Através do menu  Certificado  é possível fazer o download automático das Notas Fiscais e Conhecimentos de Transportes emitidos a este  CNPJ, diretamente do site da SEFAZ.

Certificado

1. Clique no menu Cerificado, na tela principal do NF-Monitor.
  2. Selecione o certificado digital .
  3. Na janela Autenticação de Certificado Requerida, selecione o certificado para o qual deseja realizar a importação e clique em Ok.
  4. (Opcional) Informe o CPF/CNPJ.

O monitor permite baixar notas com certificado digital e-CPF e e-CNPJ.

5. Selecione o estado.
  6. Clique no botão Verificar Notas na SEFAZ para baixar as notas.

Se o certificado utilizado for A3, será aberta uma janela para a digitação da senha.

Sempre que for solicitada, será necessária a digitação desta senha. Caso o certificado seja removido da máquina, para uma nova importação será necessário configurá-lo novamente.

Verificar Filiais

Ao selecionar um certificado válido, será exibida a opção Filiais no menu lateralPor meio desta opção, ao adicionar um CNPJ será exibida uma listagem dos CNPJs vinculados ao CNPJ.

A listagem de filiais está atrelada ao CNPJ selecionado na tela de certificados. Logo, ao salvar uma listagem de filiais e em seguida selecionar um novo certificado, a listagem de filiais estará vazia, pois as filiais cadastradas anteriormente estão ligadas a outro CNPJ. Ao selecionar o CNPJ usado anteriormente, a listagem de filiais cadastradas será exibida novamente.

1. Clique no menu Filiais, na tela principal do NF-Monitor.

Esta opção só aparecerá no menu lateral se os campos da opção Certificado estiverem preenchidos de forma correta e o certificado informado for válido.

2. Informe o CNPJ.

3. Clique no botão   para que a lista dos CNPJs que estão vinculados ao CNPJ informado seja exibida.
  4. Clique em Salvar Filiais.

Ao iniciar a verificação de notas na SEFAZ de uma empresa que possui filiais vinculadas, é necessário marcar a opção 'Verificar filiais' no menu Certificado. Assim, o NF-Monitor irá consultar as NFes e CTes da matriz e em seguida irá iniciar a consulta de NFes e Ctes de cada uma das filiais vinculadas.