REINF - Como vincular a natureza de rendimento ao código de serviço ISS

Como vincular a Natureza de Rendimento ao Código de Serviço ISS

Para configurar a Natureza do Rendimento no Código de Serviço ISS, siga o passo a passo:

1. Acesse o sistema Fiscal e clique na aba Cadastros;
  2. Clique em Municipal - Código de Serviço ISS;
  3. Selecione o Código de Serviço desejado e abra o seu cadastro;
  4. No campo Natureza de Rendimento informe a Natureza correspondente;
  5. Clique em Gravar.

Os campos de Retenção (CSRF e IRRF) serão habilitados conforme o tipo de Natureza de Rendimento selecionado. Além disso, o sistema irá sugerir a alíquota para o cálculo de retenção do tributo. Essa alíquota poderá ser editada conforme necessidade.

Exemplo:

Ao selecionar a Natureza de Rendimento 10001 que incide somente IRRF, o sistema deixará habilitado somente o campo Alíquota IRRF.

Os demais campos de Alíquota PIS, Alíquota COFINS e Alíquota CSLL ficarão desabilitados

Além disso, o sistema irá sugerir a alíquota 1,5 no campo Alíquota IRRF.

Como vincular a Natureza de Rendimento no Movimento de Notas de Serviço

Para configurar a Natureza de Rendimento no movimento de notas de serviço, siga o passo a passo:

1. Acesse o sistema Fiscal e clique na aba Lançamentos;
  2. Clique em Notas de Serviço e selecione o Tipo de Movimento (Notas de Serviços Prestados ou Notas de Serviços Tomados);
  3. Informe a EmpresaPeríodo e Código de Operação se for Serviço Prestado;
  4. Após abrir o cadastro da nota, clique na aba SPED Reinf;
  5. No campo Natureza de Rendimento informe a Natureza correta;
  6. Clique em Gravar.

Se estiver configurado no movimento de Notas de Serviços uma Natureza de Rendimento diferente da que está informada no cadastro do Código de Serviço ISS, o sistema irá priorizar a Natureza de Rendimento do movimento de ISS para o SPED REINF.