Configure as opções gerais de prazos.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Financeiro/ Opções/ Prazo / Geral.
  2. Configure as opções:

CampoDescrição
    Recalcular o percentual das parcelas ao alterar o valor da negociação
    Marque esta opção para que em qualquer alteração do valor da negociação, caso o prazo não esteja informado, o sistema recalcule o percentual das parcelas existentes, dividindo igualmente o percentual das parcelas.
    Manter o vínculo com prazo, mesmo alterando os campos de:

Natureza de lançamento
    Marque esta opção para manter o vínculo da natureza de lançamento em caso de alteração do prazo.
    Percentual/Valor das parcelas
    Marque esta opção para manter o vínculo do percentual e valor das parcelas em caso de alteração do prazo.
    Tipo de parcela

Qualquer parcela (sendo de entrada ou não)Marque esta opção para que, mesmo que seja alterada qualquer parcela, o vínculo com o prazo não será perdido.
    Somente a parcela de entrada

Marque esta opção para o sistema manter o vínculo com o prazo se a parcela de entrada for alterada.

Caso sejam alteradas quaisquer parcelas que não sejam de entrada, o vínculo com o prazo será perdido

Recalcular o valor de juros do prazo ao alterar o percentual/valor da entrada

Com esta opção marcada, ao alterar o percentual/valor da entrada, o sistema recalculará o valor de juros do prazo.

Ao alterar o percentual/valor das parcelas diferentes da entrada, o sistema não recalculará os juros do prazo,  somente o percentual/valor da entrada afetará o recálculo dos juros.

3. Clique em Gravar.