Nas configurações de Venda do faturamento você define suas preferências com relação ao estoque dos produtos a serem utilizados.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento / Opções / Venda/ Estoque.
  2. Selecione a característica sinalizando que não será permitido vender os produtos caso a quantidade disponível em estoque esteja negativa.

A quantidade disponível em estoque é informada no Configurador Bimer, em Estoque / Opções/ Cálculos.

3. Realize as demais configurações de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Verificar quantidade disponível em estoque de lote auxiliar
    • Marcada: Ao criar ou editar um documento de venda o sistema verifica a quantidade disponível em estoque, mesmo que o lote selecionado seja um lote auxiliar.
    • Desmarcada: Ao criar ou editar um documento de venda o sistema não verifica a quantidade disponível em estoque, mesmo se o lote selecionado for um lote auxiliar.
    Em que momento o sistema Pré-Pedido utilizará a característica configurada acimaSelecione o momento em que o sistema Pré-Pedido irá considerar a característica selecionada.
    Quando não houver quantidade suficiente em estoque, transformar o pré-pedido em pedido com a quantidade disponível

Ao marcar esta opção, o recurso de transformar pré-pedido em pedido de venda, presente no menu Ferramentas do sistema Pedido de Venda, irá realizar a transformação mesmo que haja itens sem quantidade suficiente em estoque. Desse modo, o sistema irá transformar o pré-pedido em pedido de venda com a quantidade disponível em estoque ao invés de aplicar diretamente a regra da característica de bloqueio para quantidade negativa, o que necessariamente iria impedir que a transformação ocorresse.

Transformar o pré-pedido em pedido de venda removendo apenas os itens sem quantidade disponível

Marque esta opção para que seja possível transformar pré-pedidos em pedidos de venda mesmo que haja itens com quantidade em estoque zerada. Quando isto ocorrer, o sistema irá apenas remover dos pré-pedidos os itens que estiverem nessa situação, permitindo que a transformação prossiga com os itens que possuem quantidade em estoque.

Caso todos os itens do pré-pedido possuam quantidade em estoque zerada, o pré-pedido será bloqueado na transformação.

Não transformar o pré-pedido em pedido de venda caso haja um ou mais itens sem quantidade disponível

Selecione esta opção para que o sistema sempre bloqueie os pré-pedidos na transformação para pedido de venda quando ao menos 1 (um) item não possuir quantidade em estoque.

Esta opção será válida apenas se o sistema estiver configurado para utilizar a característica de bloqueio na transformação do pré-pedido em pedido de venda.

Ignorar característica de bloqueio para quantidade negativa do produto quando for entrega futura em pré-pedido ou pedido de vendaMarque esta opção para que seja possível realizar a venda desconsiderando o estoque de produtos marcados com tipo de entrega futura no pré-pedido ou pedido de venda.
    Considerar a quantidade disponível da empresa ao cadastrar um pedido de venda ou ao transformar um pré-pedido em pedido de vendaMarque esta opção para que o sistema Pedido de Venda considere a quantidade disponível da empresa ao invés de utilizar a quantidade do setor de saída. Desta forma, mesmo que um produto possua a característica para bloquear vendas caso a quantidade disponível fique negativa, o sistema irá permitir o cadastramento ou a transformação do pré-pedido em pedido de venda ainda que o setor de saída não possa atender à solicitação, levando em conta que a empresa possua quantidade disponível suficiente.
    Forma de verificação do estoque

Selecione o modo de inspeção do estoque.

4. Clique em Gravar.