Para efetuar o lançamento de MDF-e no Emissor NF-e, siga os passos:

1. Acesse o NFeasy Emissor.

2. Acesse o Emissor NF-e.

3. Clique na aba MDF-e.
  4. Clique em Nova MDF-e.
  5. Informe os dados básicos do documento.

Digite sua busca abaixo...

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

CampoDescrição
    Tipo do transportador

Informe o tipo de transportador.

• ETC
      Selecione esta opção para Empresa de Transporte Rodoviário de Cargas (ETC).

• TAC
      Selecione esta opção para Transportador Autônomo de Cargas (TAC).

• CTR
      Selecione esta opção para Controle de Transporte de Resíduos (CTR).

Este tipo visa agilizar a troca de informações entre Poder Público e os operadores autorizados que prestam serviços de coleta e transporte de resíduos da construção civil de modo a rastrear e combater o descarte irregular.

Modalidade de transporteInforme se modalidade de transporte será rodoviário ou aquaviário.
    Data da viagemInforme a data que a viagem será realizada pelo transportador.
    Participação do Canal Verde

Selecione esta opção caso o transportador seja participante do projeto Canal Verde.

Canal Verde

Rede nacional inteligente de percepção, acompanhamento e mapeamento de fluxos de transporte. Por meio de leituras de passagens de veículos baseados em pontos eletrônicos equipados com sistemas de reconhecimento ótico da placa do veículo combinando com as formas de identificação do veículo, indicadores econômicos e financeiros são alimentados e integrados com as bases de dados de agências de governo e de estado visando o planejamento de políticas públicas e de investimentos nos setores de transporte e de logística, redução dos custos logísticos decorrentes dos controles sobre o transporte, aumentar competitividade do produto nacional, aumentos do controle sobre as operações de transporte e da segurança, entre outros. (http://www.antt.gov.br/canalverdebrasil/)

Inclusão da Carga posterior

Selecione esta opção para desabilitar a inclusão de documentos da carga posterior.

Atenção!

Desta forma a inclusão de documentos fica desabilitada, sendo necessário apenas informar os municípios de descarregamento. Neste caso, a inclusão dos documentos será possível somente através do evento de inclusão de DF-e.

Local de carregamento

Utilize as opções de definição do local de carregamento.

• Informar Carregamento

1. Informe a UF.
      2. Informe o município de carregamento.
      3. Clique em .

• Remover Carregamento

1. Selecione o município de carregamento que deseja remover.
      2. Clique em .

Percurso
    Exemplo!

Determinado MDF-e possui como Unidade da Federação (UF) de origem RJ (Rio de Janeiro) e Unidade da Federação (UF) de destino SC (Santa Catarina). O percurso deste MDF-e, uma vez que São Paulo (SP) e Paraná (PR) são fronteiras entre os estados do Rio de Janeiro (RJ) e Santa Catarina (SC), deve ser:

• Local de Carregamento
      RJ

• Percurso
      SP, PR e SC como destino final do percurso.

Utilize as opções de definição do percurso.

• Informar Percurso

1. Informe a UF.
      2. Informe o percurso.
      3. Clique em .
    • Remover Percurso

1. Selecione o percurso que deseja remover.
      2. Clique em .

6. Clique nas abas para informar os demais dados do documento:

Aquaviário

Informe os dados do MDF-e aquaviário:

Atenção!

A aba Aquaviário estará habilitada caso a opção 2 - Aquaviário esteja informada no campo Modalidade de transporte.

CampoDescrição
    Irin do navioInforme o Indicativo Rádio Internacional (IRIN) da embarcação.
    Código do tipo de embarcação

Informe o código de 2 (dois) dígitos que identifica o tipo da embarcação.

Por meio desta informação pode-se saber se a embarcação trata-se de uma Balça, Barco a Motor, Porta Conteiner, entre outros.

Código da embarcação

Informe o número de identificação da embarcação.

O número da embarcação para Organização Marítima Internacional é composto de 3 (três) letras IMO, seguido por um único número de 7 (sete) dígitos atribuído aos navios de mar e navios mercantes e permanece vinculada ao casco dos navios enquanto eles existirem, independentemente de uma mudança no nome, a bandeira ou o proprietário.

Nome da embarcaçãoInforme o nome de identificação da embarcação registrado no sistema de gerenciamento de embarcações (SISGEMB) da Marinha.
    Número da viagem(Opcional) Informe o número da viagem.
    Código do porto de embarqueInforme o código de identificação do porto de embarque da carga.
    Código do porto de destinoInsira o código de identificação do porto de destino da carga.
    Tipo de navegação

Defina o tipo de navegação realizada:

• Interior
      Selecione esta opção se a navegação for ao longo de canais, rios, lagoas, enseadas, baías e angras.

• Cabotagem
      Selecione esta opção se a navegação for feita entre portos de um mesmo país ou a distâncias pequenas, dentro das águas costeiras.

Porto de Transbordo

Informe a identificação do porto concentrador de cargas e de linhas de navegação.

Na prática, esse transbordo se refere em transferir de um meio de transporte para outro as mercadorias que entraram no país.

Rodoviário

Informe os dados do MDF-e rodoviário:

Atenção!

A aba Rodoviário estará habilitada caso a opção 1 - Rodoviário esteja informada no campo Modalidade de transporte.

Digite sua busca abaixo...

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

CampoDescrição
    Veículo de tração
    Informe os dados do veículo de tração.

• Código interno do veículo
      Informe o código de cadastro do veículo.

• Placa
      Informe o código de identificação da placa do veículo.

• RENAVAM
      Informe o código do Registro Nacional de Veículos Automotores (RENAVAM).

Por meio dele poderá saber todo o histórico, desde sua fabricação até o dia de seu descarte do veículo.

• Tara KG
      Informe o peso do veículo, acrescido dos pesos da carroceria e/ou equipamento, do combustível, das ferramentas e dos acessórios, da roda sobressalente, do extintor de incêndio e do fluido de arrefecimento, expresso em quilogramas.

• Capacidade em KG
      Informe a capacidade de carga útil máxima que o veículo cadastrado pode carregar. Esta informação é expressa em quilogramas e inclui condutor e passageiros.

As capacidades de carga dos veículos rodoviários são as mais variadas, pois elas dependem do tipo de veículo utilizado e dos eixos disponíveis. Isso significa, por exemplo, que cada modelo de caminhão pertencente aos grupos Caminhões Semileves, Caminhões Leves, Médios, Semipesados e Pesados possuem dados distintos relacionados ao peso que podem transportar.

• Capacidade em M3
      Informe a capacidade de carga útil máxima em metro cúbico que o veículo cadastrado pode carregar.
      Neste campo não será permitido informar mais de 3 (três) caracteres.

Dica:

Tais capacidades são definidas pelo CONTRAN (Conselho Nacional de Trânsito) para limitar o peso máximo por eixo que pode ser carregado pelos veículos. Esses limites se devem ao fato de quanto maior a força que os pneus aplicam sobre a camada asfáltica, maior será sua degradação.
      Quanto maior o número de rodas para distribuir o peso da carga, mais peso o veículo poderá transportar, o que se dá com caminhões, por exemplo.

• Código de agendamento no porto
      Informe o código de agendamento do veículo no porto.

• Tipo de rodado
      Informe o tipo de rodado que caracteriza o veículo.

• Truck
          Selecione este campo para veículo pesado que possua eixo duplo na carroceria, ou seja, dois eixos juntos.

• Toco
          Selecione este campo para o cadastro de veículo que possua eixo simples na carroceria, ou seja, um eixo frontal e outro traseiro de rodagem simples.

• Cavalo Mecânico
          Selecione este campo se o veículo cadastrado possui conjunto formado pela cabine, motor e rodas de tração com eixo simples (apenas 2 rodas de tração).

• Van
          Selecione esta opção para o cadastro de veículo automotivo para transporte coletivo de um número limitado de passageiros (geralmente entre 8 e 16); ou adaptado para comércio ambulante de refeições rápidas e transporte de mercadorias leves; caminhonete, perua.

• Utilitário
          Selecione esta opção para o veículo cadastrado que trata-se de um meio de transporte utilizado para o transporte de cargas ou pessoas, com finalidade comercial ou não, uma caminhonete, por exemplo.

• Outros
          Selecione esta opção se o veículo cadastrado possui tipo de rodado que não corresponda a nenhum dos descritos anteriormente.

• Tipo de carroceria
      Informe o tipo de carroceria que caracteriza o veículo.

• 01 - Aberta
        Selecione esta opção se a carroceira do veículo a ser cadastrado é do tipo Grade Baixa, por exemplo. Muito comum em ambientes rurais, normalmente é feita em madeira e usada para o transporte de diversos tipos de carga.

• 02 - Fechada/Baú
        Selecione esta opção para veículo que possui carroceria em que, tanto o carregamento, quanto o descarregamento sejam feitos pela parte lateral da carroceria, especialmente nos setores de alimentos, higiene, autopeças e limpeza ou veículo com carroceria que assegure a integridade da carga e a proteja das agressões do clima (raios solares, água da chuva, pó e outros agentes) mantendo intactas suas características como aspecto, gosto, textura.

• 03 - Graneleira
        Selecione esta opção se o veículo cadastrado possui carroceria, geralmente utilizada para realizar o transporte de grãos e capaz de suportar grandes quantidades de produtos. Em sua grande maioria, tais carrocerias são feitas de madeira, são simples, porém bem resistentes.

• 04 - Porta Container
        Selecione esta opção se o veículo cadastrado possui carroceria para transporte de contêineres em geral.

Conteiner

Recipiente de metal ou madeira, geralmente de grandes dimensões, destinado ao acondicionamento e transporte de carga em navios, trens e outros.

• 05 - Sider
        Selecione esta opção se o veículo cadastrado possui carroceria com abertura lateral por lona. Caminhões típicos para bebidas e alimentos.

• UF do veículo
      Informe a UF do estado do veículo.

• Veículo pertence à empresa emitente da MDF-e
      Selecione este opção se o veículo informado pertence a empresa emitente.

Desta forma os campos para preenchimento dos dados do Proprietário do veículo de tração serão desabilitados.

Proprietário do veículo de tração

Informe os dados do proprietário do veículo de tração.

• Pessoa
      Informe se o proprietário é pessoa física ou jurídica.

• CPF/CNPJ
      Informe o CPF do proprietário pessoa física ou ou CNPJ do proprietário pessoa jurídica.

• RNTRC
      Informe o código do Registro Nacional de Transportes Rodoviários (RNTRC) realizado pela Agência Nacional de Transportes Terrestres (ANTT).

Para que não ocorra rejeição 580 de schema de modal da MDF-e, o registro RNTRC com 8 caracteres deve ser informado.
      Todo veículo de carga que execute transporte rodoviário de carga mediante remuneração (veículos de categoria “aluguel” – placa de fundo vermelho e letras brancas) com capacidade de carga útil igual ou superior a 500 Kg deve possuir tal registro.

• Tipo de contribuinte
      Informe se proprietário trata-se de um: Contribuinte do ICMS, Contribuinte ISENTO ou Não Contribuinte.

• Inscrição estadual
      Informe o número da Inscrição estadual do proprietário.

• UF
      Informe a UF do proprietário.

• Razão social do proprietário
      Informe a razão social do proprietário.

• Tipo de proprietário

• TAC Agregado
        Selecione este tipo se veículo de sua propriedade ou de sua posse esta disponível para ser dirigido por você ou por preposto seu, a serviço do contratante, com exclusividade mediante remuneração.

• TAC Independente
        Selecione este tipo se veículo de sua propriedade é utilizado para prestação de serviços de transporte de carga em caráter eventual e sem exclusividade, mediante frete ajustado a cada viagem.
    Condutor(es) do veículo de tração

Informe os condutores do veículo de tração.

Para mais sobre as funcionalidades do cadastro, consulte o tópico Condutor.

Inf. agência reguladora
    Para informar os dados para agência reguladora, siga os passos:
    1. Clique em Inf. agência reguladora.
    2. Informe o código do Registro Nacional de Transportes Rodoviários (RNTRC) realizado pela Agência Nacional de Transportes Terrestres (ANTT).
    3. Informe os dados do Código Identificador da Operação de Transportes (CIOT).

1. Clique em Incluir.
      2. Informe o Código de identificação da operação de transporte.
      3. Informe o tipo de pessoa (Física ou Jurídica).
      4. Informe o CPF ou CNPJ.
      5. Clique em Gravar para gravar os dados CIOT.

Se necessário, poderá Editar ou Excluir os dados informados.

4. Informe os dados de vale pedágio.

1. Clique em Incluir.
      2. Informe o CNPJ do fornecedor.
      3. Defina o tipo de pessoa: Física ou Jurídica.
      4. Informe o CPF ou CNPJ pagamento.
      5. Informe o número do comprovante de compra.
      6. Informe o valor.
      7. Clique em Gravar para salvar os dados de vale pedágio.

Se necessário, poderá Editar ou Excluir os dados informados.

5. Informe os dados dos contratantes.

1. Clique em Incluir.
      2. Informe o tipo de pessoa (Física ou Jurídica).
      3. Informe o CPF ou CNPJ.
      4. Clique em Gravar os dados dos contratantes.

Se necessário, poderá Editar ou Excluir os dados informados.

6. Preencha as informações do pagamento do frete.

1. Clique em Incluir.
      2. Informe o tipo de pessoa (Física, Jurídica ou Estrangeira).
      3. Informe o documento da pessoa.
      4. Informe os componentes do pagamento do frete.

Caso o pagamento seja a prazo, preenchas as informações do pagamento a prazo.

5. Clique em para preencher as informações bancárias.

6. Clique em Incluir.
      7. Clique em Gravar.

Caso precise remover os os componentes do pagamento do frete ou informações bancárias, clique em .

7. Clique em Gravar para salvar as informações para agência reguladora.

Veículo de reboque

Informe os dados do veículo de reboque.

• Incluir Veículo de Reboque

1. Clique em Veículo de Reboque.
      2. Clique em Incluir.
      3. Informe os dados do veículo.

• Código interno do veículo
          Informe o código de cadastro do veículo.

• Placa
          Informe o código de identificação da placa do veículo.

• RENAVAM
          Informe o código do Registro Nacional de Veículos Automotores (RENAVAM).

Por meio dele poderá saber todo o histórico, desde sua fabricação até o dia de descarte do veículo.

• Tara KG
          Informe o peso do veículo, acrescido dos pesos da carroceria e/ou equipamento, do combustível, das ferramentas e dos acessórios, da roda sobressalente, do extintor de incêndio e do fluido de arrefecimento, expresso em quilogramas.

• Capacidade em KG
          Informe a capacidade de carga útil máxima que o veículo cadastrado pode carregar. Esta informação é expressa em quilogramas e inclui condutor e passageiros.

As capacidades de carga dos veículos rodoviários são as mais variadas, pois elas dependem do tipo de veículo utilizado e dos eixos disponíveis. Isso significa, por exemplo, que cada modelo de caminhão pertencente aos grupos Caminhões Semileves, Caminhões Leves, Caminhões Médios, Caminhões Semipesados e Caminhões Pesados possui dados distintos relacionados ao peso que podem transportar.

• Capacidade em M3
          Informe a capacidade de carga útil máxima em metro cúbico que o veículo cadastrado pode carregar.
          Neste campo não será permitido informar mais de 3 (três) caracteres.

Dica:

Tais capacidades são definidas pelo Conselho Nacional de Trânsito (CONTRAN) para limitar o peso máximo por eixo que pode ser carregado pelos veículos. Esses limites se devem ao fato de quanto maior a força que os pneus aplicam sobre a camada asfáltica, maior será sua degradação.
          Quanto maior o número de rodas para distribuir o peso da carga, mais peso o veículo poderá transportar, o que se dá com caminhões, por exemplo.

• Veículo pertence à empresa emitente da MDF-e
          Selecione este opção se o veículo informado pertence a empresa emitente.

Desta forma, os campos para preenchimento dos dados do Proprietário do veículo de tração serão desabilitados.

• Proprietário do veículo

Informe os dados do proprietário do veículo.

• Pessoa
            Informe se o proprietário é pessoa física ou jurídica.

• CPF/CNPJ
            Informe o CPF do proprietário pessoa física ou ou CNPJ do proprietário pessoa jurídica.

• RNTRC
            Informe o código do Registro Nacional de Transportes Rodoviários (RNTRC) realizado pela Agência Nacional de Transportes Terrestres (ANTT).

Para que não ocorra rejeição 580 de schema de modal da MDF-e, o registro RNTRC com 8 caracteres deve ser informado.
            Todo veículo de carga que execute transporte rodoviário de carga mediante remuneração (veículos de categoria “aluguel” – placa de fundo vermelho e letras brancas) com capacidade de carga útil igual ou superior a 500 Kg deve possuir tal registro.

• Tipo de contribuinte
            Informe se proprietário trata-se de um: Contribuinte do ICMS, Contribuinte ISENTO ou Não Contribuinte.

• Inscrição estadual
            Informe o número da Inscrição estadual do proprietário.

• UF
            Informe a UF do proprietário.

• Razão social / nome
            Informe a razão social do proprietário.

• Tipo de proprietário

• TAC Agregado
                Selecione este tipo se veículo de sua propriedade ou de sua posse, está a disponível para ser dirigido por você ou por preposto seu, a serviço do contratante, com exclusividade mediante remuneração.

• TAC Independente
                Selecione este tipo se veículo de sua propriedade é utilizado para prestação de serviços de transporte de carga em caráter eventual e sem exclusividade, mediante frete ajustado a cada viagem.

• Tipo de carroceria

Informe o tipo de carroceria que caracteriza o veículo.

• 01 - Aberta
              Selecione esta opção se a carroceira do veículo a ser cadastrado é do tipo Grade Baixa, por exemplo, muito comum em ambientes rurais, normalmente é feita em madeira e usada para o transporte de diversos tipos de carga.

• 02 - Fechada/Baú
              Selecione esta opção para veículo que possui carroceria em que, tanto o carregamento, quanto o descarregamento sejam feitos pela parte lateral da carroceria, especialmente nos setores de alimentos, higiene, autopeças e limpeza ou veículo com carroceria que assegure a integridade da carga e a proteja das agressões do clima (raios solares, água da chuva, pó e outros agentes) mantendo intactas suas características como aspecto, gosto, textura.

• 03 - Graneleira
              Selecione esta opção se o veículo cadastrado possui carroceria, geralmente utilizada para realizar o transporte de grãos e capaz de suportar grandes quantidades de produtos. Em sua grande maioria, tais carrocerias são feitas de madeira, são simples, porém bem resistentes.

• 04 - Porta Container
              Selecione esta opção se o veículo cadastrado possui carroceria para transporte de contêineres em geral.

Conteiner

Recipiente de metal ou madeira, geralmente de grandes dimensões, destinado ao acondicionamento e transporte de carga em navios, trens e outros.

• 05 - Sider
              Selecione esta opção se o veículo cadastrado possui carroceria com abertura lateral por lona. Caminhões típicos para bebidas e alimentos.

• UF do veículo

Informe a UF do estado do veículo.
      4. Clique em Gravar.

• Editar Veículo de Reboque

1. Selecione o veículo de reboque cujo cadastro deseja alterar.
      2. Clique em Editar.
      3. Altere os dados do cadastro.
      4. Clique em Gravar.

• Excluir Veículo de Reboque

1. Selecione o veículo de reboque cujo cadastro deseja excluir.
      2. Clique em Excluir.
      3. Clique em Sim para confirmar a exclusão.

Lacres

Utilize as opções para informar a numeração do lacre.

• Informar Número do Lacre

1. Clique em Lacres.
      2. Informe o número do lacre.
      3. Clique em .
      4. Clique em Gravar.

• Remover Número do Lacre

1. Clique em Lacres.
      2. Selecione o número do lacre.
      3. Clique em .
      4. Clique em Gravar.

Informações dos Documentos

Utilize as opções de definição das informações dos documentos.

Você pode vincular documentos fiscais diferentes da UF de descarregamento e do município de descarregamento.

Incluir Documento

1. Clique em Incluir.
    2. Informe a chave de acesso do documento (CT-e, NF-e, MDF-e).
    3. (Opcional) Informe código de barras.
    4. (Opcional) Informe o indicador de entrega.
    5. Inclua as Informações das unidades de transporte na tela Documento.

Para incluir as informações:

1. Clique em Incluir.
      2. Informe o Tipo da unidade de transporte.
      3. Informe a Identificação da unidade de transporte.
      4. Informe a Quantidade rateada.
      5. Inclua o Número do lacre.
        Clique em para confirmar a inclusão do lacre.

Se necessário poderá remover a numeração do lacre informada.

6. Inclua as Informações das unidades de carga.

1. Clique em Incluir.
        2. Informe o Tipo da unidade de carga.
        3. Informe a Identificação da unidade de carga.
        4. Informe a Quantidade rateada.
        5. Inclua o Número do lacre.

Clique em para confirmar a inclusão do lacre.

Se necessário poderá remover a numeração do lacre informada.

6. Clique em Gravar para gravar a informações das unidades de carga.

7. Clique em Gravar para gravar a informações das unidades de transporte.

Dica:

Se necessário você poderá Editar ou Excluir essas informações.

1. Selecione as informações das unidades de transporte que deseja editar.
      2. Clique em Editar.
      3. Altere as informações.
      4. Clique em Gravar.
      1. Selecione as informações das unidades de transporte que deseja excluir.
      2. Clique em Excluir.
    6. Inclua os Produtos classificados pela ONU como perigosos na tela Documento.

Utilize as opções de definição dos produtos classificados pela ONU como perigosos.

Dica:

Tais informações visam identificar produtos químicos e/ou que oferecem perigo à vida.

1. Clique em Incluir.
      2. Informe o número de classificação de risco da ONU para o produto.
      3. Informe o código de 4 dígitos da Classe de risco para o produto.
      4. Informe o código do grupo de embalagem que se aplica ao produto que será transportado.

Produtos de risco deverão ser transportados de acordo com as exigências aplicáveis à Classe apropriada, considerando seus riscos.

5. Informe o Nome apropriado para embarque do produto.
      6. Informe a quantidade total por produto.
      7. Informe a quantidade e tipos de volumes.
      8. Clique em Gravar.

1. Selecione o produto de risco que deseja editar.
      2. Clique em Editar.
      3. Altere as informações.
      4. Clique em Gravar.
      1. Selecione o produto de risco que deseja excluir.
      2. Clique em Excluir.
    7. Inclua as Informações da Entrega Parcial na tela Documento.

1. Informe a quantidade total de volumes.
      2. Informe a quantidade de volumes enviados no MDF-e.

8. Clique em Gravar.

O documento será gravado na área Documentos fiscais da aba Informações dos Documentos.

Editar Documento

1. Selecione documento fiscal na área Documentos fiscais da aba Informações dos Documentos.
    2. Clique em Editar.
    3. Selecione o registro que será alterado na tela Município de descarregamento.
    4. Clique em Editar.
    5. Altere os dados na tela Documento.
    6. Clique em Gravar.
    7. Clique em Gravar na tela Município de descarregamento.
    Excluir Documento

1. Selecione documento fiscal na área Documentos fiscais da aba Informações dos Documentos.
    2. Clique em Editar.
    3. Selecione o registro que será excluído na tela Município de descarregamento.

Se necessário poderá selecionar os documentos que precisa excluir.

4. Clique em Excluir.
    5. Confirme a exclusão do documento.
    Importar Documentos

1. Clique em Importar.
    2. Defina a opção de busca da NF-e.

• Número
        Informe o número da NF-e que deseja localizar.

• Período
        Informe o período de emissão da nota que deseja localizar.

3. (Opcional) Selecione a opção Calcular total peso / valor para considerar o peso e valor das notas selecionadas, quando você desejar somá-los no MDF-e.
    4. Clique em Pesquisar.
    Seguro

Informe os dados do seguro da carga transportada.

Incluir Informações de Seguro da Carga

1. Preencha os campos na tela Informações de Seguro da Carga.

1. Informe quem será responsável pelo seguro.

Este pode ser de responsabilidade do emitente do MDF-e ou do responsável pela contratação do serviço de transporte.

2. Informe o tipo de pessoa Física ou Jurídica.
      3. Informe o CPF ou CNPJ.

1. Informe o nome da seguradora.
      2. Informe o CNPJ da seguradora.
      3. Informe o número da apólice.

Documento emitido pela seguradora, que formaliza a aceitação do risco do contrato de seguro da carga.

4. Informe o número da averbação.

Dica:

A averbação de seguro de transporte consiste no envio das informações para a seguradora sobre os embarques, procedimento imprescindível para quem tem seguro de transporte de cargas.

5. Clique em .

Se necessário poderá remover o número da averbação, caso a tenha informado erroneamente.

2. Clique em Gravar.
    Editar Informações de Seguro da Carga

1. Selecione a informação de seguro da carga que deseja alterar.
    2. Clique em Editar.
    3. Altere as informações.
    4. Clique em Gravar.
    Excluir Informações de Seguro da Carga

1. Selecione a informação de seguro da carga que deseja excluir.
    2. Clique em Excluir.
    3. Confirme a exclusão.
    Lacres

Informe os números dos lacres do MDF-e utilizados no carregamento.

1. Informe a numeração do lacre.
    2. Clique em .

Se necessário poderá remover o número do lacre, caso a tenha informado erroneamente.

Autorizados para download do XML do DF-e

Defina os CFPs ou CNPJs autorizados a fazer o download dos Documentos Fiscais eletrônicos (DF-e).

Incluir Autorização

1. Clique em Inclui.
    2. Informe o tipo de pessoa, Física ou Jurídica.
    3. Informe o CPF ou CNPJ.
    4. Clique em Gravar.
    Editar Autorização

1. Selecione o CPF ou CNPJ cuja autorização será alterada.
    2. Clique em Editar.
    3. Altere os dados do CPF ou CNPJ.
    4. Clique em Gravar.
    Excluir Autorização

1. Selecione o CPF ou CNPJ cuja autorização será excluída.
    2. Clique em Excluir.
    3. Confirme a exclusão.
    Informações adicionais

Utilize esta área para incluir as informações adicionais ao Fisco e as informações complementares do Contribuinte.

Produto Predominante

Preencha as informações do produto predominante.

Em virtude da Nota Técnica 2020.001, as informações do produto predominante deve ser gerado no XML encaminhado à SEFAZ.

CampoDescrição
    Tipo da CargaInforme o tipo da carga do produto predominante que será transportado.
    Descrição do produto predominanteInforme a descrição do produto.
    GTIN (Global Trade Item Number)

Informe o código identificador para produto predominante.

O GTIN é desenvolvido e controlado pela GS1.

Código NCMInforme a Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM), a Nomenclatura regional que categoriza a mercadoria.
    Informações da localização do carregamento
    1. Informe o Código de Endereçamento Postal (CEP).
    2. Informe a latitude.

3. Informe a longitude.
    Informações da localização do descarregamento
    1. Informe o Código de Endereçamento Postal (CEP).
    2. Informe a latitude.

3. Informe a longitude.

7. Na área Totalizadores, informe os dados.

1. Informe a Unidade.

Também serão totalizadas nesta área a quantidade de CT-es, NF-es e MDF-es.

2. Informe o peso total da carga.
    3. Informe o valor total da carga.

8. Clique em Salvar.

Dica:

Neste momento as demais funcionalidades para o gerenciamento dos Manifestos Eletrônicos de Documentos Fiscais (MDF-e) serão habilitadas.