Nesta configuração você define suas preferências com relação as requisições de produtos consumidos, abertas a partir de uma ordem de serviço no Faturamento.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento / Opções / Ordem de Serviço/ Requisição.
  2. Realize as configurações de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

GrupoCampoDescrição
    Requisição de produtos consumidosGerar requisição de produtos consumidos
    • Marcada: O sistema apresentará a opção de realizar a requisição dos produtos consumidos informados na Ordem de serviço e, ao confirmar, criará uma ou mais requisições de material no módulo Atendimentos e Requisição de Mercadorias (EstRequisicao) com os produtos que serão utilizados na execução do serviço.
    • Desmarcada: Ao realizar a gravação da OS, não será apresentada a mensagem para a requisição dos materiais.
    Permitir faturar ordem de serviço com quantidade requisitada inferior a quantidade utilizada na ordem de serviço
    • Marcada: Ao faturar a OS, o sistema solicitará a confirmação do usuário nos seguintes casos:
      - Se a ordem de serviço possuir algum item sem quantidade requisitada;
      - Se a ordem de serviço possuir algum item com quantidade requisitada inferior a quantidade utilizada na ordem de serviço.
    • Desmarcada: o sistema emitirá uma mensagem informado que será necessário editar a ordem de serviço e gerar ou ajustar a requisição de material. Neste caso, somente serão verificados itens com tipo diferente de serviço. O sistema não permitirá faturar a ordem de serviço nos seguintes casos:
      - Se a ordem de serviço possuir algum item sem quantidade requisitada;
      - Se a ordem de serviço possuir algum item com quantidade requisitada inferior a quantidade utilizada na ordem de serviço.
    Gerar requisição de insumos
    • Marcada: O sistema apresentará a opção de realizar a requisição dos insumos informados na OS permitindo a empresa definir se as requisições serão criadas no módulo Atendimentos e Requisição de Mercadorias (EstRequisicao) como Requisição (faz transferência entre os setores) ou Consumo (faz apenas a baixa do produto no setor requisitado).
    • Desmarcada: Ao realizar a gravação da OS, não será apresentada a mensagem para a requisição dos insumos.
    Imprimir requisição de material no aplicativo Ordem de Serviço
    • Marcada: O sistema permitirá a impressão da requisição de material no aplicativo Ordem de Serviço ao gerar ou ajustar a requisição de material.
    • Desmarcada: O sistema não fará impressão de requisição de material através do aplicativo Ordem de Serviço.
    EmpresasNesta quadro devem ser informados os setores da empresa que serão considerados para criação e atendimento da requisição.

3. Clique em Gravar.