Como realizar a importação de plano de contas?

Ouça esse artigo:

1º Passo: Criar o Plano de Contas

1. Acesse o PHD - Alterdata Pack, aba Cadastro e clique em Plano de contas;
  2. No menu superior clique em Arquivo e em seguida em Novo;
  3. Dê um Nome ao plano de contas e informe a máscara de Classificação interna.
  4. Conclua o cadastro e clique em Gravar.

Para a importação do plano de contas, a máscara da classificação interna deverá ser idêntica a que será importada.

Se o plano de conta a ser importado tiver sido exportado do próprio sistema contábil, o arquivo já será exportado na estrutura para ser importado no sistema. Caso queira importar um arquivo exportado de outro sistema ou criado de maneira manual, este deverá possuir a estrutura que esta especificada na ajuda do sistema (Ajuda > Importação de Plano de contas > Estrutura para importação de plano de contas).

2 Passo: Realizar a importação do Plano de contas

1. Na tela de Cadastro de plano de contas clique em Manutenção de contas;
  2. Em seguida clique em Importação de plano de contas;
  3. Informe o plano de contas e selecione o arquivo que vai ser importado;
  4. Se necessário marque uma das opções:
    • Sobrepor dados
      Selecione esta opção Sobrepor dados para que o sistema sobreponha as informações existentes na tabela do plano de contas selecionado;

• Gerar código de chamada
      Selecione esta opção Gerar código de chamada para que o sistema gere o mesmo código de chamada automaticamente;

• Crítica Plano de Contas
      Selecione esta opção Critica Plano de Contas para que o sistema importe o arquivo verificando se já existe a mesma classificação de conta já cadastrada;

5. Em seguida clique em Avançar e depois em Concluir.