante que ele siga a ordenação das colunas. Ou seja, cada informação deve ser inserida na sua coluna correspondente para garantir a importação correta das informações. Para ter acesso ao arquivo, clique aqui.

Você também tem a opção de importar seu próprio arquivo Excel sem a obrigação de utilizar este modelo padrão. Nesse caso, é necessário garantir que o arquivo contenha as colunas obrigatórias. Você poderá personalizar e criar um novo leiaute de importação, conforme demonstrado no vídeo acima ou no passo a passo abaixo.

Como configurar o Leiaute de importação

Caso opte por não usar o leiaute Importação Personalizada - Excel e o modelo de planilha disponibilizado na dica, o sistema permite configurar um leiaute que se adapta ao seu modelo de planilha. Para realizar a configuração do leiaute, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse o sistema Contábil;

2. Clique na aba Lançamentos e depois na opção Importação Financeira(texto ou planilha);

3. Selecione a Empresa e preencha a Descrição do lote

4. No campo Leiaute de Importação, clique no botão de Edição ;

5. Depois, clique no botão Novo ;
  6. Preencha o campo Nome e clique em Gravar;
  7. Agora, clique no botão Opções  e acesse a opção Configurar;
  8. Selecione a opção Excel e depois localize o arquivo Excel que será importado;
  9. Em Formato de dados, marque as opções que se adequam ao seu modelo de planilha e clique em Avançar;
  10. Depois, na tela Visualizar arquivo, selecione nas colunas do arquivo Excel uma das opções CodLancamentoAutomatico, ContaDebito, ContaCredito, DataLancamento, CodHistorico, CodCentroCustoDebito, CodCentroCustoCredito, NrDocumento e ComplementoHistorico;
  11. Clique em Avançar e depois em OK.

12. No campo Leiaute de Importação, clique na lupa e selecione o novo modelo criado;

13. No campo Arquivo a ser importado, clique na lupa e localize o arquivo Excel;

14. Clique em Concluir para finalizar a importação.