Com o Shop integrado desta forma o 4middleware será o responsável por enviar os produtos, informação de estoque da loja para os marketplaces, assim como, quando os clientes realizarem compras através desses sites, o 4middleware enviará para o Shop esse pedido para ser gerenciado no módulo 4Middleware.

Muven

Ambiente que visa potencializar suas vendas online integrando em lugar único os melhores e-commerces e marketplaces! O Muven integra tanto com Shop quanto com o IShop

(ideia) Você pretende integrar com a plataforma Magalu®?

Se este é o seu caso, fique atento para contratar o canal correto, caso contrário ao realizar a integração no seu site a opção de permissão de acesso para o Muven em Integradoras / Listar integradoras não estará disponível. Os canais possuem diferenças:

Parceiro Magalu para Marketplaces

Destinado a Marketplace dentro da Magalu, ou seja, uma loja com todos os seus produtos, sendo ofertada pela Magalu aos empreendedores cujo objetivo é mais do que uma renda extra.

• Necessário ter loja virtual;
  • Feita para lojistas;
  • Dedicada para empreendedores;
  • Necessário mais informações e documentos para fazer o cadastro;
  • Marktplace;
  • MEIs são aceitos, mas devem se atentar ao limite de faturamento;
  • Quem utiliza HUB de integração tem mais facilidade para iniciar as vendas.
Parceiro Magalu

Este canal é destinado a autônomos e microempreendedores que desejam vender seus produtos sem precisar ser um lojista.

• Não é necessário ter uma loja virtual;
  • Não precisa ser logista;
  • Dedicada para autônomos;
  • 5 minutos para fazer o cadastro;
  • Hub de vendas digitais Pessoas Jurídicas e Físicas participam.

Então, caso queira integrar o Muven com seu site, contrate o Parceiro Magalu para Marketplaces.

Veja os pontos do sistema a serem configurados para utilizar esta integração!

Criar Conta Muven

1. Acesse a plataforma Muven.
  2. Preencha seus dados.
  3. Clique em Criar Conta.

Você receberá um e-mail para ativação, após a confirmação, poderá fazer o login no site. Através do Painel de Controle do Muven , o varejista controla todo o fluxo da integração, acessa ferramentas gerenciais que o permitem: verificar pedidos não importados, em aberto, auditoria, categorias, produtos e muito mais.

Configurar Shop

1. Na tela principal do Shop, clique na aba Configurações e Manutenção
  2. Clique em Opções.
  3. Clique em Geral.

4. Na área Essa empresa integra com, clique em E-commerce / 4middleware.

1. Clique em E-commerce / 4middleware.
    2. Ao lado do botão E-commerce / 4middleware, clique em .
    3. Clique na opção Configuração.
    4. Preencha os dados na aba Geral.

1. Clique em E-commerce / 4middleware para habilitar esta integração.

2. Informe a URL do serviço.

3. Informe a chave e senha de acesso.

Por padrão, a opção Máquina é integradora estará marcada, indicando que esta máquina é responsável pela integração.

4. Informe o tipo de Código do produto do Shop que será considerado na integração.

5. Clique em para informar se o Tipo de agrupamento de grade será Vertical, Horizontal ou Nenhum.

5. Clique em Gravar ou pressione F10.

A aba Middleware será habilitada no Cadastro de Produto do Shop.

5. Clique em Gravar e sair.

Dica! Reinicie o sistema no demais terminais para que as configurações realizadas tenham efeito.

Configurar Integrador Muven

1. Na área dos ícones ocultos, junto ao relógio do Windows, clique com botão direito do mouse em .
  2. Clique em Opções.
    Acessar Integrador Muven

3. Preencha as informações:

1. Informe o Nome do servidor e sua Base de dados.
    2. Em Sistema informe se a retaguarda integrada será o WShop ou IShop.

URL do serviço Muven  estará informada.

3. Informe as credenciais das lojas da rede.

Se o seu estabelecimento é rede de lojas, você pode colocar credenciais do Muven diferentes para as lojas.
      Basta informar a credencial por empresa ou grupo de empresas.

4. Informe se o tipo de agrupamento será na Vertical, Horizontal ou Nenhum.

5. Informe o tipo de Código do produto que será utilizado.
    6. Preencha sua Chave e Senha de acesso.

Atenção! Elas devem ser verificadas junto ao suporte, para configurar nos campos.

7. Marque a opção Máquina é integradora para testar a conexão.

Utilize as funcionalidades para a manutenção das suas credenciais:

• Adicionar Credencial

1. Clique em Adicionar.
      2. Informe os dados principais como ID, Sistema e Empresa.

As empresas integradas como Wsched serão listadas.

3. Informa a Máquina integradora.
      4. Preencha a URL do serviço.
      5. Informe sua Chave e Senha de acesso.
      6. Clique em Gravar

• Editar Credencial

1. Selecione a credencial.
      2. Clique em Editar.
      3. Altere os dados.
      4. Clique em Gravar.

• Excluir Credencial

1. Selecione a credencial.
      2. Clique em Excluir.
      3. Confirme a exclusão.

4. Clique em Gravar.

Configurar Produto Middleware

1. Acesse o Cadastro de Produtos.
  2. Localize o produto e edite o cadastro.

Informação! Na aba Principal do cadastro, certifique-se de que o produto tenha Preço de venda informado.

3. Clique na aba Adicional, para informar os Pesos: Líquido e Bruto.
  4. Clique na aba Middleware, para preencher os campos:

CampoDescrição
    Marca

Informe a marca do item que será integrado.

Dica:

Caso prefira, você poderá registrar a marca desejada sem a necessidade de fechar o Cadastro de Produtos para acessar o Cadastro de Marca.

URL do vídeo

Informe o endereço virtual com o caminho (URL), indicando o vídeo para ações de marketing para venda do produto.

ISBN

Caso se aplique ao produto, informe a identificação numérica do livro segundo o título, o autor, o país e a editora, individualizando-o inclusive por edição.

ISBN - International Standard Book Number

Norma internacional de identificação de livros e softwares que utiliza números para classificá-los por título, autor, país, editora e edição.

Unidade de Venda

Informe a unidade de medida para venda do produto.

Categorias

Clique em para informar as categorias do produto.

Para mais detalhes sobre como realizar o cadastro, consulte o tópico Categoria.
    É preciso informar a categoria "Filha" (Categoria secundária), que deve estar configurada na categoria "Pai" (Categoria principal).

Exemplo!

Um e-commerce de roupas femininas, na categoria de Blusas (Categoria principal), você pode especificar: Regata, Cropped, Top (Categorias secundárias).

Descrições

Informe as descrições do item que serão exportadas para a plataforma de e-commerce utilizada por sua empresa.

Será possível incluir 3 (três) descrições principais para o item.

Caso necessite alterar as descrições, siga os passos:
    1. Clique em no campo da descrição que deseja alterar.
    2. Realize a alteração necessária na tela Editar descrição.
    3. Clique em Salvar ou pressione F10.
    Dimensões e entrega

Atenção! O sistema não gera o acompanhamento de rastreio automático.
    Para que o consumidor final possa rastrear, é necessário inserir o código do rastreio manualmente.

• Largura
      Informe a dimensão de largura da embalagem do produto.

• Altura
      Indique a dimensão de altura.

• Profundidade
      Informe a dimensão de profundidade da embalagem.

• Prazo adicional entrega
      Insira o prazo adicional de dias para a entrega do produto.

Atributos adicionais

Para informar os atributos adicionais do produto, siga os passos:

1. Clique em .
    2. Informe o nome do atributo.
    3. Informe o valor.
    4. Clique em Salvar ou pressione F10.
    Otimização de pesquisa

Informe o título, descrição e tags que facilitarão a pesquisa deste produto nas plataformas e-commerce utilizadas por sua empresa.

Imagens

Para informar as imagens do item que será integrado, siga os passos:

Você pode incluir uma mesma imagem para todos os itens da grade ou imagens individuais neles.

Para ter informações diferenciadas nos itens da grade ao incluir um produto de grade no IShop, na tela do Middleware, clique na opção Trabalhar com informações diferentes na grade. Caso contrário, as informações serão as mesmas para todos os produtos da grade.
    Essa opção é útil se você utiliza, por exemplo, o campo descrição para detalhar os produtos incluindo cor e tamanho dos itens e facilitar a pesquisa no site.

1. Clique em no campo Imagens.
    2. Informe o endereço virtual com o caminho (URL) que indica onde estão as imagens do produto.

3. (Opcional) Selecione a opção Cadastrar para todos os produtos da grade.

Se for um produto de grade, com esta opção selecionada a URL informada será aplicada para todos os itens da grade.
      Caso queira incluir imagens individuais para o item da grade, não selecione a opção Cadastrar para todos os produtos da grade.

4. Clique em Salvar ou pressione F10.

Atenção! Caso o produto integrado com 4middleware não possua pesos (Líquido, Bruto e Embalagem) informados na aba Adicional, no cadastro deste produto não será gravado.

5. Clique em Gravar.

Verificar Integração

Utilize este recurso para verificar se o produto integrou corretamente, o horário da última integração, entre outras informações.

1. Na área dos ícones ocultos, junto ao relógio do Windows, clique com botão direito do mouse em .
  2. Clique em Evento/Log.
  3. No Monitor de Integração os produtos integrados corretamente, e os que tiverem falha na integração, e também:

1. Filtrar Eventos

1. Clique em Filtrar.
      2. Informe o período.
      3. Clique em caso queira desativar a opção Ignorar eventos de comunicação.
      4. Clique em Confirmar

2. Localizar Eventos

No campo Localizar informe a descrição do evento que você deseja localizar.

A medida que digitar a informação é selecionada automaticamente e o evento relacionado filtrado.
      Clique em Detalhes para consultar dodos específicos do evento de inconsistência.

4. Verificadas os eventos de log, feche a tela.

Integração Muven x Shop

Informações Importantes sobre a Integação X:

• Com o produto integrando com sucesso, ele é enviado para o site do Muven.
  • A integração ocorre de forma automática, não é possível forçar integração.
  • A partir da versão 6.1347, o integrador do Muven abre automaticamente quando o Shop da máquina integradora é aberto.